Цитата:
Допис від Андрей Солощенко
Дед мороз
Метод провокации всеже не достаточно эффективен(цикл развития паразитов,не всегда ускоряется в разы)..
|
Я так понимаю, что речь о различных простейших и т.д. идет? Если да, то, как мне представляется, цикл развития здесь не при чем вроде. Дело в том, что мы рассматриваем карантин рыб, как посредника, осуществляющего роль не заноса в общаг чего-то страшного. Поэтому нас интересует не цикл развития, а появления первичных симптомов той или иной болячки. А это согласитесь не занимает более недели (могу и ошибаться). Опять же, если к примеру говорить о тубике, так болезнь эта имеет хронический характер и развивается сколь угодно долго и на карантине его не определишь. Но в любом случаи, карантин провокационный, недельный, в моем понимании дает больше гарантии, нежели сидения рыб три/четыре недели в пассиве.
Опять же хотелось бы заметить, что, неделю карантиню я, почему? Как говорится натыркался, с той же игрой температуры и т.д. К слову, я не приводил время экспозиции сидения рыб при подъеме или опускании той же температуры на определенный градус. Я это делаю несколько отлично , т.е. подъем быстр, опускание более плавно, но как говорится ударю сильно, но аккуратно. Т.е. ни какого по градусного в сутки, речь не идет.
И опять же хотелось бы заметить, это все сугубо имхо, но болезней рыб из-за вновь купленной рыбы не бывает тьфу,тьфу,тьфу (не сглазить бы блин) Может везет, но что бы испытать какой ни какой способ лечения, в большинстве случаев приходится либо покупать заведомо больную или брать у кого-то.
С уважением.