|
|
08.07.2013, 19:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
Приветствую.
Имеется в наличии аквариум 60 литров. Из населения:штук 10 гуппиий,5 неонов, 10 маленьких мальков анциструсов, 4 креветки чери и 4 ампулярии + штук 6 маленьких хелен которые успешно поели катушку. Грунт самый обычный как речной камешек. Аквариуму 5 месяцев. Растючка практически никакая не росла. Был плохой свет от стандартной офисной лампы на 11 ватт, что категорически мало. Недавно был заменен на сан-сановский светильник и света стало 2 лампы Т5 под 40 ватт.
Я обращал внимание что в аквариуме наблюдалась проблема с водорослями, но правильно классифицировать болячку я не смог. После замены света ситуация сильно ухудшилась и результат сразу видно.
Подскажите что это может быть и как правильно вылечить без вреда для рыбок и креветок.
Также обратил внимание, что на грунте эта болячка уже тоже наблюдается.
Добавлено через 2 минуты
Я вижу что наделал своей картинкой, правда не знаю как ее уменьшить
Приношу свои извинения!
Востаннє редагував Kucher: 08.07.2013 о 19:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.07.2013, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Шевченковский.
Дописи: 110
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 52 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
Мальки анциструса ,за неделю, у меня отпылесосили точно такой же налет на анубиасх.
|
|
|
08.07.2013, 19:59
|
|
Придивляюся
|
Анциструсы проблемы не решают. Это видно и там даже рукой почистить сложно.
|
|
|
09.07.2013, 07:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Буча(Киев)
Дописи: 140
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 62 раз(и) в 43 повідомленні
|
Напишите подробнее о обслуживании. Длительность светового дня, подмены, сифонка и т.д.
|
|
|
09.07.2013, 14:49
|
|
Придивляюся
|
Световой день 12 часов с 6 утра до 6 вечера. Сифонка грунта 1-2 раза в неделю (рыбы много и много грязи) Проблема наблюдалась и раньше, но с добавлением светильника все стало совсем плохо.KH/GH По тестам SERA на самых высоких отметках. Вода плохая планирую ее подменять уже другой водой.
|
|
|
09.07.2013, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Я бы влила Tetra Safe Start или JBL NanoStart и на время уменьшила бы световой день (сделать перерыв днем на пару часов). Это для устранения причины, а для устранения данных последствий лучше SAE не знаю.
|
09.07.2013, 15:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Re: Re: Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Рита;2449572
Это для устранения причины, а для устранения данных последствий лучше SAE не знаю.[/QUOTE]
Для устранения причины нужно сократить кол-во рыбы.
Анциструсам там вообще не место, умеренный корм.
А решить проблему с водорослями сможет сайдекс.
Хотя мое мнение, всё таки лучше перезапуск, уж сильно много органики.
09.07.2013, 15:20
|
|
Придивляюся
|
По поводу сайдекса я так понимаю надо убирать креветок?
Еще какие-то пожелания могут быть? Частые подмены?
|
|
|
09.07.2013, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Kucher, анубиасы при таком свете не выживут, "борода" - это только цветочки пока. Дальше будут водорасли посерьезнее, с которыми намного сложнее бороться. так что, или светильник или анубы. "Боливар 2-х не вынесет" С.
у вас два пути:
Первый - вернуть старый свет и научиться балансу "на малом огне". Преимущества - анубиасы останутся жить у вас и вы станете обладателем медленно реагирующего на изменения аквариума, в котором при недостатке опыта легче установить баланс. А когда поймете, что к чему, пропадет проблема с водораслями.
Второй путь:
1. оставляете новый светильник.
2. Убираете анубы.
3. Садите светолюбивые растения.
Преимущества - хороший свет - позволяющий выращивать светолюбивые (красные) растения.
Недостаток - сложнее удержать баланс, необходимость в подкормке растений СО2 и удо.
