![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Банка у меня 50х40х30см, есть плавующие, живые растения, рыб 17 шт. Я на ночь выключаю фильтр,Акваель Фан-1, он относительно шумно работает - хочется дать рыбам покоя. Можно его выключать, или не стоит? Кстати, еще вопрос - когда даю подсос воздуха то обрауется большое количество пузырьков, и в воде их становится ну очень много мелких, вода мутнеет - как будто вспышка инфузории, сверху образуется пена - пузырки не успевают лопатся. Регулировки подсоса нету. Это у меня с водой что то не так, или надо поставить регулировку подоса воздуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Выключить внутренний фильтр на ночь?
Просто аэратор в ФАН-1 никакушшший (из собственного опыта)...
![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 26-01-2006 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Присоединяюсь к всему вышесказаному.
Добавлю вот что. Если вода пенится, то это может быть признаком наличия большого количества органики в воде. Скорее всего из за перекорма. Насчет аерации если Вы направите струю фильтра по поверхности воды, чтоб она создавала движение и небольшие бурунчики, то таким образом решите проблему аерации. Компрессор всеже лучше прикупить и фильтр-фильтрует, компрессор - аерирует. Каждому свое и эффективнее.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Недели три назад кинул живых растений - растут отлично, с перекормом был момент - отрегулировали, кормим поменьше. Но вода немного отдает прудом/болотом, подмена 10 литров в неделю. Сам по себе фильтр без аэрации работает не громко. При работе достаточно заметное на поверхности течение. Компресор купить не проблема - 20-40 грн, не деньги. Кстати, какой лучше поставить рассеиватель - видел зеленые, длинные, стоит в такую банку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 Форевер:
Вот именно, эффективнее и качественнее! Я в общем- то противник всех этих совмещений а-ля 5 в 1. Фильтры с аэраторами, телефоны с видеокамерами и прочие микроволновки с ксероксами может приемлемы в плане экономии денег и "всё под руками", но однозначно в ущерб качеству или отдельных доп. сервисных функций и параметров, или всего устройства в целом.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
У меня стоит на всю заднюю стенку такая распылялка. Подается воздух с двухканального компресора. Стоит стена воздуха, прикольно)))
Отдает прудом.... Промойте хорошенько мочалку по д теплой проточной водой. посифонте грунт, хорошенько, Подменивайте 10% ежедневно в течении 3-5 дней, не кормите рыб столькоже, они енто переживут. Запах пройдет. Распылитель на Ваш вкус и цвет.
Этот пользователь сказал спасибо I 4-rever за это полезное сообщение: |
BlackAlex (26-01-2006)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Чебурген сам долгое время юзал Фан -3 в 100 л. как фильтр и аератор.
Но когда поставил компрессор и заткнул дырдочку подачи воздуха в фильтре и втыкнул его на самое дно. Вот тут то он и развернулся во всей своей красе. Отличный агрегат. 2 года ни каких нареканий. Губку вовремя мой да и всего делов))) Трудится у меня сейчас в 225 л как механический.
Этот пользователь сказал спасибо I 4-rever за это полезное сообщение: |
Чебурген (26-01-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 Форевер:
А у меня соответственно в одно время когда-то "зелёная трубочка" тоже была ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Чебурген тут дело такое Засоряется Да есть такое, но я переодически рукой по ней провел и она заново пузыряет, Меня она пока удовлетворяет вполне.. Можно камешек влепить Можно прибамбас в виде водолаза , в целов любой распылитель не плох.
Кстате компрессор желательно брать с запасом Т.е у Вас аквас 80 л. берете компрессор на 60-100 л. У вас и запас мощности будет и производительность получшее. Кстате если Вам предложет послушать его в магазине или рынке, то это Вам ничего не даст. Шумность компрессора проверяется дома НОЧЬЮ. Так что договаривайтесь сразу о возврате/обмене и гарантиях.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Мочалку мою еженедельно, с подменой. Месяц назад промыли и обдали кипятком весь грунт и украшения с искуственными водорослями. Вобщем буду чистить и подмена, кормеж ограничем, но они и так кидаются как бешенные при приближении. Аэратор поставлю, спасибо за советы. Шумность меня не парит - банка стоит в гостинной - никому кроме кошки ночью не помешает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Губка ВСЕГДА промывается в воде слитой из аквариума, за исключением некоторых случаев.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Грунт пришлось перемывать после мора - но причиной, как видимо, было отсутствие обогревателя. Аква мне досталась в "наследство", была когда то банка, но еще в детстве.
Про губку еще раз спасибо - мыл под проточной водой - одно радует - у меня колодец а не водопровод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Все годы, которые я занимаюсь обслуживанием аквариумов - НИ РАЗУ! не помыла фильтрующий материал в аквариумоной воде! Промываю исключительно в теплой проточной! И ни разу не было проблем в связи с этим!
Поэтому, такие рекомендации не надо так однозначно давать - практика их не подтверждает.
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
george_best (28-01-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
"Теория больших и малых чисел", больших и малых объёмов... Как банки так и фильтрующего материала в фильтре... На то и поправку делаем...
P.S. В очередной раз промолчу про вашу киевскую проточную.. Дай бог здоровья ей и всему киевскому горводоканалу... ![]()
![]() |
#15 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
То Чебурген
Никакой теории - чистая практика. И не надо о киевской водичке, потому как ни о киевской, ни об одесской тебе ничего доподлинно неизвестно. Все это голые слова, не более того. Если начнем сравнивать цифры, то может и такое случиться, что киевская окажется хуже одесской.
![]() |