На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2008, 21:27   #1
Аквариум фирмы Природа
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 198

сказав Дякую: 93
сказали Дякую 39 раз(и) в 20 повідомленні
Valet Valet поза форумом 20.09.2008, 21:27
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Хочу купить второй аквариум,присмотрел аквариум фирмы "Природа" размеры 60х40х40х примерно.Переднее стекло гнутое.Может у ково нибудь был такой или есть? Как они по качеству? Мне показалась что стекло танковатое 4 или 5 мм. Стоит ли брать?
Переглядів: 32777
Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2008, 22:30   #2
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ
Ответ: Аквариум фирмы Природа ===www.aquaforum.ua===

Если собираетесь фотографировать акву,то лучше и дешевле брать с прямым стеклом, меньше искажение. Нормальный аквариум на эти деньги.

maxfortuna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2008, 22:59   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні

У меня природа обычный прямоугольный. Стоит год без проблем. Качество удолитворительное.Крышки у них не очень.

Geka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2008, 23:38   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні

У меня Природовский 110л. с изогнутым стеклом стоит уже полтора года. Проблем нет.

Valerа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2008, 13:07   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 51
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 23 раз(и) в 17 повідомленні
Надіслати повідомлення для Пантуфль на ICQ

240 л. с изогнутым стеклом уже лет 5 - все ок))
насчет крышки - согласен - не очень удобная в пользовании, но терпимо

Пантуфль поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2008, 14:08   #6
Живу я тут

Звідки Ви: г. Васильков обл. Киевская
Дописи: 656
сказав Дякую: 2.968
сказали Дякую 513 раз(и) в 186 повідомленні
Надіслати повідомлення для Brabus на ICQ

Природа 140л - 2,5 года прямоугольный Качество мне очень нравится.

Brabus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2008, 15:41   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 198
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 39 раз(и) в 20 повідомленні

Всем спасибо за ответы ! Буду думать!

Valet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2008, 16:50   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 22
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 16 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Rost_m на ICQ

у природы проблемы со светом... прийдется докупать балласт и лампу...а потом мудрить как их прилепить... но если с фантазией все в порядке то удачи Вам

Rost_m поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2008, 00:25   #9
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Аквариумы "Природа" уже в продаже
http://www.aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=167

Интернет магазин аквариумных технологий www.aquatek.com.ua

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
Salgir (12.03.2009)
Старий 08.10.2008, 00:11   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні

Качество клейки швов, точность резки стёкол и аккуратность клейки оставляет желать лучшего! Хотя может моё мнение и не обьективно так как просмотреть хотябы сотню аквариумов их изготовления нет возможности. Себе взял тоже их авас и тумбу. Тумба плохого качества, начиная от того что задние стенки они изготавливают не полностью и вы открыв дверки вашей тумбы видете обои на стене, заканчивая тем что вся конструкция в итоге немного шатается несмотря на то что вы закрутили шурупы по максимуму. Экономия экономией но качество не лучшее. На мой взгляд оценка 3. Но если учесть то что цена этих аквариумов и тумб ниже аналогичных то в принципе можно брать хотя я уже жалею что купил. (После распаковки стенки тумбы оказались поцарапанными я подозреваю что она в собранном виде стояла в магазине, а потом её разобрали и упаковали в коробку, задняя стенка выполненна не полностью что очень портит весь вид, зазоры между дверью и самой тумбой большие что говорит о том что всё сделанно на тяп ляп начиная от чертежа и заканчивая изготовлением). Аналогичную тумбу под свой аквариум из точно такого дсп и очень аккуратного изготовления я видел на 170грн дороже. А вот аквариум в принципе за аналогичную цену чуть лучшего качества и другого производителя найти можно. Я вот нашел аквас лучше и дешевле даже чуть большего литража в зоомагазине торгового комплекса Мост Сити Центр, но вот чьё производство продавец так и несказал сославшись на то что он не знает но не природы точно.

Может после прочтения этого поста производитель сделает выводы и постарается улучшить выпускаемые им изделия. Для того чтобы после распаковки и сборки они не вызывали разочарование и чувство сожаления о покупке, а приносили радость и служили долго и исправно.

