|
|
22.03.2012, 21:59
|
|
Помогите!!!
Придивляюся
Звідки Ви: г.Боровичи
Дописи: 12
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

22.03.2012, 21:59
Рейтинг:
()
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
|
Переглядів: 5284
|
22.03.2012, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LelikK
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
|
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!
|
|
|
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
|
|
22.03.2012, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев(Подол)
Дописи: 166
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 88 раз(и) в 67 повідомленні
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23803 тема по этим фильтрам , может будет полезной.
|
|
|
cказали "Дякую" medtehnik за цей допис:
|
|
23.03.2012, 02:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні
|
loonyk всё верно сказал беда в том что вы чуточку спешите  но ваши слова
Цитата:
Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка
сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет
|
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...
|
cказали "Дякую" Жрец за цей допис:
|
|
23.03.2012, 03:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!
|
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
|
|
23.03.2012, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від loonyk
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!
|
я все фильтра и наполнители мою под краном. и уверен что весе проффесионалы моют так же по крайней мере Ирина Серпентариус так делает это точно что она не в одной теме писал и ничего не делается.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
23.03.2012, 09:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жрец
l
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...
|
мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше
|
|
|
|
|
23.03.2012, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TANYUSHA
В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!
|
практически правильные советы особенно ПРО ДОБАЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ
|
|
|
|
|
23.03.2012, 10:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
|
Снимите фильтр и проверьте его работу в ванной просто со шлангами подачи-забора воды.
Не работает - дело в помпе фильтра. Работает - где-то подсос воздуха в заборной части системы.
Как вариант - аквариум слишком высоко стоит, но это маловероятно.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
23.03.2012, 10:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего - ктоторый в основном механическая фильтрация. Мыть внешник таким образом по-мне неправильно.
|
|
|
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
|
|
23.03.2012, 10:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loonyk
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего
|
Оба они ЧАСТИЧНО выполняют роль биофильтров, где-то 10% от всей системы грунт-вода.
Но это вопрос философский. Никто еще не смог доказать ДА или НЕТ.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
23.03.2012, 10:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loonyk
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего - ктоторый в основном механическая фильтрация. Мыть внешник таким образом по-мне неправильно.
|
у кажго свое мнение и методы. скажу одно я тоже логически понимаю что правильней было бы мыть в аквариумной воде но у меня прошлой весной был случай. все делал как обычно ни чегно не изменял при обслуживании аквариума. при чистке и промывке очередной наполнителей фильтра тоже думаю для сохранения бактерий дай поробую мыть в аквариумной воде сливаю я ее достаточно. помыл подменил воду как обычно. появилась легкая муть как при каждой подмене. к вечеру муть услилилась ну думаю ничего до утра как обычно пропадет (пропадала всегда даже когда сильно вскаламучевал воду при пересадках и укорачиванию растений) встаю утром а вода мутная короче та муть не проходила неделю я все ждал ждал и ни какого толку. я взял и опять перемыл все наполнители фильтра только этот раз как всегда под краном и на слудующий день до утра вода была кристально прозрачной. вот так у меня было после этого мою только все ФИЛЬТРА ПОД КРАНОМ И НИ КАК ИНАЧЕ
да как выше написал Старкомпьютер биологическая фильтрация проходит в основном на 90 % в грунте
|
|
|
|
|
23.03.2012, 11:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше
|
Возможно и не правельная  но взята из личного опыта! У меня идущий в комплекте с акваэливским миникани синтепон по малопонятной причине убивал производительность почти что в 0...Еле еле капала вода...
В В конце концов когда понял в чем причина выкинул его положил сиеровский (2 раза толще слой в итоге оставил) и через него идёт отлично
|
23.03.2012, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жрец
Возможно и не правельная  но взята из личного опыта! У меня идущий в комплекте с акваэливским миникани синтепон по малопонятной причине убивал производительность почти что в 0...Еле еле капала вода...
В В конце концов когда понял в чем причина выкинул его положил сиеровский (2 раза толще слой в итоге оставил) и через него идёт отлично
|
Вы обратили внимание на то что у вас фильтр "акваэливским миникани" а у меня и унего ТЕТРАТЕК у него 700 у меня 1200 а потому я работу фильтра тератек знаю хорошо
|
|
|
|
|
23.03.2012, 21:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Боровичи
Дописи: 12
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Сомик помер до того как почистили фильтр!!?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.
|