![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Птеригоплихт или плескастомус?
Вчера на "птичке" продали мне двух 5-тимантиметровых птеригоплихтов, но они очень похожи на плекастомусов. Впрочем, суть даже не в этом, плекастомусы так плекастомусы, мы за брендами не гонимся
![]() ![]() Отсюда вопросы: - можно ли в моем аквариуме их 2 штуки, или одному уже пора подыскивать приемных родителей? - сожрут ли растения? - чем кормить? - нужна ли коряга? - нужны ли укрытия и какие? в кокосе жить будут или им там мало места? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Re: Птеригоплихт или плескастомус?
Одного достаточно на 100 литров.
Растения они не едят, но взрослые ломают, потому что крупные растут (плекостомус - 30 см, птеригоплихт - 45 см) Рыб не едят, разве что всосут вместе с водой мальков чьих-то. Кормить чем угодно, едят все. Коряга нужна, для нормального пищеварения.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня на 250л один птерик (11см)
стёкла постоянно чистые, насчёт растений, единственное бывает иногда до 8 кусков стеблей (обычно 1-3) валиснерии плавает по верху. Попался мне скорее всего драчливый образец, или проблема в отсуцтвии коряги, но иногда когда кормишь рыб. Он начинает разгонять всех в стороны без разбора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ну вам вообще редкий экземпляр попался - я за свои 50 грн. (цена двух сомиков) вообще ничего не вижу. Обидно
![]() ![]() ![]() ![]() И еще насчет кокоса: он может заменить им корягу и будут ли они в нем сидеть как в укрытии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я своего покупал за 4,5 доллара 6см (так проще осмыслить гривны-рубли)
Вычищает действительно всё, только за фильтром видна грязь на стекле куда он не может подползти. Ну и геринохейлус (10см) тоже ему не уступает и постоянно работает. В то-же время я им всё-равно даю и кабачок и огурец. Всё выедают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Мой птерик вырос за 4 мес до 18 см. и ест исключительно креветку и сердце, в общем всё, что падает на дно при кормёжке. Всё бы давным давно заросло, если бы сам не чистил стёкла и т.д.
Анцитрусы, кстати, пошли в своего "старшего брата" - полностью игнорируют свои обязанности по очистке стёкол. Не кормить рыб нельзя... Подчищают со дна всё, ещё и дерутся за лишний кусок. Цитата:
Мой точно такой же - как только подрос перестал чистить стёкла вообще.
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да уж, каждый сом - личность со своим характером
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Не знаю с чем это связано и поэтому не берусь утверждать, что это верно, но неоднократно на различных форумах (увы, ссылок нет под рукой) говорилось, что огурцы не рекомендуется давать очень часто, раз в неделю- две максимум. Может от них у присосок расстройство желудка?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо, что предупредили насчет огурца. Злоупотреблять не буду. Хотя мои выели его с превеликим удовольствием и расстройства не наблюдалось (пардон за натурализм, но какашки были у них нормальные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Любитель африканских цихлид
|
Дело не в мути, капуста воду тоже мутит, но есть мнение, что в капусте и коряге целюлоза, которая нужна ларикаридам, для пищеварения или роста.
Ещё есть мнение, что: к чему с малька приучили, то траваядные и любят всю жизнь...
![]() |
![]() |