![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Уже полтора месяца сидит в нерестовике на 18л,обогрев есть,аэрация тоже в норме,положил искусственое растение, чтобы было где прятатья ,кормлю практически только живым кормом.Единственное, сознаюсь, нет света в нерестовике.Темпераура 25-26гр.Грунта нет.Подмена регулярная.Даже подсоливать пытался.Что может быть?Может ее обратно в общий?
Моллинезия , так в общем отнерестилась ночью, один и выжил малек.Посоветуйте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: никак не розродится пецилия
Ждать.Рано отсадил.Скоро свершится.
![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Стресс от пересадки в непревычные условия может притормозить процесс.
Живорожок лучше сажать на нерест в спец. отсадники, которые плавают в общей банке. Есть как тканевые(на каркасе), так и пластиковые. Например http://www4.sera.de/site/products/pr...20&language=en http://www.hagen.com/uk/aquatic/prod...10934003010 1 http://www.hagen.com/uk/aquatic/prod...10931003010 1 последние есть аналогичные фирмы "Karli" Последний раз редактировалось Nafanaill, 25-05-2006 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
а есть по этим ссылкам что -то на русском?или наши отсадники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А зачем на русском? Фото на любом языке одинаковые.
Отсадники довольно часто встречаются в Зоомагазинах. Серовский совсем недавно у нас видел. А наши отсадники изготавливаются самостоятельно из одножильного аллюминиевого провода в изоляции (эл. проводка) - каркас, женские колготки на обтяжку, и пенопласт на поплавки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Никогда не отсаживал.
Куча элодеи, роголистника, пузырчатки , пистии, ряски - и почти все выживают. А потом вылавливал стаканом ![]() Где-то месяца 3 назад так с мечиками было ![]() А может самка не беременная, а просто жирная?
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мальки пецилий самые мелкие и самые слабые. У меня почти за год в общем аквариуме выжили десятки молли и гуппи, и только 2 малька пецилии, хотя самок пецилий не меньше, роды -часто, а мальки исчезают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Да, нет.И брюшко полное округлое до кормления и родильное пятно четкое. Скоро будет как два месяца в нерестовике.Впервые такое.Но и с размножением пецилий тоже впервые столкнулся, с мольками и меченосцами как то по-проще, без проблем можно сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Любитель африканских цихлид
|
Тут два варианта, либо самка бракованая (у меня велиферша 3мес. в плавающем отсадника сидела, нуль на массу) - что часто бывает, либо родила и пожрала втихаря...
Самый верный способ сделать плавающий отсадник и проверить;-)
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Може что-то нетак?Может живородящая перенашивать , или нет?Может действительно попробывать в отсадник и в общак? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Любитель африканских цихлид
|
Когдато давно у меня былы меченосиха, так она год плавала, с родильным пятном и полным животом, потом скакнула температура (гдето 18 - 25) и посыпалась с неё икра...
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
Поблагодарил(а): 26 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вот всё равно я не понимаю!Вы говорите,что "съела втихаря",У меня,например,когда гуппия рожала,она была такая резвая,что даже мальки перепугались,но когда родилось мало(4 шт на моих глазах),я решила,что может ещё будут!И что вы думаете?Двое суток вместе с мальками,и она их не тронула!Правда,больше не родилось.Мальки уже выросли,а молодая самочка скончалась.Я так и не узнала,что с ней случилось.(на ней были красные глубокие раны,но ещё никто не кусал!)
![]() |