На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2012, 21:59   #1
Помогите!!!
Придивляюся

Звідки Ви: г.Боровичи
Дописи: 12

сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
LelikK LelikK поза форумом 22.03.2012, 21:59
Рейтинг: ()

Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
Переглядів: 5285
Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2012, 22:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від LelikK Переглянути допис
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 22.03.2012, 22:33   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев(Подол)
Дописи: 166
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 88 раз(и) в 67 повідомленні

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23803 тема по этим фильтрам , может будет полезной.

medtehnik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" medtehnik за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 02:12   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Подскажите в чем беда???
loonyk всё верно сказал беда в том что вы чуточку спешите но ваши слова
Цитата:
Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка

сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...

Жрец поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Жрец за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 03:59   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!

TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 09:47   #6
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!
я все фильтра и наполнители мою под краном. и уверен что весе проффесионалы моют так же по крайней мере Ирина Серпентариус так делает это точно что она не в одной теме писал и ничего не делается.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 09:49   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис
l
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...
мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше

LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 09:55   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!
практически правильные советы особенно ПРО ДОБАЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ

LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 10:00   #9
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
Снимите фильтр и проверьте его работу в ванной просто со шлангами подачи-забора воды.
Не работает - дело в помпе фильтра. Работает - где-то подсос воздуха в заборной части системы.
Как вариант - аквариум слишком высоко стоит, но это маловероятно.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
LelikK (23.03.2012), TANYUSHA (23.03.2012), СЕРГЕЙ_1972 (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 10:16   #10
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего - ктоторый в основном механическая фильтрация. Мыть внешник таким образом по-мне неправильно.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 10:20   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего
Оба они ЧАСТИЧНО выполняют роль биофильтров, где-то 10% от всей системы грунт-вода.
Но это вопрос философский. Никто еще не смог доказать ДА или НЕТ.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
barvinok62 (24.03.2012), LelikK (23.03.2012), СЕРГЕЙ_1972 (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 10:26   #12
Живу я тут

Цитата:
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего - ктоторый в основном механическая фильтрация. Мыть внешник таким образом по-мне неправильно.
у кажго свое мнение и методы. скажу одно я тоже логически понимаю что правильней было бы мыть в аквариумной воде но у меня прошлой весной был случай. все делал как обычно ни чегно не изменял при обслуживании аквариума. при чистке и промывке очередной наполнителей фильтра тоже думаю для сохранения бактерий дай поробую мыть в аквариумной воде сливаю я ее достаточно. помыл подменил воду как обычно. появилась легкая муть как при каждой подмене. к вечеру муть услилилась ну думаю ничего до утра как обычно пропадет (пропадала всегда даже когда сильно вскаламучевал воду при пересадках и укорачиванию растений) встаю утром а вода мутная короче та муть не проходила неделю я все ждал ждал и ни какого толку. я взял и опять перемыл все наполнители фильтра только этот раз как всегда под краном и на слудующий день до утра вода была кристально прозрачной. вот так у меня было после этого мою только все ФИЛЬТРА ПОД КРАНОМ И НИ КАК ИНАЧЕ
да как выше написал Старкомпьютер биологическая фильтрация проходит в основном на 90 % в грунте

LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 11:32   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше
Возможно и не правельная но взята из личного опыта! У меня идущий в комплекте с акваэливским миникани синтепон по малопонятной причине убивал производительность почти что в 0...Еле еле капала вода...
В В конце концов когда понял в чем причина выкинул его положил сиеровский (2 раза толще слой в итоге оставил) и через него идёт отлично

Жрец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 11:47   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис
Возможно и не правельная но взята из личного опыта! У меня идущий в комплекте с акваэливским миникани синтепон по малопонятной причине убивал производительность почти что в 0...Еле еле капала вода...
В В конце концов когда понял в чем причина выкинул его положил сиеровский (2 раза толще слой в итоге оставил) и через него идёт отлично
Вы обратили внимание на то что у вас фильтр "акваэливским миникани" а у меня и унего ТЕТРАТЕК у него 700 у меня 1200 а потому я работу фильтра тератек знаю хорошо

LelikK (23.03.2012)
Старий 23.03.2012, 21:41   #15
Придивляюся

Звідки Ви: г.Боровичи
Дописи: 12
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Сомик помер до того как почистили фильтр!!?

LelikK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts