На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2012, 04:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!

TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 10:55   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!
практически правильные советы особенно ПРО ДОБАЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
LelikK (23.03.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts