|
|
29.06.2009, 21:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Литва
Дописи: 16
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
раствор для обработки рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
помогите, каким раствором обработать растения и рыб из другой аквы?
(т.е. принесла новых рыб, чем обработать, чтобы старые рыбки не заболели?)
|
|
|
29.06.2009, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Re: раствор для обработки рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
на растворе должна быть инструкция по использованию.
|
|
|
29.06.2009, 22:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від T-igra
помогите, каким раствором обработать растения и рыб из другой аквы?
(т.е. принесла новых рыб, чем обработать, чтобы старые рыбки не заболели?)
|
Простите, но это напоминает вопрос - "Какое лекарство выпить, чтобы вообще НЕ БОЛЕТЬ НИ ЧЕМ ?" Такие средства продают только шарлатаны, т.к. сами понимаете - универсальных средств нет и быть не может. Просто посадите "переселенцев" в карантин на недельку, если они больны, то это проявится. 
|
29.06.2009, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, такое средство есть  "клеарАп" )) вчера вот с ним познакомился)
|
|
|
29.06.2009, 22:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні
|
Обработка здоровой рыбы, это способ сделать ее больной, сиречь возможного хроника.
Если говорить о карантине, то есть пассивный, есть активный. Как я понимаю пассивный, что слону дробина. Если есть переносчик, то он перенесет, если есть что переносить.
Я для этих целей использую активный карантин. Сажаю рыбу покупную или подозрительную, но не проявляющую явных признаков болезни в отсадник, естественно с растючкой, подсаживаю свою рыбу и делаю, поднимая и опуская температуру, довольно резко, но безопасно для рыб. Так что бы почувствовали или получили определенный дискомфорт, при котором если что есть, то пробьет + своя рыба, как дополнительная страховка, типа чужая не восприимчива, но есть, а моя не имеет приобретенного иммунитета. Плюс в это время кормлю усилено Циклопом, который как известно охотится на инфузорию, т.е. вполне реально, что замочит ихтика в свободном плавании и т.д. Достаточно недели, но оформить карантинник нужно правильно, т.е. с растючкой, укрытиями (смотря что за рыба) и т.д. чтобы рыб не имел сплошной стресс. Все разумеется имхо.
|
|
|
cказали "Дякую" Дед мороз за цей допис:
|
|
29.06.2009, 22:41
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Starcomputer, такое средство есть  "клеарАп" )) вчера вот с ним познакомился)
|
Это что ? Неудачная шутка, флуд или несогласованная реклама ?
|
29.06.2009, 22:43
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, а вы вчера интересную темку многоуважаемого Ф** не читали?)
рекламы сдесь нету )) просто вспомнил какую чудо-водичку предлогали..
и...
" "Какое лекарство выпить, чтобы вообще НЕ БОЛЕТЬ НИ ЧЕМ ?" Такие средства продают только шарлатаны, т.к. сами понимаете"(с)
|
|
|
29.06.2009, 22:47
|
|
Бан за нарушения
|
PUPAS, давайте флудить в другом, специально отведенном месте ?

|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
29.06.2009, 23:38
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 36
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 32 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дед мороз
Достаточно недели, но оформить карантинник нужно правильно, т.е. с растючкой, укрытиями (смотря что за рыба) и т.д.
|
А не маловато недели?У бактериалок инкубационный период, иногда,до 40дней доходит.С червяви тож за неделю не определишься.Недели только на эктопаразитов хватит.Растения в карантиннике -доп.головняк,лучше пластик.
Мочить ихтик циклопом?Круто.
30.06.2009, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дед мороз
Плюс в это время кормлю усилено Циклопом, который как известно охотится на инфузорию, т.е. вполне реально, что замочит ихтика в свободном плавании и
|
Откуда такое взяли,может циклоп сам сказал.
30.06.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Андрей 08,
Цитата:
Допис від Дед мороз
Все разумеется имхо.
|
30.06.2009, 12:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Андрей Солощенко
А не маловато недели?У бактериалок инкубационный период, иногда,до 40дней доходит.С червяви тож за неделю не определишься.Недели только на эктопаразитов хватит.Растения в карантиннике -доп.головняк,лучше пластик.
Мочить ихтик циклопом?Круто.
|
Нет хватает. Дело в том, что сим методом я просто провоцирую болезнь, как в начальной фазе, так и скрытую. Поэтому если что есть, пробьет. Это как если человек промочил ноги и замерз резко, здоровому по фиг, а вот ослабленный организм отреагирует сразу и по полной.
По поводу растений. Я использую исключительно Папоротник, это и анти стресс, кстати, анти стрессом являются и присутствие в аквариуме Дафнии, Циклопа. К примеру, при перевозки рыб, моих, люди говорят, что они ее и не заметили. Почему? Там присутствуют растения и Дафнии с Циклопом. И по рассказам тех, кто берет мою рыбу, они всю дорогу хомячут и после пересадки в аквариум дома, ведет себя как будто всю жизнь там прожили и тут же начинают хомячить как ни в чем не бывало.
А вот по поводу Папоротника, то в карантиннике не создают условия специально, т.е. биофильтрации там нет. Так вот, что бы не мучить рыбу водопроводной водой, я его и использую, как и в больничке, даже трех литровой банке с солью.
Цитата--Выделения рыб перерабатываются микроорганизмами, которые живут в воде любого аквариума и преобразуют фекалии рыб в органические соединения, легко усваиваемые растениями. Следует отметить, что некоторые растения используют больше органики, чем другие, и растут только по мере ее утилизации, прекрасно очищая воду. Одним из таких своеобразных живых фильтров является так называемая водная фея, или индийский папоротник (в отечественной литературе упоминается также под названием папоротник роговидный или желтоватый), который можно считать наиболее приемлемым растением для аквариума
Для того, чтобы заблаговременно обезопасить себя от такой неприятной ситуации, аквариумисту требуется выполнить только два простых условия, которые с успехом применил еще Хенель: поместить в аквариум индийский папоротник
. Если индийский папоротник хорошо растет у дна, значит в аквариуме все благополучно. При отклонении от нормы корни растения подгнивают и оно всплывает к поверхности воды, а при неблагоприятных условиях и вовсе гибнет http://mytopics.narod.ru/biology/guppi/biology.htm#2
Собственно я по нему всю жизнь и смотрю, он за долго, до того как любой тест что-то покажет, начинает реагировать.
По поводу ихтика и циклопа, информации такой нет, это мое мнение, поэтому и написал имхо, что бы не вводить людей в заблуждение. Ставил несколько раз эксперимент, покупал рыбу заведомо больную ихтиком, сажал в отсадник и подсаживал свою. Запускал тучу Циклопа и концентрацию его поддерживал, благо сам ловлю постоянно. Так вот, в обоих случаях моя рыба не заражалась, точки отваливались, и рецидива не было. Естественно пара раз это не показатель, и как факт имеющий призыв к действию не возможен. Но в карантиннике (не в больничке), вполне применим, хотя бы по причине что это классная еда для рыб, согласитесь. И опять же - Голодная рыба выделяет около 0,1 мг/г аммиака в сутки, 1 г живого корма (например, 50 штук мотыля) вносит в аквариум 10мг, 1 г мяса или сырой рыбы-20мг, 1 г сухого корма-50мг аммиака. Накапливается ли аммиак в аквариуме? Как видите, как ни крути,, а польза очевидна, а если принять во внимание, что Циклоп хищник и питается инфузорией, то отбрасывать сей факт не разумно. Вдобавок скорость плавания у них сравнима с черепахой и космическим кораблем.
Разумеется это мое видение ситуации, на непогрешимость, конечно же не претендую.
С уважением.
Andrey08 А так, аквариумистика, сиречь природа, столь проста, а потому не понятна и если долго общаться и наблюдать того же Циклопа, то поверьте, и он может говорить, только надо уметь слушать и главное, что бы было желание услышать. Как собственно и рыба, она прекрасно умеет говорить, плавниками, глазами, хвостами, движением и т.д. И растения......Наблюдательность и жажда познания дают больше чем любая умная книга. А видение на основании умной гниге, это залог уже успеха.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Дед мороз за це повідомлення:
|
|
01.07.2009, 01:11
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Дед мороз
Метод провокации всеже не достаточно эффективен(цикл развития паразитов,не всегда ускоряется в разы).
А папоротник -это нормально.Я просто видел горшки с приличного вида растениями,а вокруг рыбы с целым "букетом".... Вот у меня и развилась ассоциация.
01.07.2009, 10:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Андрей Солощенко
Дед мороз
Метод провокации всеже не достаточно эффективен(цикл развития паразитов,не всегда ускоряется в разы)..
|
Я так понимаю, что речь о различных простейших и т.д. идет? Если да, то, как мне представляется, цикл развития здесь не при чем вроде. Дело в том, что мы рассматриваем карантин рыб, как посредника, осуществляющего роль не заноса в общаг чего-то страшного. Поэтому нас интересует не цикл развития, а появления первичных симптомов той или иной болячки. А это согласитесь не занимает более недели (могу и ошибаться). Опять же, если к примеру говорить о тубике, так болезнь эта имеет хронический характер и развивается сколь угодно долго и на карантине его не определишь. Но в любом случаи, карантин провокационный, недельный, в моем понимании дает больше гарантии, нежели сидения рыб три/четыре недели в пассиве.
Опять же хотелось бы заметить, что, неделю карантиню я, почему? Как говорится натыркался, с той же игрой температуры и т.д. К слову, я не приводил время экспозиции сидения рыб при подъеме или опускании той же температуры на определенный градус. Я это делаю несколько отлично , т.е. подъем быстр, опускание более плавно, но как говорится ударю сильно, но аккуратно. Т.е. ни какого по градусного в сутки, речь не идет.
И опять же хотелось бы заметить, это все сугубо имхо, но болезней рыб из-за вновь купленной рыбы не бывает тьфу,тьфу,тьфу (не сглазить бы блин) Может везет, но что бы испытать какой ни какой способ лечения, в большинстве случаев приходится либо покупать заведомо больную или брать у кого-то.
С уважением.
|
|
|
cказали "Дякую" Дед мороз за цей допис:
|
|
01.07.2009, 16:15
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Дед мороз
Я так понимаю, что речь о различных простейших и т.д. идет?
|
Я скорее о бактериях и червях говорил.В этом случае инкубационный период и титр важны.
Цитата:
Допис від Дед мороз
Поэтому нас интересует не цикл развития, а появления первичных симптомов той или иной болячки.
|
Первичных симптомов не будет если паразит не размножился в достаточном к-ве,не проник в ткани.Это занимает определенное время,в каждом случае свое,и преждевременная провокация либо не даст результата,либо выдаст сопутствующее заболевание(тот же ихтик).Быстро лечим(смазываем клиническую картину) и по домам?
Цитата:
Допис від Дед мороз
Опять же, если к примеру говорить о тубике, так болезнь эта имеет хронический характер и развивается сколь угодно долго и на карантине его не определишь.
|
Не хронический,а скорее вялотекущий(во всяком случае внешне).И вот тут-то,и длительность карантина,и температурная провокация очень кстати(не только в плане выявления,но и дифференцирования)."Охлаждение" 4-5дней и проявится родимый(если есть).И лечить-всех,а не только явного.
Цитата:
Допис від Дед мороз
Но в любом случаи, карантин провокационный, недельный, в моем понимании дает больше гарантии, нежели сидения рыб три/четыре недели в пассиве.
|
Абсолютно верно,но провоцировать лучше через недельку.  И тогда будет всем счастье в виде 90%гарантии.
Все это тоже мои "тырканья" и имхо,а учителями выступили азиатские посылки и многочисленные передержки для знакомых.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Солощенко за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.
|