Цитата:
Допис від Андрей Солощенко
А не маловато недели?У бактериалок инкубационный период, иногда,до 40дней доходит.С червяви тож за неделю не определишься.Недели только на эктопаразитов хватит.Растения в карантиннике -доп.головняк,лучше пластик.
Мочить ихтик циклопом?Круто.
|
Нет хватает. Дело в том, что сим методом я просто провоцирую болезнь, как в начальной фазе, так и скрытую. Поэтому если что есть, пробьет. Это как если человек промочил ноги и замерз резко, здоровому по фиг, а вот ослабленный организм отреагирует сразу и по полной.
По поводу растений. Я использую исключительно Папоротник, это и анти стресс, кстати, анти стрессом являются и присутствие в аквариуме Дафнии, Циклопа. К примеру, при перевозки рыб, моих, люди говорят, что они ее и не заметили. Почему? Там присутствуют растения и Дафнии с Циклопом. И по рассказам тех, кто берет мою рыбу, они всю дорогу хомячут и после пересадки в аквариум дома, ведет себя как будто всю жизнь там прожили и тут же начинают хомячить как ни в чем не бывало.
А вот по поводу Папоротника, то в карантиннике не создают условия специально, т.е. биофильтрации там нет. Так вот, что бы не мучить рыбу водопроводной водой, я его и использую, как и в больничке, даже трех литровой банке с солью.
Цитата--Выделения рыб перерабатываются микроорганизмами, которые живут в воде любого аквариума и преобразуют фекалии рыб в органические соединения, легко усваиваемые растениями. Следует отметить, что некоторые растения используют больше органики, чем другие, и растут только по мере ее утилизации, прекрасно очищая воду. Одним из таких своеобразных живых фильтров является так называемая водная фея, или индийский папоротник (в отечественной литературе упоминается также под названием папоротник роговидный или желтоватый), который можно считать наиболее приемлемым растением для аквариума
Для того, чтобы заблаговременно обезопасить себя от такой неприятной ситуации, аквариумисту требуется выполнить только два простых условия, которые с успехом применил еще Хенель: поместить в аквариум индийский папоротник
. Если индийский папоротник хорошо растет у дна, значит в аквариуме все благополучно. При отклонении от нормы корни растения подгнивают и оно всплывает к поверхности воды, а при неблагоприятных условиях и вовсе гибнет
http://mytopics.narod.ru/biology/guppi/biology.htm#2
Собственно я по нему всю жизнь и смотрю, он за долго, до того как любой тест что-то покажет, начинает реагировать.
По поводу ихтика и циклопа, информации такой нет, это мое мнение, поэтому и написал имхо, что бы не вводить людей в заблуждение. Ставил несколько раз эксперимент, покупал рыбу заведомо больную ихтиком, сажал в отсадник и подсаживал свою. Запускал тучу Циклопа и концентрацию его поддерживал, благо сам ловлю постоянно. Так вот, в обоих случаях моя рыба не заражалась, точки отваливались, и рецидива не было. Естественно пара раз это не показатель, и как факт имеющий призыв к действию не возможен. Но в карантиннике (не в больничке), вполне применим, хотя бы по причине что это классная еда для рыб, согласитесь. И опять же - Голодная рыба выделяет около 0,1 мг/г аммиака в сутки, 1 г живого корма (например, 50 штук мотыля) вносит в аквариум 10мг, 1 г мяса или сырой рыбы-20мг, 1 г сухого корма-50мг аммиака. Накапливается ли аммиак в аквариуме? Как видите, как ни крути,, а польза очевидна, а если принять во внимание, что Циклоп хищник и питается инфузорией, то отбрасывать сей факт не разумно. Вдобавок скорость плавания у них сравнима с черепахой и космическим кораблем.
Разумеется это мое видение ситуации, на непогрешимость, конечно же не претендую.
С уважением.
Andrey08 А так, аквариумистика, сиречь природа, столь проста, а потому не понятна и если долго общаться и наблюдать того же Циклопа, то поверьте, и он может говорить, только надо уметь слушать и главное, что бы было желание услышать. Как собственно и рыба, она прекрасно умеет говорить, плавниками, глазами, хвостами, движением и т.д. И растения......Наблюдательность и жажда познания дают больше чем любая умная книга. А видение на основании умной гниге, это залог уже успеха.