![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Красные пятна у гуппи
Здравствуйте
Почистили грунт в аквариуме 80 л и поменяли 40% воды ( вода отстаивалась сутки) Купили на рынке пару красных гуппи Через день у "старых" гуппи появились красные пятна на боках. Они вялые плавают у поверхности похудели и у них сложились хвоты. Пару рыб умерло Что делать Как им помочь? ![]() Заранее спасибо за Ваш ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Красные пятна у гуппи
скорее всего это так называемая "красная парша" (как по науке называется не помню)... У моих тоже такое было, у них еще край хвостового плавника покрывается красными точками (на красном хвосте их может быть не видно), а потом он начинает разрушаться.... я б даже сказал съедаться (и довольно быстро). При этом край хвоста становится не естественным: не полупрозрачным, а с четкой границей (скорее всего не ровной и с характерной тонкой мутно-белой каемкой).
Я своих лечил так: поднял температуру в аквариуме до 32градусов (если нет других рыб которые не выдержат такой температуры) и на ночь заливал им раствор ФМЦ (MFC "Tropical"), практически выключал фильтр и усиливал аэрацию. Также необходима частая подмена воды и сифон грунта (перед заливкой препарата). Еще я добавил немного соли, но это кто как к этому относится... Уже на второй день рыбасам было намного лучше ![]() ![]() ![]() Курс лечения 7 дней (я так сделал для уверенности)... Если я в чем то не прав - кто-нить поправте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Санкт-Петербург... Я вчерась отвечал Вашему коллеге, у Вас очень мягкая вода, поэтому соли надо немного более чем обычно кладут по рецептуре, можно немного соды добавить. Увы, живородки себя чувстувут более-менее при 10-15 немецких градусах жесткости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Открываю книгу А.С. Полонского "Содержание и разведение аквариумных рыбок" - там русским по-белому написано " Вода не должна быть мягкой и кислой" - это про гуппи. даже, взяв в учет. что рыба адаптирована под питерскую воду.. ну вряд-ли настолько?
|
![]() |
![]() |
![]() |