|
|
29.09.2012, 16:45
|
|
А может внешник?
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні

29.09.2012, 16:45
Рейтинг:
()
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Так случилось, что на работе мне по наследству досталась вот такая баночка http://s61.radikal.ru/i173/1209/aa/75f276d4eede.jpg на 45 литров (500*282,5*320h). Обитают в ней рыбы и улитки: Апистограмма рамирези -4 маленьких, Анцитрусы-2 маленьких, Неоны – 7 шт.(упитанные), Ампулярии -4 взрослых( два дня тому отложили икру) http://s015.radikal.ru/i333/1209/46/4bff601f6f6f.jpg Засажен аквас вот такими растениями http://s019.radikal.ru/i622/1209/7b/6e6bc43cd591.jpg в названиях боюсь ошибиться. Поэтому прошу Вас меня поправить, по моему это криптокорина вендта желтая, Валиснерия и какой то эхинодорус. Кроме этого в банке есть коряга с яванским мхом.
Фильтр внутренний: Aquael FAN 2 Plus. Q=450 L|h 5,2 W. Работает круглосуточно на полную мощность.
Освещение: две лампы по 15 W Life-Glo, световой день с 9-00 до 18-00. Компрессор- круглосуточно,обогреватель- круглосуточно. Подмена воды:еженедельно 10 литров из под крана, очистка фильтра в слитой из акваса воде – 1 раз в месяц.
По скольку из всего нашего небольшого коллектива аквариумом когда то в молодости увлекался я один, то коллективным решением меня обязали держать его в порядке. Заранее скажу что летом это было крайне нелегко и я откровенно думал что температура воды в баночке в 34 градуса Цельсия погубит все, и рыб и растения. Кондиционера у нас нет, поэтому я пользовался аккумуляторами холода, но толку от них было мало. В итоге из 11 неонов остались в живых только семеро. Из растений погибли все кроме криптокорины. Она как ни странно разрослась и выглядит даже очень неплохо. Осенью я по своей инициативе запустил в банку 4 маленьких апистограммки и парочку анцитрусов, а так же прикупил три куста Валиснерии. И первый вопрос у меня именно о ней. Что то не растет она в баночке. Секутся и отрываются верхушки стеблей , а также они покрыты какими то нитчатыми водорослями, при чем не все листики, а лишь некоторые. Даже как то стыдно перед коллегами, такая простая ростючка и такой конфуз.Я грешным делом подумал может слишком большой ток воды? Вода от фильтра поступает в аквас через «флейту»-дождевалку. Но основной вопрос заставивший меня обратиться за помощью к уважаемому сообществу состоит в следующем. Стоит задача на следующее знойное лето не допустить массовой гибели рыб и растений в аквасе из за высокой температуры воды.Для этого необходимо как то снизить температуру. Один уважаемый мной аквариумист посоветовал избавиться от внутреннего фильтра и заменить его аэрлифтом. Говорит результат у него в хозяйстве превзошел все ожидания, удалось значительно снизить температуру воды в аквасах в летний, сумасшедший зной. Но меня как то смущает эстетическая составляющая такого фильтра. У него то аквасы разводные , а у нас декоративный в служебном помещении и внутренние фильтры солидных размеров, в маленькой банке выглядеть будут как то не очень…Вспомнив свой старый опыт в начале решил оборудовать аквас фальшдном. Сделать этакий биологический фильтр, но почитав массу не лестных отзывов о таком варианте уважаемых на форуме гуру решил не заморачиваться. Вот теперь думаю, а не купить ли хороший внешник? Ну что то типа JBL Cristal Profi е 700 . Что посоветуете? С уважением.
|
Переглядів: 7598
|
01.10.2012, 23:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: А может внешник? ===www.aquaforum.ua===
Боже вы столько написали технических вопросов для аквариума на 45 литров ,что я в конце все забыл -что в основе интересует то...Аа внешник для 45и литров..-не, не стоит.Оно того не стоит.Любой внутренний атман- на ваш объем, прекрасно справится с фильтрацией...)))
|
|
02.10.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные Горы
Дописи: 1.660
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 525 раз(и) в 421 повідомленні
|
Koroba, не, на работе лучше раз в месяц-два промывать внешник, чем каждую неделю в банке полоскаться...
