![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Что с самкой меченосца?
У самки меченосца было сильно увеличенное брюшко, я думал что она скоро отнерестится. Из общего аквариума не отсаживал. При кормлении к кормушке подплывала, хотя ела или нет точно сказать не могу. Кормлю мороженным мотылем, каждый день бросаю варенный лист салата, иногда вместо мотыля даю Sera Vipan. 1 раз в неделю даю только салат.
Потом я заметил мертвого малька белого цвета, торчащего из анального отверстия, но ничего не предпринимал. На следующий день (утром), самка была практически мертвой. При надавливании на брюшко, из анального отверстия выдавились мертвые мальки (белого цвета), икра (зеленоватого цвета) и какая-то густая балая субстанция, жидкости почти небыло. Вопрос: что с рыбкой? Это киста или нет? Как это предепреждать?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Какой по счету нерест? Скорее всего первый? Сколько в аквариуме самцов и сколько самок? Возможно, она не смогла разродиться. У живородок такое бывает. Либо пустой выброс икры, либо мертвых мальков, либо.....
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
To Санеокие
Нерест первый. В аквариуме 1 самец и 4 самки было, сейчас 3. И как с этим бороться?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Старайся вовремя отсадить самку на нерест. Не перекармливать. Соблюдать температурный режим на время нереста (на 2 градуса выше), хорошая аэрация и чистая вода.
![]() |