Повод задуматься про освещение.
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні

30.10.2010, 20:31
Рейтинг:
()
Опять пишу на форуме потому, что тревожит меня один факт.
Вот уже скоро месяц как я лью УДО. Началось все просто супер растения пошли в рост, но сейчас наступил какой-то странный период. Растения не портятся но и не растут особо. Недавно появились тесты на нитраты. Первые замеры показали что нитратом очень мало, меньше 5 мг/л. Чуть увеличил дозу до 12 мг/л. И начал наблюдать. Когда бы я не делал замеры вечером, утром, есть СО2 или нет, результат всегда около 12 мг/л. Сегодня целый день подавал СО2 вечером замерял - окол 12 мг/л. Тест на kH я так и не купил, так что не знаю содержание СО2 (pH к вечеру не изменился, буфер не рухнул), но я все же грешу на свет. Так как считаю что рост растений лимитирует в моем случае именно он. Прилагаю фото своего растения. Именно растение заставило меня задуматься про овещение. Обратите внимание самые верхние листочки, они стали очень узкие, а более старые еще широкие, читал что такое бывает при нехватке освещения или коротком световом дне.
Сегодня решил не давать МАКРО (так как содержание не меняется), дал только микро и хочу спросить совета что делать дальше. Я правильно поставил диагноз по поводу света? Есть смыл увеличить световой день?
Спасибо.