Lesik22, с Вашими 45 литрами вполне справится вот это прекрасное чудо
http://rybki.com.ua/resun-micra-vnes...20-p-4510.html . у самой такие 2 журчат. дешево, надежно и маленькие габариты.
|
|
|
cказали "Дякую" dohod7 за цей допис:
|
|
02.10.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Вообще то внешник рассматривается как возможный шаг в деле понижения температуры в аквасе во время летней жары. Прочитав много инфы по этому вопросу, так и не нашел для себя приемлемое решение. Один уважаемый мной аквариумист, в приватной беседе, поведал мне что для экономии электроэнергии в его немалом аквариумном хозяйстве этим летом, он отказался от внутренних электрических фильтров, а перешел исключительно на аэрлифты. Во первых это дало ему очень существенную экономию электроэнергии, а во вторых, по его словам, ему удалось значительно снизить температуру воды в аквасах. Не верить ему у меня оснований нет. Элементарная логика подсказывает следующий вариант развития событий: электрический двигатель фильтра, погруженный в аквас совершает работу, во время этой работы выделяется тепло которое в таком маленьком обьеме может действительно сказаться на общей температуре в банке. По сему я и решил посоветоваться с уважаемым сообществом, послушать мнения, может быть это и не правильный путь.
PS так широко рекламируемые кулеры для охлаждения у нас просто некуда воткнуть.
|
|
|
02.10.2012, 00:10
|
|
Живу я тут
|
Lesik22, во, блин, наворотили.... поставьте на крышку пару кулеров со старых компов и будет Вам понижение температуры на пару-тройку градусов, как дети в школу!
|
|
|
02.10.2012, 00:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dohod7
с Вашими 45 литрами вполне справится вот это прекрасное чудо
|
-да фиг там его хватит на 45.Его разве что на эти канцелярские аквариумы литровые хватит -что в конкурсе недавно учавствовали)))
Ну внутренник при правильном выборе можно тоже на 2-3недели растянуть в обслуге.
|
|
02.10.2012, 00:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dohod7
в банке полоскаться
|
-полоскаться..поласкаться и банке приятно  ))
|
|
02.10.2012, 00:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dohod7
Lesik22, во, блин, наворотили.... поставьте на крышку пару кулеров со старых компов и будет Вам понижение температуры на пару-тройку градусов, как дети в школу!
|
Не получится. Банка накрыта покровным стеклом. На стекле стоит светильник равный длине аквариума с двумя лампами, дроссели и стартеры вынесены отдельно. Просто некуда тулить, обьем не тот.
|
|
|
02.10.2012, 00:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
-да фиг там его хватит на 45.Его разве что на эти канцелярские аквариумы литровые хватит -что в конкурсе недавно учавствовали)))
|
да ладно! у ми на 60 литрах молотит. еще и черепашник!!!! аж бегом!
Lesik22 при желании и техническом подходе к проблеме все можно придумать. можно придумать рамку на покровное стекло, чтоб его обрамляла. срезаете угол покровного стекла и тулите туда кулер. и все чинно и благородно. видели бы что я тут себе придумываю!
|
|
|
02.10.2012, 00:34
|
|
Живу я тут
|
Может быть.На счет литра я загнул конечно ,но оптимальныо 20-30.А кто сказл что его нельзя поставить к примеру и в мои 200л ?)))) все можно,главное что бы с толком.
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
02.10.2012, 01:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
А кто сказл что его нельзя поставить к примеру и в мои 200л ?))))
|
не, ну на 200 их надо с десяток натыкать друг за дружкой очередью, чтоб хотя бы смоктать начали Ваш литраж (не поймите привратно)  , не говоря уж об отфильтровке. А на 45 - в самый раз!
|
|
|
02.10.2012, 08:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: А может внешник? ===www.aquaforum.ua===
наружный фильтр в любом случае лучше любых внутренних фильтров и в плане эстетики и в плане очистки воды. донный фильтр тоже супер работает отлично. а плохие отзывы про донный фильтр пишут только теоретики которые его никогда не использовали.
