![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Что-то странное с самкой моллинезии :-((
Второй день она как-то странно плавает - винтом. И ей становится все хуже :-(( Сегодня уже в основном лежит на дне.
Такое ощущение , что ее выворачивает на изнанку и она от боли постоянно крутится. Плавает абсолютно хаотически. Все остальные рыбы чувствуют себя нормально. Сейчас в аквариуме живут еще мальки - 6 шт. С ними тоже все в порядке. Даже не знаю, что и предпринять. Очень жалко самочку - она у меня такая красивая выросла :-(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Отсадить в отдельную емкость, добавить антибиотик. Тетрациклин 1т на 25 литров. Хотя в данном случае скорее всего уже не поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
По-моему, у нее выбит(поврежден) глаз (наверное, дралась с кем-то), и из-за этого она так себя ведет. Антибиотик не помогает. Что делать ? Может лучше умертвить, чтобы не мучалась ? Если да , то как ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я читал, что самое гуманное умерщвление, увы за словосочетание, в спирту - мгновенно и без конвульсий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Все , тему можно закрыть - самка умерла :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Не хочеться открывать новую тему, специально для этого сообщения.
Пусть будет уже в этом - как один из более-менее безболезненных способов умертвить рыбу - добавить новокаин. Сам не пробовал, но выглядит довольно правдиво. Этот метод, в зависимости от дозировки!!! используеться так же для вылова подвижных рыб. |
![]() |
![]() |
![]() |