![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Схема подключения ламп с эл. баластом и дроселем разные? Я кажеться вчера спалил эл. баласт
![]()
![]() |
#2 |
|
Дроссель это просто активное и индуктивное сопротивления(2 в 1!), у него
два провода и включается он последовательно. А вот "Эл. балласт" это обычно "четерехполюсник", тоесть с четырмя концами ![]() Самое интересное что такое устройство довольно живучее, можно коротить выводы для подключения лампы и несгорит, но вот включать без лампы нерекомендуется -может пробить по "высокой стороне", транзисторы сгорят и т. д. Вобше-то в устройствах которые я разберал была защита от "напряжения холостого хода". Нужно расспросить при покупке какие концы куда подсоединять. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да я его подключил как дросель, т.е. на один вход 220В посадил, а выход пустил на один конец лампы, короче, аналогично дроселю. Так при включении он выстрелил ... Вот я и думаю, мож схема там другая. А то, что он сгорел - на 90% уверен. Так какая же там схема подключения?
С уважением, Александр Последний раз редактировалось Stal, 16-08-2004 в 09:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
А сколько концов было у него ?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
На входе 2 и на выходе 4. Я прозвонил входный концы - дают контакт. Входный с выходными - только один выходной дает контакт с входными.
![]() |
#6 |
|
Там такие развязки что прстой прозвонкой/тестером неразберешся,
надо узнать правила подключения или разобрать и самому найти где что. Обычно по цветам отличаются провода, но могут и по месту выхода. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Хочу сказать что такие штуки довольно легко ремонтируются,
зачастую только транзистор сгорает. Хуже когда витковое в индуктивном элементе. |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Там вообще-то схема на корпусе была нарисована, но она безстартерная. Вот из-за этого я и тупонул... Эл. баласт какой-то фирмы "Vito".
Не могу вставить схему...
С уважением, Александр Последний раз редактировалось Stal, 16-08-2004 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
для ЭПРА стартеры не нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Значит схме подключения тоже другая?
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а чем не устраивает схема, которая на самом ЭПРА нарисована?
здесь можно посмотреть схемы подключения ЭПРА на примере OSRAM. http://www.lampa28.ru/c_a_epra.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Просто, буквально месяц как добавлял лампу в крышку. И все сделал под схему в дроселем. Провода проклеил, держатели вклеили, при чем, одн как раз со стартером ((( Но я не учел тот факт, что дросель грееться. Вот и решил поменять его на эл.баласт. Но теперь вижу, что прийдеться просто что-то химичить с дроселем, бо отклеивать держатель (цоколь) лампы .....
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Stal.
А не хочешь попробовать схемку с лампой накаливания в качестве дроселя? У меня раньше банка была, крышка из ПВХ, внутри сама лампа ЛЕЦУ-22, 2 кондёра, диодный мостик. Лампа накаливания - снаружи, стояла внутри подставки для цветов. В банке растения пёрли - будь здоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2 Floyd
А схемку можешь кинуть?
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96