|
04.02.2017, 21:40
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Re: Игры в химика... или когда же будет форсаж :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
судя по фото, да и по описанию, Калий надо было лить и много.
|
для каких целей?  чтобы получить гиперкалиемию вначале в виде радикулита,затем в виде неусвоения азота,ну а там и до внутрисердечной блокады рыб недалеко  .Может стоит всё-таки вспомнить,что в осмосе нет натрия,а мы то знаем  ,что есть прямой антагонизм: калий-натрий,ну и как тут уж не знать  совсем простой пример цитокинеза-это калий натриевый "насос",и о том,что калий находится во внутриклеточный жидкости,а натрий во внеклеточной,2 катиона должны создавать константное давление,ну и мы просто можем представить,что будет с клеткой при разности этих давлений. 
Не нужно давать такие советы,на осмосных банках,а в данном случае без минерализации,а полагаясь на смутные показания ТДС метра,калий вообще лить не советую,на первое время его хватит с монорастворов,немного с микро,ну а дальше будет видно. 
Олег,представь что у тебя чистый осмос и реминерализуй его,уверен ситуация улучшиться. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
|
|
04.02.2017, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Теремки-2
Дописи: 264
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 85 раз(и) в 53 повідомленні
|
Re: Игры в химика... или когда же будет форсаж :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DEPS
Олег,представь что у тебя чистый осмос и реминерализуй его,уверен ситуация улучшиться. 
|
1. Я бы может быть так и представил. но показатели TDS, KH, GH в аквариуме логически не позволяют это делать.. веди раствори реминерализации которые описываются в гайдах повышают GH... А зачем мне это если он и так большой...?
2. Ермолаев пишет типа - просто мешать с водопроводом и не париться. Но опять же зачем мне что-то мешать если условно у меня на текущий момент наполовину водопровод судя по показателям (хотя уже полтора два аквариума осмоса в аквариум залил)
Поэтому в целом мне не сложно добавить водопровода при подмене... или порошка за 20 грн сыпануть но логики я не понимаю.. объясните.
|
04.02.2017, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Відповідь: Re: Игры в химика... или когда же будет форсаж :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DEPS
Не нужно давать такие советы,на осмосных банках,а в данном случае без минерализации,а полагаясь на смутные показания ТДС метра,калий вообще лить не советую,на первое время его хватит с монорастворов,немного с микро,ну а дальше будет видно. 
|
не, ну тут как  Топикастер написал что не разобрался насчет калия, то есть не лил. Плюс по растениям видно что Калия не хватает. Плюс, тут совсем не осмосная банка - на 8 gH то.. Плюс, концентрация 5 мг литр вроде никого не убивала еще, или нет ?
У меня на трех банках такая же осмосная вода, разбавленная водопроводом до 6 Gh и я каждую неделю вливаю по 5 мг/литр дополнительно, кроме Макро и Микро. Вроде пока никаких проблем. Но опять таки, я осознаю, что банки молодые и я вскоре прекращу это делать.
|
|
|
04.02.2017, 23:12
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Игры в химика... или когда же будет форсаж :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Плюс по растениям видно что Калия не хватает.
|
где?
Цитата:
Допис від Torin21
Плюс, тут совсем не осмосная банка - на 8 gH то..
|
при чём тут жёсткость,я написал про натрий.
Пока вносить не нужно,а с запасом и 5 мг/л может оказаться лишним,ещё раз-в подменной воде нет балластного натрия,в микро и подавно,с калием нужно крайне осторожно. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
|
|
|
05.02.2017, 00:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Игры в химика... или когда же будет форсаж :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DEPS
где? 
при чём тут жёсткость,я написал про натрий.
Пока вносить не нужно,а с запасом и 5 мг/л может оказаться лишним,ещё раз-в подменной воде нет балластного натрия,в микро и подавно,с калием нужно крайне осторожно. 
|
По нижним видно - краевой ожог и с конца листа.
Насчет Калия должен признаться что я точно знаю сколько Натрия в моем водопроводе, поэтому такой смелый  с тех пор, как с ним разобрался, баланс нахожу достаточно быстро и по растениям никаких проблем нет.
Кроме того, учитывая что я пользуюсь удо ермолаева, то к его советам прислушиваюсь внимательно, совет по 5 мг в неделю на старте была именно его.
|
|
|
05.02.2017, 00:14
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Игры в химика... или когда же будет форсаж :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
По нижним видно - краевой ожог и с конца листа.
|
это недостаток калия? ужасть. 
Натрий в вашей воде-это достопримечательность вашего городского водопровода,но никак не ТС.
Оффтоп
Помнится недавно были активным посетителем темы 911,а теперь советы направо-налево,эволюция,куда уж нам. 
[I] Прохор[/I]
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.
|