Востаннє редагував EmofansBoy: 08.10.2008 о 00:39.. Причина: Добавлено сообщение
EmofansBoy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2008, 08:54   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для виталик на ICQ

Sasha Orlando,вам вопрос!вы брали аквас у компании или распространителя???если у распространителя,то вины производителя в поцарапанной тумбе нет. я так понял ,что создателя интересует только аквас,без тумбы и крышки.у меня стоит 110 литров линза, цена вполне устроила, лампу с хорошим светом найти непроблема на сегодняшний день, тумбу можно сделать и самому... единственное о чем сейчас жалею, надо было брать больший литраж! а соотношение "качество и цена" вполне приятное.

виталик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2008, 09:06   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

Природовские аквариумы хорошие! А вот крышки просто ужас. Начиная от пластмассы и заканчивая светом.

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2008, 09:28   #13
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев,Оболонь, дарница
Дописи: 204
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 31 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
Допис від Sasha Orlando Переглянути допис
Качество клейки швов, точность резки стёкол и аккуратность клейки оставляет желать лучшего! Хотя может моё мнение и не обьективно так как просмотреть хотябы сотню аквариумов их изготовления нет возможности. Себе взял тоже их авас и тумбу. Тумба плохого качества, начиная от того что задние стенки они изготавливают не полностью и вы открыв дверки вашей тумбы видете обои на стене, заканчивая тем что вся конструкция в итоге немного шатается несмотря на то что вы закрутили шурупы по максимуму. Экономия экономией но качество не лучшее. На мой взгляд оценка 3. Но если учесть то что цена этих аквариумов и тумб ниже аналогичных то в принципе можно брать хотя я уже жалею что купил. (После распаковки стенки тумбы оказались поцарапанными я подозреваю что она в собранном виде стояла в магазине, а потом её разобрали и упаковали в коробку, задняя стенка выполненна не полностью что очень портит весь вид, зазоры между дверью и самой тумбой большие что говорит о том что всё сделанно на тяп ляп начиная от чертежа и заканчивая изготовлением). Аналогичную тумбу под свой аквариум из точно такого дсп и очень аккуратного изготовления я видел на 170грн дороже. А вот аквариум в принципе за аналогичную цену чуть лучшего качества и другого производителя найти можно. Я вот нашел аквас лучше и дешевле даже чуть большего литража в зоомагазине торгового комплекса Мост Сити Центр, но вот чьё производство продавец так и несказал сославшись на то что он не знает но не природы точно.

Может после прочтения этого поста производитель сделает выводы и постарается улучшить выпускаемые им изделия. Для того чтобы после распаковки и сборки они не вызывали разочарование и чувство сожаления о покупке, а приносили радость и служили долго и исправно.
Двери регулируються, зазор между ними получается минимальным, задняя стенка выполненна не полностю, мое мнение даже очень удобно, по одной причине не надо делать отверстия под внешний фильтр для шлангов и провод. тумбу брал в разобраном виде, царапин не было, единственое что плохо инструкция по сборке тумбы непонятная, пришлось собирать методом тыка. шатается тумба скорее всего из-за неровности пола. точность порезки и качество швов нормальные! если не нравится тумба можно было ее сделать самому, в строительных магазинах ДСП вам порежут на чати по вашим размерам без проблем!!! дешевле аквариумы видел только кустарного производства!!!!!!

SNEAKER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2008, 11:24   #14
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Фирма "Природа" заняла нишу низкокачественной, но дешевой продукции. Эти аквариумы имеют полное право на существование. Они доступны и с их помощью аквариумистами становятся многие тысячи людей.

Оценок "хороший" или "плохой" давать не следует. Надо говорить о том, насколько полно изделие соответствует заявленным требованиям. Правда, для этого надо сформулировать эти требования.

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
blad (31.03.2009), ikhtiandr (08.10.2008)
Старий 08.10.2008, 11:33   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

С тумбами от Природы не сталкивался но испытал подобные чувства с тумбой от Акватики. Она шаталась, двери были перекошены а ящики нефункциональны. Как потом выяснилось она просто стояла на кривом полу. Я подложил под ножки (правда пришлось помучится) ДВП и теперь и тумба не шатается и дверцы не косят. Так что Акватика не виновата и, подозреваю, что Природа тоже.

Кстати - в ящики добавил полок и там уже полно разного хлама :-)

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts