![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 11 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
цихліда + рослини
Які цихліди не портять рослин і можуть жити з цихла чорнополоса ,(200літрів)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Re: цихліда + рослини
Наверно только мертвые...Чернополоски не епортят наверно только пластмассовые.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 11 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Хочу шоб були рослини і цихліди. То яку рибу мені запускать? Акари пайдут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Завиди апистограм рамиреза,пельматохромис крибензис....Эти растения не трогают, рыбки очень красивые. Мееки, чернополосые,спилурумы.. лично у меня с растениями не дружат.Про акар не скажу, но бирюзовые так же выкорчевывают все насвете и обрывают. Хотя на работе стоит банка и плавает меека самец и чернополосый самец растения в порядке.Но уверен положи какому нить из них самку и начнут рыть и обрывать все в банке.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Разве что скалярии
![]() Но вот уживутся ли чернополосые со скаляриями - не скажу. Хотя эксперимента для можно и попробовать. [offtop] У меня когда-то акары голубовато-пятнистые жили в общем аквариуме, с растениями, гурами, скалярами и пр. мелочью. Жили дружно... одна в одном углу, вторая в другом. Растения не рвали, рыб не ели... пока я сдуру к ним ещё одну не подселил. Тут аквариум и умер. Выжили только акары ![]() [/offtop]
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 16-05-2006 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Herotilapia multispinosa, завтра дам лінк…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() |
#9 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
А все вышепредложенные будут уживаться с чернополосками, о которых изначально шла речь?...
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня геофагусы прекрасно ужились с цихлазомами Краса. Цихлы иногда могут пугнуть, но до драк или даже укусов не доходило. Территорию не делят, вобщем достаточно дружно живут. Кстати не вырыли и не погрызли ни одного куста, хотя геофагусы ищут еду в грунте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
А в бошем не ужели это настолько принципиально? Ну! Нельзя объять не объятое и т. д………..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Чернополосые и растения понятие несовместимое. Надо от кого то избавляться. Из цихловых которые не роют грунт или практически не роют можно держать: скалярию, дискусов,апистограмм,пельматохромисов; из танганьики: юлидохромисов,халинохромисов,тельматохромисов, лампрологов и мелких неолампрологов (единственная проблема, найти компромиссное решение по параметрам воды, чтобы и растючка росла и танганьика комфортно себя чуствовала) из малави подойдет желтый лабидохром. Если держать чернополосых, то растения надо с мощной корневой системой и жесткими листьями, обкладывать растения крупным камнем ( меньше шансов что вырвут). Требуется МОЩНАЯ фильтрация т. к. рыбы роют грунт и стоит постоянный мутняк ( для растений это не приемлимо). Для рыб поставить укрытия, где они будут делать гнездо, вокруг укрытия растения не садить (все равно вырвут). При появлении мальков, немедленно их убрать из емкости т.к. родители начинают усиленно пахать грунт для поиска пропитания малькам. В 200л. банку к чернополосым можно подсадить пару цихлид которые во взрослом состоянии сопоставимы по размеру и темпераменту (мееки и тому подобное). Для второй пары поставить укрытие (грот, горшок и т.п.) в противоположном углу от укрытия ченополосых.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Отже, як я писав, ідеально для травника підходить Herotilapia multispinosa. Якщо обмежитись ехінодорусами, сагітаріями та анубіасами, то нормально будуть з ними співіснувати практично всі цихлазоми, головне аби було достатньо укриттів для тих, які цього потребують, а зарості та укриття чергувались із галявинками для вигулювання мальків…
З чорносмугими я б порадив утримувати представників родів Archocentrus (седжика, винноплавцева), Thorichthys (меєка), Herotilapia (вищеозначений вид)… |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Cергію, наскільки поширений цей вид у Києві? Чи бачив ти його на ринку? Здається, досить рідкісна рибця... |
|
![]() |
![]() |
![]() |