На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Свет в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Свет в аквариуме Теоретические основы освещения, подбор ламп.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2009, 11:18   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Львів
Дописи: 15
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Помогите с выбором ламп Hagen ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від xman Переглянути допис
У меня точно такая же крышка, третьей лампы там очень как не хватает, т.к 2 по 18 очень мало. После небольшой доработки у меня стоят три лампы, 2шт Aqua-Glo и 1шт Flora.Рыба синего и красного цвета просто "горит",растения растут хорошо. Но аква все равно кажется темноватой. Жду пока лампы Т8 кикнут, что бы на T5 сменить. И еще, обязательно нужны отражатели, т.к те две полоски фольги наклееных над лампами полный бред... Эпра там тоже остой, работает ровно год, и потом бабах и свет потух... Желательно еще отверстия проклеить герметиком, там где провода от патронов во внутренний отсек заходят. Изделие дешовое но требует доработок.
Вот мое имхо...
Да я тоже не доволен, света таки мало, растения чахнут . ходил на базар, спрашивал про возможность установки еще 1 лампы - так сказали цену - 400 с лишним грн, вот это точно доргого.... ((. Поменял лампы стандартные на 2 китайские 20-ти ватки - одна солнечная и одна красная, всеравно мало света, Hagen наверное уже не поставлю, мощность у них еще меньше .

Мне вот интересно неужели все ставят "открытые" лампы T5 или берут дорогие крышки ценой более 1К грн?

kolin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2009, 12:42   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 160 раз(и) в 27 повідомленні
Re: Помогите с выбором ламп Hagen ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kolin Переглянути допис

Мне вот интересно неужели все ставят "открытые" лампы T5 или берут дорогие крышки ценой более 1К грн?
Не все. Очень многие аквариумные растения хорошо себя чувствуют в аквариумах с крышками "стандартной комплектации", и варианты предложенные в предидущих сообщениях вполне приемлемы(aqua+power либо aqua+flora). Помимо освещения есть еще большое количество факторов, влияющих на состояние растений.
С уважением Николай.

Mazur Nikolay поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts