|
09.07.2013, 22:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
Вода как я сказал плохая, хотя частыми подменами уровень нитратов и нитритов минимален. Есть вариант отсадить анубиас в отдельным аквариум, пролечить сайдексом и пересадить в аквариум к золотухе где темно и освещение от одной энергосберегалки.
Паралельно старый аквариум где были анубиасы тоже лечить сайдексом (креветок остаживаем). Я часто сифоню грунт, но и на нем уже начались эти водоросли.
Старый светильник оставить не могу так как при нем вообще ничего не росло вообще.
Также обратил внимание на исчезновения роголистника и ряски.
Буду благодарен советам и инструкции к сайдексу.
|
|
|
09.07.2013, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Re: Re: Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kucher
Вода как я сказал плохая, хотя частыми подменами уровень нитратов и нитритов минимален. Есть вариант отсадить анубиас в отдельным аквариум, пролечить сайдексом и пересадить в аквариум к золотухе где темно и освещение от одной энергосберегалки.
Паралельно старый аквариум где были анубиасы тоже лечить сайдексом (креветок остаживаем). Я часто сифоню грунт, но и на нем уже начались эти водоросли.
Старый светильник оставить не могу так как при нем вообще ничего не росло вообще.
|
На форуме много информации по сайдексу, по применению как в общем аквариуме, так и по поводу купания растений.
09.07.2013, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Совсем плохо анубиасам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kucher
|
Рекомендую хорошо изучить тему сайдекса. Он не есть такой уж панацеей, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, это довольно опасное вещество, если в доме есть домашние животные и люди, склонные к аллергическим заболеваниям или с астмой. О детях я просто умолчу, как само собой разумеющееся табу! Ваша задача вывести органику, а не убить водоросли. Вот над этим и работайте. Не факт, что перезапуск пройдет удачно. Как правило, получаемый результат с точностью до наоборот от желаемого.
На мой взгляд, нужно 1) уменьшить корм ( особенно это касается таблеток для сомов и другой сухой корм) 2) посадить обжорливую "быстрорастючку" типа лимонника 3) залить бактерии, 4)проконтролировать температурный режим 5) уменьшить световой день, а не свет (!) 6) подумайте об уменьшении поголовья населения.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15.
|