вот моя тема про донный фильтр и мой аквариум с донным фильтром.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
|
02.10.2012, 10:00
|
|
Живу я тут
|
Я на форуме человек новый, но позволю себе с Вами не согласиться. Таких уважаемых аквариумистов как Starcomputer и Serpentarius оппонировавших Вам,назвать теоретиками у меня например язык не повернулся бы. А они Вам на примерах показали что такое фальшдно. Если Вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить, что я когда то давно уже занимался аквариумом. Так сложились обстоятельства, что два акваса по 250 литров вместе с дискусами и растючкой мне нужно было срочно продать. Оба аквариума у меня были с фальшдном. Так вот, когда вместе с покупателем мы разбирали эти аквариумы, мне было стыдно! Я даже не подозревал сколько ила и корней находится под ним. Просто тогда не было интернета и столько информации, а самой крутой была книга Кочетова "Экзотические рыбы" в которой автором настоятельно рекомендовалось именно фальшдно, как лучший биофильтр. Может быть на тот период времени это так и было, судить не берусь.
|
|
|
02.10.2012, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: А может внешник? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lesik22
Я на форуме человек новый, но позволю себе с Вами не согласиться. Таких уважаемых аквариумистов как Starcomputer и Serpentarius оппонировавших Вам,назвать теоретиками у меня например язык не повернулся бы. А они Вам на примерах показали что такое фальшдно. Если Вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить, что я когда то давно уже занимался аквариумом. Так сложились обстоятельства, что два акваса по 250 литров вместе с дискусами и растючкой мне нужно было срочно продать. Оба аквариума у меня были с фальшдном. Так вот, когда вместе с покупателем мы разбирали эти аквариумы, мне было стыдно! Я даже не подозревал сколько ила и корней находится под ним. Просто тогда не было интернета и столько информации, а самой крутой была книга Кочетова "Экзотические рыбы" в которой автором настоятельно рекомендовалось именно фальшдно, как лучший биофильтр. Может быть на тот период времени это так и было, судить не берусь.
|
оно было хорошим биофильтром и на тот период и на этот тоже осталось.
Starcomputer и Serpentarius я писал и еще раз повторюсь они ни разу фальшдно не использовали потому они в этих вопросах теоретики. на каких примерах они мне показали?? я аквариумистикой занимаюсь с перерывами с 14-15 лет тоесть больше 26 лет и всегда использовал фальшдно во всех своих аквариумах. что мне могут расказать два выше перечисленных уважаемых аквариумиста (это я серьезно не ерничаю) какие никогда его не ставили в своих акварикмах??? и тот что донный фильтр это супер доказательство тому мой аквариум.
|
02.10.2012, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 281
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 113 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lesik22
Вообще то внешник рассматривается как возможный шаг в деле понижения температуры в аквасе во время летней жары. Прочитав много инфы по этому вопросу, так и не нашел для себя приемлемое решение. Один уважаемый мной аквариумист, в приватной беседе, поведал мне что для экономии электроэнергии в его немалом аквариумном хозяйстве этим летом, он отказался от внутренних электрических фильтров, а перешел исключительно на аэрлифты. Во первых это дало ему очень существенную экономию электроэнергии, а во вторых, по его словам, ему удалось значительно снизить температуру воды в аквасах. Не верить ему у меня оснований нет. Элементарная логика подсказывает следующий вариант развития событий: электрический двигатель фильтра, погруженный в аквас совершает работу, во время этой работы выделяется тепло которое в таком маленьком обьеме может действительно сказаться на общей температуре в банке. По сему я и решил посоветоваться с уважаемым сообществом, послушать мнения, может быть это и не правильный путь.
PS так широко рекламируемые кулеры для охлаждения у нас просто некуда воткнуть.
|
Экономить электричество на фильтрах чья мощность в среднем ватт 10-15 нонсенс. Сродни лампочки на 40W в туалет. Если аэрлифт справился с тем что раньше делал внешник то внешнник явно не был мощным. А мощный жрет ватт эдак 20.
Любой фильтр будет греть воду, хоть внутренний, хоть внешний. Помпы у всех одинаково сконструированы, и вода омывает ротор и внутреннюю часть статора, там даже канавка обычно есть для того чтобы вода омывала и тем самым охлаждала помпу, так что особой роли не сыграет внешник в понижении температуры. Аэрлифт может быть, но не думаю что сильней чем даждевалка поднятая над водой например.
Опять таки, для банки в 45л хватит и вышеупомянутого ресан микра, он жрет 3W, пускай из них 2W выделится в тепло, на сколько 2W смогут повлиять на температуру воды объемом 45л?
Этот ресан у меня в 20л без чистки молотит с начала мая. Маме тоже такой поставил, работает на отлично.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.
|