![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Забиваются трубки EHEIM 2235
Приобрёл аквариум в полном комплекте (б-у) В комплекте
Внешний фильтр 2235 Эхейм. Проблема в том, что за неделю трубки входа-выхода воды заростают бурыми водорослями или слизью и из-за этого напор падает В 5- 7 РАЗ Сам фильтр грязный, но не смертельно. 1.Что делать с трубками? 2.Какая последовательность укладки материалов в фильтре должна быть (специально не говорю свою) 3. зачем там клапан с шариком в фильтре, пробовал и с ним и без него разницы нет. 4. вода кристально чистая, пока не забивается ,а потом мутнеет. Уже 3 раза повторял эти операции с чисткой. 5. Фильтр заметно гудит всё время. Обратил внимание что лопасти на двигателе по высоте в 2 раза меньше самлой камеры для лопастей и магнит там может свободно ходить, это так и должно быть . 6. Пользователи именно этой моделли, что ВЫ можете сказать о этом фильтре и его УРОВНЕ ШУМА ? Извиняюсь если очень много вопросов, но хотелось- бы на них услышать ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Так EHEIM 2235 дрова редкостные, лучше сразу выбросить и не мучаться.
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: Забиваются трубки EHEIM 2235
А ещё есть мнения ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
На заборник фильтра обеть губку.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Юзаю 2 года 2213+.
Трубки элементрано чистятся эхеимовским ершиком, правда раз в неделю я этого не делаю.....где то раз в два месяца У меня закладка такая от забора - трубки,поролон прокладка, биосубстрат,синтепон. Насчет шума - может воздух гоняет? Попробуте после чистки раз 10-15 его включить-выключить с 10 сек перерывом. Эхеим - король фильтров! ![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
То Иван . Спасибо, благодарю за ответ, а насчёт аквасалона ты верно подметил,.
Я сам обратил внимание и решил промолчать, думал это не так заметно - совет и ссылка на свой сайт. У меня так расположено всё в фильтре 1 отсек снизу поролон , на нём типа керамзитовых втулок (это как я понимаю для проживания биокультур 2 поролон , уголь и сверху синтепон 3 поролон и био "Втули" сверху синтепон 4 синтепон накрытый сверху типа войлочнои прокладки , для сверх малкой очистки. И всё Что из себя представляет ехеймовский ёрш - просто ёрш с длинной ручкой ? Насчёт шума, пробовал различные варианты, ничего не помогает. Уровень шума как от системника конпьютера, такой-же низкочастотный фон и по громкости так-же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ершик лучше не на ручке, а на длинной и тонкой пружинке, метра полтора длиной. Не обязательно ехеймовский, на Птичем рынке или в зоомагазинах должны продаваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
у меня таже проблема но на Fluvale. После того как стала кормить плекостомусов вареной капустой трубки стали постоянно заростать бурыми водорослями, особенно трубка которая на входе. Эффективной борьбы с этим явлением пока не нашла, до этого в течении 3х лет я те трубки и не мыла никогда - не засорялись, а теперь приходилось мыть раз в неделю. Улучшило ситуацию надевание на заборную трубку паролоновой мочалки ( как на внутреннем фильтре), и фильтр не так быстро загрязняется и трубки дольше чистые. А гудит ( я так думаю) потому, что кагда забитые трубки, трудно вода поступает в фильтр и насос работает с усиленной нагрузкой, когда я промою трубки и сразу гудение прекращается. А мою я их так: надеваю один конец на носик крана и включаю воду на полную мощность, вся водоросль со свистом вылетает под напором воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Живу я тут
|
счас , после написания ответа, решила промыть трубки снова, так около стакана вородослей вышло, это ж насколько они ухудшают работу фильтра! так что марка фильтра тут не при чем. У меня несколько биофильтров на разных аквариумах, так я их вообще не чищу ( трубки) - ничего в них не растет. А растет только в одном аквариуме, зничит просто завелась какая то водоросль - типа бороды, но в трубках, вот ее и надо уничтожить, я уж думала - а может их в сильном растворе соли замочить или кипятком обдать или альгизит в них положить, никто такого не делал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
О це вже краще, так а де "Барбус"?
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Кто из корифеев аквариумистики подтвердит версию о том, что водоросли завелись ТОЛЬКО в трубках фильтра ?
В аквариуме нет никакого намёка на бурые водоросли. Если действительно в трубках, то как их выбить оттуда ? Поможет кипяток или нет ? Заранее спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да уж... Как я понял, все проблемы оттого, что вы пока ещё не купили атман....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Если есть возможность отсоеденить трубки, то делайте как я: деваете на кран, мощную струю и руками мнете шланг - 1 минута и основная пленка выйдет. Только ИМХО это не бурые, а бактериальный налет.
Если такой возможности нет, то тогда только ершик.
![]() |
#15 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Попробуйте положить в самый низ фильтра трубки, а потом уже мочалку. Не так быстро будет забиваться. Прихорошем протоке воды слизь во внешних трубках образуется намного медленнее. А насчет Атмана - я еще ни разу не видел счастливого обладателя им, который бы через неделю не пожалел о его покупке и не мечтал его продать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |