Цитата:
Допис від Дед мороз
Я так понимаю, что речь о различных простейших и т.д. идет?
|
Я скорее о бактериях и червях говорил.В этом случае инкубационный период и титр важны.
Цитата:
Допис від Дед мороз
Поэтому нас интересует не цикл развития, а появления первичных симптомов той или иной болячки.
|
Первичных симптомов не будет если паразит не размножился в достаточном к-ве,не проник в ткани.Это занимает определенное время,в каждом случае свое,и
преждевременная провокация либо не даст результата,либо выдаст сопутствующее заболевание(тот же ихтик).Быстро лечим(смазываем клиническую картину) и по домам?
Цитата:
Допис від Дед мороз
Опять же, если к примеру говорить о тубике, так болезнь эта имеет хронический характер и развивается сколь угодно долго и на карантине его не определишь.
|
Не хронический,а скорее вялотекущий(во всяком случае внешне).И вот тут-то,и длительность карантина,и температурная провокация очень кстати(не только в плане выявления,но и дифференцирования)."Охлаждение" 4-5дней и проявится родимый(если есть).И лечить-всех,а не только явного.
Цитата:
Допис від Дед мороз
Но в любом случаи, карантин провокационный, недельный, в моем понимании дает больше гарантии, нежели сидения рыб три/четыре недели в пассиве.
|
Абсолютно верно,но провоцировать лучше через недельку.

И тогда будет всем счастье в виде 90%гарантии.
Все это тоже мои "тырканья" и имхо,а учителями выступили азиатские посылки и многочисленные передержки для знакомых.