![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
FLUVAL FX-5
В магазине посоветовали FLUVAL FX-5 (400-1500 л.) на мой 540л. аквариум. Что вы про него знаете? Может лучше что-то другое на эти деньги (1340 грн.) подобрать, может два шт. типа FLUVAL 405...
И еще, в FX-5 нету керамики, вместо нее спец. губки, это хорошо или плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: FLUVAL FX-5
Фильтр - СУПЕР!!! У меня стоит в 430л. уже месяца три, очень доволен. Большая ёмкость, кроме губок есть три сетки где-то по 1,3 л. каждая под наполнитель (в одной как раз прекрасно керамика и помещается!) Одно из основных преимуществ - солидная производительность насоса, крепление крышки гайками по периметру и то что 1 раз в сутки он САМ ОТКЛЮЧАЕТСЯ на пару минут для стравливания воздуха из под крышки (если таковой попал внутрь). Фильтр с большим запасом по всем показателям.
Бери не пожалеешь!
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
За эти деньги лучше поставить 2 Atman CF-2200. Если интересно пишите в приват..
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Я так и знал, я просто даже не сомневался в ответе! Лучший Флюваль- это Атман!!!
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Я с китайцами не дружу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё равно я считаю, что эта канистра принципиально отличается (в лучшую сторону) от большинства других фильтровпо устройству.
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Всем здраствуйте!!! Кто нибудь может вылажить ТТХ, этого фильтра? Объем, мощность насоса, удобство запуска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() Fluval FX5 Новый высокоэффективный внешний фильтр Многоуровневая очистка + высокая мощность! Для пресноводных и морских аквариумов Компактный внешний фильтр FX5, с удивительно высокой мощностью, в час очищает 2300 литров аквариумной воды. В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра каждый. FX5 – это комбинация контейнеров и фильтрующих колец. Высота фильтра – всего 54см, что позволяет использовать FX5 с большинством аквариумных тумбочек. Многоуровневая фильтрация Контейнеры находятся в центре корпуса, они легко вынимаются и разделяются, что облегчает уход и обслуживание. Также можно использовать любые наполнители в любой последовательности. Каждый контейнер покрыт фильтрующей губкой для предварительной механической очистки. Высокая эффективность = Технология SMART PUMP Интеллектуальная технология насоса – это ключ к оптимальной фильтрации. Насос управляется электронной микросхемой, которая постоянно контролирует работу и состояние устройства. Скорость и эффективность магнитов непрерывно измеряются, это обеспечивает энергоэффективность и необходимую мощность потока воды. С помощью технологии SMART PUMP также регулируется механизм автоматического старта и удаляется попавший в систему воздух. Каждые 24 часа насос прерывает цикл работы для того, чтобы удалить воздух. Таким образом, достигается самая эффективная фильтрация. Характеристика насоса: Система автоматического запуска Система перекрытия воды Многофункциональная система крепления Прочная камера для забора воды – снижает вероятность засорения Простая замена воды с помощью интеллектуальной технологи насоса – больше нет необходимости носить ведра с водой Технические данные Для аквариумов до 1500 литров Мощность насоса: 3500 литра Циркуляция воды: 2300 л/час Объем фильтра: 20 литров Максимальная высота напора воды: 3,3 м Мощность: 48 Вт Сравнение технических характеристик FLUVAL FX5 / EHEIM 2260 FLUVAL FX5 Для аквариумов до 1500 Мощность насоса ок. л/час 2300 Высота подачи воды ок. см 330 Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 17,7 18 Объем фильтра 20 Мощность Ватт 48 EHEIM 2260 Для аквариумов до 1500 Мощность насоса ок. л/час 2400 Высота подачи воды ок. см 370 Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 18 Объем фильтра 23 Мощность Ватт 65 Ну а разницу в цене сами знаете. ![]()
www.arowana-im.com.ua - приятные цены, правильное решение. Последний раз редактировалось Arowana, 24-04-2006 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Arowana за это полезное сообщение: |
AduiDas (21-03-2006), BlackAlex (21-03-2006), I 4-rever (21-03-2006), Михаил Крокодил (20-03-2006), Чебурген (20-03-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Внушает!!! Будем копить на второй и именно FX5!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Если применять к количеству субстрата я бы написал:"В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра."
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Народ, а кроме Эхайма Про, что можете посоветовать из внешников? Атман нормальный или лучше не связаватся? 1000 грн к сожалению выделить на канистру не могу. банка планируется 240 литров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А если поставить три таких канистры в банку, то их можно раз в три года чистить...
![]() Ну расскажите кто-нибудь подробно и обстоятельно о собственных впечатлених от юзания сего девайса...
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Подробнее, чем выше могу сообщить, что самое большое преимущество:
Сам себе стоит, работает (не бесшумно, но что Вы хотели от такой прокачки?) и НЕ ТРЕБУЕТ ежедневного ВНИМАНИЯ. Всё надёжно, аккуратно сделано. Ничего не поломалось при установке (использовании), ничего не пришлось доделывать (усилять, изменять, менять на более прочное/удобное). Небольшие трудности возникли только при установке шлангов - диаметр около 30мм. точь в точь как гофротруба для электропроводки. Гнётся, но радиус большой. В комплекте шло два крепления, для фиксации шланга на стенке аквариума, но крышку (у меня обычная пластиковая стандартная крышка) пришлось подрезать. Течение, за счёт большого сечения трубы и рассеивателя на выпуске не такое уж и большое. Атман АТ-203 больше воду баламутил.
Кто ищет, тот что-то знает. Последний раз редактировалось AduiDas, 30-03-2006 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |