Привет всем.
сейчас мучаюсь с выбором освещения для своего только-что запущеного аквариума, поскольку в этом деле новичок, то хотелось бы услышать советы людей разбирающихся в вопросе. Итак по порядку:
Аквариум - Я купил аквариум на 140 литров - 80*35*50
Рыбы - рыб еще нет, но планируется завести парочку анциструсов, пару скалярий, стайку (примерно 6) неонов ну и 2 лабео двухцветных. С остальным выбором еще не определился, думаю этого пока хватит.
Растения - тоже нет, пока планирую каието неприхотливые, но со временем конечно захочу экзотики

. Водорослей думаю будут в основном около задней стенке, ну и какието мелкие спереди. Слишком упор на них делать не собираюсь, главное что б красиво было.
И главный вопрос, освещение. Крышку выбрал стандартную "Природа", подешевле все же будет. Лампы, вот здесь мучаюсь с выбомом, остановился на лампах фирмы Hagen. Хочу взять Aqua-Glo и что-то к ним, в магазине Арована пишут что к ним идут Sun-Glo, Flora-Glo или Life-Glo.
Интересует что брать мне при моих надобностях и в каких пропорциях? Судя по размеру аквариума, я так понял, мне нужно минимум 3 лампы?
Итак очень бы хотелось услышать мнение разбирающихся людей.
Заранее спасибо