![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Аква перенасилась в другое место... всё как положенно: вода слилась почти вся от грунта 2-3см оставалось. А всё это время анубиас провёл над водой, и сейчас наблюдаются ужосающие ожоги на 5-7 верхних молодых листках...
![]() Если есть варианты предлогайте, жалко всётаки самые крупные, красивые и молодые листики...Школа на всё жизню вышла!
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Покалечил анубиас нана...
Скільки ж це часу треба анубіасу провести в таких умовах, щоб листя "попекти"? Щось мені підказує, що причина в іншому
![]() Я в подібних випадках нічого не роблю. Молюски підчищають листя, залишаючи неуражені ділянки. Так, рослина втрачає декоративність, але у неї залишається більше листя для фотосинтезу, відповідно вона швидше приходить до норми... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
20 минут на воздухе без воды и он остается на долго с пересушенными листьями и болеет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Гм. Цікаво. Хіба що в пакетах, в яких мені доводилось транспортувати анубіаси, було вологе повітря...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня, именно нана, нормально на воздухе растет. Я как-то пытался на нем таким образом бороду вывести - не меньше месяца листья на воздухе находились, только ризоид в воде был.
Правда есть у меня еще какой-то анубиас с узкими маленькими листьями, вот у него да, очень быстро листья высыхают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да нет, у моего тоже листья не быстро высыхают, прость от2-х ламп включённых минут 5-10, на растоянии 15-20см прстоял...
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Мы когда с ребятами в детдоме банку запускали, то анубиасы у нас без воды простояли 30-40 минут. И тоже на некоторых листья попересыхали, появились желтоватые пятна, позакручивались концы листьев. Правда после погружения через пару месяцев всё восстановилось.
А вот тёплой лампой листья пересушить можно без проблем.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Виделиб вы мои пятна... края листьев (4-х) на сантиметр вокруг полностью уничтожены, без каких либо предпосылок на востановление. К томуже криветки и прилепала фактически полностью сожрали обожжонные области! Новые листья, я думаю, спрячут со временем мой непростительный грех...
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Мой подсушеный только спустя месяца два начал выпускать новые листья.
![]() Т.ч. надейся и жди.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Да ладно...жди...месяц... Какой там меся!? Мой уже выкинулпо листу на каждой обожжонной ветке!!! Ине только на обожжонных листья попёрли. А те листики, что обгарели давно сьедены криветкой и прилипалой... Сегодня добавлен кусок коряжки (навоиспечённой)!!! и на неё посажен кустак анубиаса... Так что моя печаль и скорбь закончена!!! Но Всёравно спасиба за трепетную поддержку у лыху годыну!!!
![]() |