Цитата:
Допис від Torin21
по правде говоря, вообще не понятно что Вы хотели получить.
|
Я понимаю, что пишу много и читать все сложно и не очень охота. Более того с первого раза может быть не понятно из того что я хотел сказать.
Хотел я получить следующее. Уверенность в том что растениям вполне достоточно как света и грунта так и питательных веществ.
Проблема в том что
1. нету четкого понимая сколько этих веществ надо.
2. Тестов на все элементы нету. Растения жрут тоже неравномерно все поэтому мерять все кажды день, хотябы ради интереса надо вначале. И как написано в паралельных темах даже капельные тесты показывают "что хотят и когда хотят" (несчитая того, что их тупо нет на все микроелементы изза которых у растений проблемы).
3. У меня "джунгли" но из растений которым ничерта из вышеизложеного не нужно. Я хочу растючку посложнее и тут начинаются проблемы потому что вообще не понятно и невозможно как я сказал выше узнать что же ей не хватает. А когда это становится видимым на глаз через 2 недели например... уже поздно что-то менять. Потому что или все в водорослях или все лиски желтые или погнило или еще какаято "колбаса".
Я не гуманитарий поэтому мне легче все считать

И когда нету нормальных "формул" и методов контроля мне сложно понять что делать дальше. Вот я здесь и создал темку в надежде на конкретные советы базируясь на моих данных нежели просто фразы "забей на месяц" или "осмос без реминерализации это смерть", может я опять не того хочу.
П.С. Касательно KH я хотел это:
И даже не совсем понимая как в осмосе может быть (согласно тестам) 1-2 GH и KH, которые я принял на входе расчетов. Сейчас у меня должно быть KH около 3 и GH около 4... но никак не 5 и 8 соответвенно как у меня есть...