Итак... мое любимое хобби вытягивает бабло похлеще женщины... не буду вдаваться в подробности но ценник на просто перезапуск аквариума (и около него) на 400 брутто воды уже перевалил за 16тыс грн... а средний расход денег в месяц на обслуживание большее 600...
А теперь ближе к делу...
НЕ ВОДА
Аквариум - 160х50х50
Свет - 2 х 80Вт Sylvania Аquastar по 80Вт + 2 х 80Вт Sylvania Grolux по 80Вт
Грунт - кварц аля хаген от RICON, и подложка от Павлика Морозова, + Карпатского камня для кросоты горных пейзажей 60 кг... одним словом воды в аквариуме гдето литров 300...
CO2 - подача до светлозеленого дропчекера постоянно.
ВОДА
1. Водопровод как уже писали раньше вещь нестабильная... плюс купив на старте хемимантис кубу и монтекарло и альтернатеру увидел что ничерта нормально не растет. А хемимантис вообще покоричневел
Показатели воды водопровода на сегодян TDS 270, 20Gh, 15kH
---
Купил осмос фильтр... (из тестов был только JBL KH, JBL NO3, JBL PO4)
За несколько дней (подменив примерно 200л воды) догнал KH до 7.
Кстати... показатели воды после фильтра TDS 15ppm, 2Gh, 2KH... чудеса тестирований....
После этого уже 3 недели подряд раз в неделю меняю 120 л (так легче менять... закинул шлаг наночь и к вечеру следущего дня написялось

). "Водопровод" не лью вообще и реминерализацию не делаю...
Фокус в том что на сегодняшний день GH 8, KH 5 . И не падает.... Что за фокусы, что "фонит" я без понятия...., интересно только
когда же водичка КН станет 2?.
Купил удобрений у DEPSa... почувствовал себя юним химиком....
Каждый день 100-500 колбочек заполняются водой и производняся химические исследования показателей GH, KH, NO3, PO4
NO3... JBL тест ценой в 400 грн не измеряет нормально показатели.... пришлось купить API (кстати очень понравился, хоть шкала в нем гораздо хуже чем JBL). Показатель 10-20... потому что цвет на шкале практически такойже. Так что я не знаю как ВЫ себе делаете к примеру 17 и какими тестами пользуетесь

)))
PO4 Догнал монофосфатом до 1мг/л... показатель не уменьшается уже 3 дня.
Fe / Микро Чем мерять и каких дозах вносить пока загадка. Решил вносить 2.5мл (концетрат 3.5г/л) на весь аквариум в день...
K Чем мерять показатели.... как вносить.... пока неизвестно
PH карандаши гдето в пути из Китая... Дропчекер как яуже написал светло зеленый.
Альгицид + С02 15 мл в день вношу.
Из последних наблюдений....
Пузырьки кислорода пропали напрочь (раньше хоть что-то пузыряло иногда).... Анубиаса нано новые листочки светло зеленые с темносиними жилками.. аля как будто магния не хвататет (по картинке)... Хемимантис и мантекарло все также не растет
Шо рабыть... Покритикуйте посоветуйте.