![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Сомы
Вопроса сразу два.
У меня два платидораса полосатых. Они постоянно прячуться за фильтром, но при кормежке выплывают есть со всеми. Заметил одну особенность. Если платидораса ипугать он начинает резко двигаться, а т.к. между фильтром и стеклом растояние маленькое он не може пролезть. И вот в этот момент происходит выдиление какой-то слизи при чем определенной формы как будто тоненькая пленочка. Что это может быть? Теперь вопрос по агамиксу белопятнистому. Этот уникум вообще от фильтра не отлипает, не выплывает ко всем. Оба вида сумеречные. Ночью включал слабый свет и аблюдал за ними. Платидорасы во всю плавают, а вот агамикс так за фильтом и сидит. Приходится его отдельно кормить. Такое поведение нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Платидорасы -сомы для аквариумистов, которые ведут ночной образ жизни
![]() Днем их не увидишь! Если бы знал, то не купил бы.... Они еще растут до 15 см! Животы набъют и спят весь день. Насчет пленочки не замечал..а откуда выделение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да вот в том то все и дело что не видно. Начинает метаться и бац появилось. При чем выделения либо очень вязкие либо это не выделения, а действительно пленка только очень тонкая. Насчет ночных, поначалу они сидели за фильтром дня три, а потом вылазить на кормежку начали и очень даже хорошо подбирают. И понаблюдать за ними можно. Кстати у одного через пузо просвечиваются серенькие пятнышки, я так предполагаю что это икра. Может скоро и потомство будет.
Насчет агамикса не подскажешь что с ним. Если он такой пожизни то я его лучше в магазин отдам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Мои агамиксы, правда еще подростки, сидят в горшках днями и выходят поесть, когда я бросаю серовские хлопья. Видимо эти хлопья очень пахучие, потому, что на живой корм они вообще не реагируют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А зачем рыб- то пугать? они и так всего боятся. А пленка ( моё ИМХО) защитная реакция..... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да я их специально не пугаю. Пугаются у меня суматранцы ну и забиваются под фильтр, а платидорасы так реагируют на суматранцев. Вопрос я ставил для того чтобы понять это особенность вида или может это какая-то болячка?
|
![]() |
![]() |
![]() |