Второй путь интереснее в плане развития Вас как аквариумиста, но и намного сложнее и дороже первого, учтите это обстоятельство.
|
|
09.07.2013, 16:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
вот интересно,а почему не кто не описывает причину возникновения (кистевидные водоросли)? вить если не убрать причину,то не сайдекс,не перезапуск (Я к с тате если не нужно менять грунт,не один свой аквариум не перезапустил) не помогут,сначала находим причину,устраняем,ну а потом можно и сайдекса(желательно после использования подменить хорошо воду,и добавить бактерий! и всё будет хорошо!
|
|
|
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
|
|
09.07.2013, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Буча(Киев)
Дописи: 140
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 62 раз(и) в 43 повідомленні
|
Я бы сократил население, уменьшил световой день, для начала часов до 6, анубиас на мой взгляд можно попытаться затенить длинностебелькой. И подмены ежедневные по 10% пока не снизите уровень органики. Была у меня подобная проблемма, светил по 12 часов в день, лампы стояли 4000к. У меня анубиас покрылся такой растительность какой я ранее не видовал. Решил вопрос частыми подменами и заменой ламп на 6500к (при 4000к стекла за короткое время быстро зеленели, слышал, что этот спектр водоросли любят) и сокращением часового дня до 6 часов (сейчас 8 более на мой взгляд безсмысленно. т.к растения перестают питаться, а водоросли продолжают). Анубиас затенил, вьетнамка в аквасе почти полностью отступила, борода еще кое-где есть, но все же аквас идет на поправку.
Как выше сказал Дух Святой Истины определите причину и устраните ее(их) и тогда останется только наслаждаться результатом.
|
|
|
cказали "Дякую" Slava.d за цей допис:
|
|
09.07.2013, 17:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slava.d
Я бы сократил население,
|
да,нужно пересмотреть этот момент
Цитата:
Допис від Slava.d
уменьшил световой день, для начала часов до 6
|
8! если лампы "сели" так пойдут диатомовые водоросли...
Цитата:
Допис від Slava.d
И подмены ежедневные по 10% пока не снизите уровень органики.
|
и добавлением бактерий,Я думаю там не только много органики,а и много амония,что в свою очередь не даёт работе "азотного цикла"
|
|
|
09.07.2013, 22:17
|
|
Придивляюся
|
Вода как я сказал плохая, хотя частыми подменами уровень нитратов и нитритов минимален. Есть вариант отсадить анубиас в отдельным аквариум, пролечить сайдексом и пересадить в аквариум к золотухе где темно и освещение от одной энергосберегалки.
Паралельно старый аквариум где были анубиасы тоже лечить сайдексом (креветок остаживаем). Я часто сифоню грунт, но и на нем уже начались эти водоросли.
Старый светильник оставить не могу так как при нем вообще ничего не росло вообще.
Также обратил внимание на исчезновения роголистника и ряски.
Буду благодарен советам и инструкции к сайдексу.
|
|
|
09.07.2013, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Re: Re: Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kucher
Вода как я сказал плохая, хотя частыми подменами уровень нитратов и нитритов минимален. Есть вариант отсадить анубиас в отдельным аквариум, пролечить сайдексом и пересадить в аквариум к золотухе где темно и освещение от одной энергосберегалки.
Паралельно старый аквариум где были анубиасы тоже лечить сайдексом (креветок остаживаем). Я часто сифоню грунт, но и на нем уже начались эти водоросли.
Старый светильник оставить не могу так как при нем вообще ничего не росло вообще.
|
На форуме много информации по сайдексу, по применению как в общем аквариуме, так и по поводу купания растений.
09.07.2013, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kucher
|
Рекомендую хорошо изучить тему сайдекса. Он не есть такой уж панацеей, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, это довольно опасное вещество, если в доме есть домашние животные и люди, склонные к аллергическим заболеваниям или с астмой. О детях я просто умолчу, как само собой разумеющееся табу! Ваша задача вывести органику, а не убить водоросли. Вот над этим и работайте. Не факт, что перезапуск пройдет удачно. Как правило, получаемый результат с точностью до наоборот от желаемого.
На мой взгляд, нужно 1) уменьшить корм ( особенно это касается таблеток для сомов и другой сухой корм) 2) посадить обжорливую "быстрорастючку" типа лимонника 3) залить бактерии, 4)проконтролировать температурный режим 5) уменьшить световой день, а не свет (!) 6) подумайте об уменьшении поголовья населения.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:05.
|