![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
совсем не аква-удобрения
Всем привет!
![]() Мои страдания по поводу отсутствия Серовских удобрений продолжаются, растения от этого лучше не становились. Решила провести эксперимент: в отдельный маленький аквас без фильтра-грелки-воздуха и др. "удобств", где живет и нерестится как бешеная пара петухов было добавлено удобрение. В плане эксперимента- загнется кто-то или трава начнет "плодоносить". Никто не загнулся. Удобрение " на основе биогумуса", назва- "Біовіт" лист, для растений с декоративными листьями. Делают у нас в Одессе, стоит 300мл (ха-ха-ха) 3 грн. ![]() Булькнула в общую банку 10 мл "на морской глаз" 2 раза в неделю. Через неделю применения нимфея дала детку, гетерантера стала просто пунцовой- о таком цвете лтстьев я и не мечтала, эх. сэлловианус выпустил лист- гигант в 1,5 раза больше обычного, распушился яванец, пузырчатка и монетница стали в 2 раза длиннее. Вобщем, такой результат я никогда не получала применяя спец. удобрения. В состав этой радости входит: рН 6-7, общий азот-2,5%, общий фосфор-1,3%,калий-2,5%гумусовые вещества-18,3%. Медь, цинк,марганец, железо, молибден. В период добавки удобрения вода не доливалась, отнерестились скалярии, изменения в поведении рыб нет. Так все чудово, что аж страшно... Хотелось бы узнать мнение общественности. Как вам такой составчик? Не повлияет ли на здоровье рыб применение этого препарата?
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
@lex (03-05-2006), Oder (07-05-2006), piter (15-04-2006), Кокан (04-04-2006), Михаил Крокодил (06-04-2006)
|
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: совсем не аква-удобрения
За обнародование таких идей надо со всех форумчан деньги брать
![]() А серьезно, сколько времени прошло с начала эксперимента? Водоросли не беспокоят?
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
я давно лью Биогумус. Если правильно рассчитать дозировку, то все будет замечательно.
Последний раз редактировалось Vadim Art, 03-04-2006 в 23:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Делал, я такиие експерименты. Правильно Марусена написала. НО при передозе и несоблюдении баланса света, со2, температуры - водорослевое нашествие и проч гадости обеспечены. Надо держать ухо востро. Сейчас я лью МИКОМовский хелат железа (там микроэлементы, в т.ч. медь) и калиевую соль серной кислоты (как называецца не помню, минудобрение всмысле, но в садоводческой лавке бралось) через день, т.е. день то, день другое. А на счет биогумуса - обратите обязательно внимание на продукты предназначенные для кактусов. Разница лишь в том, что для колючек всегда занижено содержание азота и фосфора, для нас это тоже ГУТ.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо nestar за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Подскажите, помутнение воды на 3-4 часа после применения МИКОМ - овского хелата железа, это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Нет! А какая дозировка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
То что я купил было в пакетике запаянном с персиками или яблоками на картинке 25 гр., внутри темно коричневое вещество достаточно густое, вот его грамма 3-4 разбавил и влил в аквариум (100л). Вода замутнела и через время наверное все ушло в фильтр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
тоесть 3-4мл на 100л? это много очень. Надо уменьшить на порядок.
Надо было развести пакетик в 1л воды и добавлять каждый день по 20мл. Это если у вас Миком "Хелат железа от хлороза". А есть еще много других вариантов, в том числе и совсем без железа. Не плохо бы всетаки написать название. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...EC%E8%EA%EE%EC ЗЫ: Забыл сказать, воду лучше пользовать кипяченую и подкислять лимонной кислотой (для стабилизации хелатов). Без кислоты у меня раствор буреет на 2-е сутки. Последний раз редактировалось Nafanaill, 06-04-2006 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да у меня "Хелат железа от хлороза " Спасибо ОГРОМНОЕ за совет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Кстати в соседнем топике народ говорил, что железо там трехвалентное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Про МИКОМ с персиками. Я содержиміх 25гр - в 1литр воды и 20 гр в день на 200л банку, или 40-50гр через день, тож ничего, льется уже так ок 2 мес. Полет норм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Гы-гы! Пошли откровения про литьё огородных удобрений в акву с потрясающим эффектом. А почему раньше все молчали? Стеснялись, что это противоречит общепринятым догмам?
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Чебурген
не надо обобщать. я давно говорил, что лью Биогумус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
А это как использование энергосберегалок - многие пользуются, но не многие признаются
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |