![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Корм для мальков
Одновременно вывелись мальки петушков и ворчащих гурами..
их очень много, хочу попробовать их выкормить... на птичке "живую пыль" я не нашла. Чем еще можно кормить мальков, и самое главное ГДЕ это можно срочно купить???
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Корм для мальков
Желтком или яичным порошком, потом на артемию и сухие микрокорма, выкармливал гурамчиков.
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Есть сухие микрокорма и вроде как живая "пыль" у производителей Сера и JBL. Свяжитесь с Марченковым, у него должно все быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А желтком это как?
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ответ: Корм для мальков
Варится в крутую яйцо. Достается желток и растирается, но не до молекул.
![]() Потом эта масса заливается водой и взбалтывается. Через пару минут, когда желток осядет, вода сливается. и так до чистоты желтка. Давать малыми порциями... Желток не является хорошим стартовым кормом. Лучше или, как говорили выше, взять корм Серовский или попробовать артемию развести. Только не до максимального ее размера. Давать науплиусов - однодневок. С выростом малька можно давать более крупную... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня сэджики на измельченном Sera VIPAN поднялись. Хорошо перетирала хлопья пальцами, потом не пускала эту "пыль" по поверхности воды, а "топила" в аквариуме. Ряхи наели - будь здоров! Никому сэджиков не надо?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
а фотку сэджиков можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
А "туфлей" что, никто ужо не кормит? Достаточно просто и круглый год!
Ели интерес есть, могу рассказать, как я делаю. ![]() А вот как артемию подращивать, кто-нить может научить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Взято с Витавотера...
Содержание и разведение артемии Собственно, все очень просто. Сначала имеет смысл ошпарить будущее жилище артемий кипятком, чтобы с самого начала избавиться от различных возбудителей болезней. То же самое верно для всех вещей, которые контактируют с водой. Их всегда нужно ошпаривать кипятком. При чистке инвентаря не следует пользоваться моющими средствами. Слишком велика опасность, что их остатки попадут в воду. Это повредит животным. Парой дней раньше подготавливают литр-другой кипяченой воды, которую наливают в закрытый сосуд и оставляют отстаиваться. Водой из этого сосуда пользуются в дальнейшем тогда, когда нужно повысить уровень воды. Теперь берем соответствующее количество кипяченой отстоянной воды и наливаем вместе с солью в новое жилище рачков. На 1 л воды насыпаем 4 чайных ложки соли с горкой. Хорошо перемешиваем до растворения соли и, наконец, кладем глиняные черепки. Дальше добавляем яйца. Щепотка яиц артемии дает жизнь множеству рачков. Ни в коем случае не кладите в воду слишком много яиц. Из грамма яиц артемии теоретически могут вылупиться до 160 000 рачков! При оптимальной температуре (20-22°C) и концентрация соли (25-38‰) из яиц через 1-2 дня вылупляются науплиусы. Если качество воды, ночное падение температуры или содержание кислорода не оптимальны, вылупление может задержаться. Нет ничего необычного в том, что теперь множество науплиусов снует в воде. К сожалению, в течение первых дней 90% всех этих младенцев погибает. Избежать этого довольно сложно. В первые дни надо особенно заботиться о достаточном количестве кислорода, чтобы не увеличивать смертность еще сильнее. Солнечный свет для науплиусов - это сигнал будильника. Благодаря солнечному свету вырастают водоросли и другой планктон, которые составляют питание рачков. Поэтому светлое место у окна оптимально для аквариума. Устоявшаяся система на ярком солнце при редком кормлении почти не нуждается в уходе. На глиняных черепках вырастает достаточное количество водорослей, которые перерабатывают экскременты рачков и служат им кормом. (Тем не менее, будьте осторожны! При слишком большом количестве солнца и тепла вода может "опрокинуться". Прямое солнечное облучение угрожает биологическому равновесию.) Чем интенсивнее кормят рачков, тем более тщательно нужно чистить аквариум. Перекорм сильно ухудшает качество воды, что снижает показатели выклева и выживания. Сначала науплиусы имеют желточный мешок, который они носят первые 2-3 дня. Затем нужно начинать кормление. Для этого берут 4 капли жидкого "Liquizells". Вода окрашивается в хмуро-зеленый цвет. В следующий раз корм можно давать только тогда, когда вода снова станет прозрачной. Это верно также и для других видов корма. Когда рачки вырастают из стадии науплиусов, приходит время для корма "Mikrozell". Этот момент узнают по тому, что малыши становятся более продолговатыми и развивают две плавательные конечности. Зубочисткой обычно как раз удается зачерпнуть недельную дозу корма. Это пример конечной стадии науплиуса. У него развиваются сложные глаза и 11 сегментов с ножками. Рачок в этой фазе имеет размер примерно 2-3 мм. Достигнув величины 1-1.5 см, рачки становятся взрослыми и проживут еще от двух до десяти месяцев. Последнее замечание. Из всех известных видов артемии для нашего климата лучше всего подходит Artemia parthenogenetica. Если конечно кто-то хотел бы держать своих рачков на улице. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
BREATHE, благодарю. Однако корма "Liquizells" или "Mikrozell" для меня terra inkognita, у нас в Приморье в природе (в магазинах) не встречается. Про водоросли на черепках понятно, но ??? откель берутся в соленой воде, у нас соленых водоемов в округе ок. 300 км не встречается. Мож, каким другим кормом заменить? В литературе встречал про пекарские дрожжи, но чой-то не получалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Не за что!
Я ее разводил только для кормежки и подкормкой не интересовался. Вот ссылка на полный цикл статей: http://www.vitawater.ru/aqua/other/a.../artemia.shtml Вдруг там еще найдете ответов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Вот про туфлю. Вроде обесчал :-)
На втором месте после "пыли" стартовым кормом (до того, как мальки дорастут до науплиев артемии) обычно считается инфузория "туфелька", в школьной программе еще ее проходят. Как ее разводить, пишут везде. Кучей способов. Но все описания начинаются со слов "поместите культуру инфузорий". А где ж ее, енту культуру, брать? Я обычно беру в вазе с цветами. Но не магазинными, с Голландии (там как правило, кой-какая химия для увеличения продолжительности жизни после смерти цветов, как раз с биологией борется), а полевых или дачных, ромашек там всяких и т.п. Когда вода в вазе приобретает характерный "специфисский" запах, как раз там должны быть енти самые "туфельки". Если налить оттуда воду в пробирку (бутылку, пизурок) из прозрачного стекла, в проходящем свете (свет сверху вниз, из-за пробирки-бутылки) на темном фоне даже невооруженным глазом их достаточно хорошо видно, а в лупу тем более. Отличить от мути легко - туфли интенсивно, довольно резво передвигаются. Чем кормить - на любителя. Я даю сушеную банановую корку, иногда сушеную морковку, молоко (ч/ложка на 2-3 литра). Пусть вода имеет неприятный запах - инфузориям не страшно (в отличие от других простейших и самого аквариумиста). Из опыта - вода должна быть как раз на грани окончательного закисания. Но отклонения не особо страшны. Хуже, если отложит яйца какой-нибудь комар (т.е. комариха). Коретра (его личинки) в такой благодатной среде быстро откармливается, а вот мальку уже не достанется. Но коретра (для больших рыб) - тоже хороший корм :-). А вот как ентих туфлей мальку скормить? Водица-то тухлая! Способ такой. Берем пузырь от водки (классицкой формы, с длинным горлом, белого стекла), наливаем воду с банки туфлей пузырю "по плечи" (в банку долить стока же отстояной), суем ему в горло синтепону кусок опять же "до плеч" (до уровня воды), а сверху куратненько льем чистой воды. Можно пузырь в темноту поставить (в какую-будь коробку или завернуть), а горло подсветить. Вся туфля вылезет через синтепон на чистую воду, тут-то ее и берем. Снова наливаем чистой воды, она снова вылазит, покуда не перестанет. На 2-3 раза хватает. Потом воду с пузыря долой. Думаю, от состава корма для туфли зависит и ее питательность, и витаминность. Но вопрос пока недостаточно изучен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Насчет инфузорий. Я отобрал воду после сифонки грунта, и каплю под микроскоп - там их валом. А ромашки полевые-помоему лишняя морока. А кормить лучше сеном (как по мне). На молоке не получаеться (вернее результат хуже) а на кожуре не пробовал.
Но эта тема для долгих дискусий...
![]() |