![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Всем доброе время суток.
Подскажите, где(или у кого) можн купить риччию. Но не ту, что у нас в изобилии на птичке продаётся, а японскую. Прошу простить моё невежество в том случае, если я неправильно оперирую названиями. ![]() Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
На сколько я понял, это называеться Яванский мох, если я конечно правильно понял
![]() |
#3 |
|
2 Stal
Не ... яванский мох - это яванский мох ![]() Я говорю именно о риччии, о той которая легче воды и обычно плавает на поверхности. Но при желании может быть закреплена, скажем, капроновой сеточкой на донном предмете: камне, коряге и т д. Со временем она, разростаясь, полностью скрывает капрон и выглядит очень декоративно ... эдакий светло-зелёный ковёр получается. Но проблема в том, что эта самая риччия бывает разная ... на Куренёвке продаётся европейская её форма (вроде). Она сеточкой не фиксируется, крошиться, всплывает клочьями и т д ... вобщем мне нужна японская форма ... та, которую Амано в своё время первый додумался на дне выращивать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
http://www.nature-aquarium.com/riccia.htm типа такого. класно. тоже стал подумывать сотворить, осталось только ричию найти
![]()
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 16-09-2004 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
да ... это оно
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
и я и я
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
была гдето большая тема на этот щет. Помоему в конце пришли к мнению что такие чудеса долго всеравно не смогут в аквариуме выдержать... поломаются и повсплывают, как бы их не закрепляли, и какая бы риччия не была
![]() (хотя сам не пробовал...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ну че я Вам скажу купил я ричию незнаю такую или нет, но кусок такой 10*10 см а то мож и поболее. Принес домой прикрутил я значит ее к коряге и утопил. Результат:
Сомики и анцики напару со шпорцевыми раздербанили весь кусок на одельные составляющие...... Вот и плавет по верху Че делать не знаю А так класно все начиналось.
![]() |
#9 |
![]() |
Надо наверное чуть-чуть думать что к чему
сажать, и как оно будет. Уверен что в травнике всё это будет выглядеть отлично.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
да + еще подумать о свете и + СО набулькать и тогда будет счастье
![]() |
#11 |
![]() |
Совешенно верно.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Плюнул и тоже набрал на Куренёвке обычной риччии у какой-то бабушки. Сделал бутерброд: капроновая сетка, риччия, капроновая сетка. Закрепил это дело на валун средних размеров, в таком виде опустил на дно. И сразу порадовался за то, что сделал это не в "основном" аквариуме, а в маленьком. У меня там полигон для экспериментов
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык: "Но свет нормальный" - это сколько в килограммах, каков столб воды? Поставляет дерьмецо-с и СО2 для неё (ричии) кто (население)?
![]() |