![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Риччия ковром
Разработал способ выращивания ковриков из риччии. Коврики тяжелее воды, спокойно лежат на дне, пока под них сомы не лезут.
![]() Сейчас выясняю, как долго они могут существовать в таком виде. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Есть очень неплохая статья на ету тему http://val.ohflip.com/aqua/plant/riccia.htm
Вот собираюсь попробовать,любой опыт интересен,прошу Вас по возможности поделиться. Vadim. Последний раз редактировалось Svyaz, 03-03-2003 в 11:54. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Оччень интересно
Как раз сейчас выращиваю риччию для этого в количестве одна миска ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Технология простая, но не слишком эстетичная. Ее можно с равной справедливостью отнести к hi-tech и к издевательству над банкой.
![]() Потребуется банка, в которой нет бороды, но есть нечто, удерживающее риччию на одном месте. У меня это происходило за счет течения от фильтра. Свет тоже, как я подозреваю, годится не всякий: с ЛБ-20 у меня подобных эффектов не было, а с Osram так и поперло. Шаг 1. Увеличиваем продолжительность светового дня до 14-16 часов. Через 3-4 дня риччия покроется плотной пленкой зеленых водорослей, которая, впрочем, легко рвется. Поэтому аккуратно, чтобы не разорвать пленку, переворачиваем наш "блин" и продолжаем светить. Шаг 2. Еще через 3-4 дня "блин" и с этой стороны покрывается водорослями. Снова аккуратно переворачиваем его. Видно, что первая порция водорослей погибла, скрепив риччию грязно-коричневым ковром. Также видно, что сквозь этот ковер начинают пробиваться таломы риччии. Шаг 3. Уменьшаем продолжительность светового дня до 8-10 часов. Примерно через сутки "блин" утонет сам. Еще через день-два он будет выглядеть как приличный офисный ковролин. Сделаю фотки - кину сюда. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Ходят слухи, что есть более простые способы вырашивания почвопокровных http://www.aquariumlights.ru/acs_corb.html
где это можно купить не знаю, но сделать своими руками думаю не очень трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |