|
17.02.2008, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Ну и как ты туда забрался?!! ===www.aquaforum.ua===
Была у меня хатка для рыбок - большой керамический шар со множеством дырок разного диаметра от 0,5 до 4-5 см (эх, где б ещё такой купить!).
Однажды утром внутри шара была обнаружена скалярия, у которой хм... диаметр тела, без плавников, был см 6. Как туда попала? Наверное, в трубочку сворачивалась... 
17.02.2008, 15:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Ответ: Ну и как ты туда забрался?!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Godo
Была у меня хатка для рыбок - большой керамический шар со множеством дырок разного диаметра от 0,5 до 4-5 см (эх, где б ещё такой купить!).
Однажды утром внутри шара была обнаружена скалярия, у которой хм... диаметр тела, без плавников, был см 6. Как туда попала? Наверное, в трубочку сворачивалась... 
|
рыба как и мышь может пролезть в дырку, диамтром меньше ее размера тела. а вот назад проблемней чем мыши сдать))) я когда-то так карасей-лаптей в пруду ловил - в банку литровую с приманкой - за приманкой заплыл, а назад голяк))))
18.02.2008, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Хотели там оставить в назидание, но она так грустно высовывала мордочку в одну из дырок, в глазах - "Сижу за решёткой, в темнице сырой", что пришлось выкапывать шар и выпускать (там внизу дырка была как банка).
Но скалярию тяга к приключениям на этом не покинула, и однажды её нашли засохшей на полу, хотя щель сзади между крышкой и задней стенкой 3см. Думаю, выпрыгивала она лёжа на боку.
Был у меня также коридорас-альбинос, взрослый, крупный который в дырке 1 см застревал 3 или 4 раза.
Первый раз гости заметили:"Ой, это у вас рыбка там живёт?" Смотрю - сом торчит до половины, дальше спинной плавник не пускает. Тыцнули пальцем в нос, пропихнули. Сом розовый, поперёк сома синяк фиолетовый. Выжил. Через неделю застрял снова. Наверное, думал что похудел  . Пропихнули, стали следить. Включаем утром свет - первым делом смотрим, не застрял ли сомик  Но он таки выбрал момент застрял там досмерти 
Востаннє редагував Godo: 18.02.2008 о 17:00..
Причина: очепятки
|
|
|
18.02.2008, 20:10
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Рыбы перевернули декорацию, туда заплыла скалярия, начала метаться и снова перевернула его отверстием вниз, потом это заметили вы.
Цитата:
Допис від Godo
Но он таки выбрал момент застрял там досмерти 
|
Для того, что бы сомик "не застревал там до смерти", вам нужно было не вытаскивать травмированного сомика каждое утро, а один раз вытащить шар и выбросить его.
Я знаю множество скорбных историй, когда рыба заплывала в гроты и гибла, поэтому я не сторонник украшений с отверстиями.
|
|
|
18.02.2008, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
|
Не сторонник и я впринцыпе но .... у меня скалярка !!! Через решотку в фильтре застряла в отделении с керамикой и угольками...... Туда даже неоны не залезали а она......
|
20.02.2008, 11:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Cotick
Рыбы перевернули декорацию, туда заплыла скалярия, начала метаться и снова перевернула его отверстием вниз, потом это заметили вы.
|
Шар был вкопан в грунт см на 1,5, если бы выкопали, было бы заметно, да и перевернуть его обратно у скалярии сил не хватило бы, а тем более - вкопать как было
Что касается сомика, ИМХО, это была его принципиальная жизненная позиция - создавать себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать.  Больше никто, в том числе его сородичи, там не застревал, все умудрялись подбирать себе дырку по размеру (даже скалярия  ).В основном там жил гурам и никого туда не пускал.
Да и всего, где могут застрять рыбки, не повыкидываеш. Один упрямый барбус регулярно залазил между стенкой и фильтром, при чём как только его выпускали, он тут же ломился обратно, в конце-концов там его и нашли...
20.02.2008, 15:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні
|
Цитата:
Допис від filips
рыба как и мышь может пролезть в дырку, диамтром меньше ее размера тела. а вот назад проблемней чем мыши сдать))) я когда-то так карасей-лаптей в пруду ловил - в банку литровую с приманкой - за приманкой заплыл, а назад голяк))))
|
точно так же в детстве верховодок ловила. капронувую крышку с прорезаной дыркой на банку поллитровую с хлебом. закидывала на веревке в озеро. юнный рыбак)))))
|
|
|
02.08.2008, 09:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
у меня Sae (7 см) прожил неделю в фильтре Tetra700, неделю его искал, посчитал что выпрыгнул. Случай спас ему жизнь, захотелось новый фильтровальный материал установить, открыл, и моему удивлению не было предела, он между корзинами, да еще живой. Сейчас оклимался. как забрался в фильтр для меня загадка до сих пор.
|
|
|
03.08.2008, 05:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Томск
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні
|
У меня птерик залез в кокос башкой, а вылезти не мог, сутки там промаялся, бока все ободрал. Кусачками выкусывала. Сейчас зажили бока, кокос из аквариума выброшен с позором.
|
|
|
04.08.2008, 08:48
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
При чистке внешника вытряхиваю до полусотни неокардин, на заборе губка стоит, все живеханьки и вылизать особо никто не хочет 
|
|
|
04.08.2008, 11:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 18
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
а у меня данио 2 раза застревал между стенкой аквариума и внутренним фильтром. первый раз просидел там неск-ко часов, на 2-й я уже знал где его искать :-) один бок себе подрал конкретно, плавника почти нет, но чувствует себя бодренько, на приключения тянет по-прежнему ...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:24.
|