На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2010, 18:10   #241
Модератор группы Мохоманьяки. Лауреат конкурса Автор 2011 года.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.240
сказав Дякую: 2.864
сказали Дякую 5.347 раз(и) в 1.146 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

добавлю и от себя положительный отзыв

система в зборке очень проста - по наклеечкам на не задействованых фитингах была собрана в течении полу часа. я врач и к сантехнике не имею ни малейшего отношения

у меня в бак влазит 9,5 литров
в остальном совпадает с Skif,

что касается сервиса то когда я тут на форуме задал вопрос в !воскресенье! то мне через пол часа перезвонил человек и ответил на него мое мнение - куда уж выше сервис ?

Востаннє редагував Дима Ф: 10.04.2010 о 20:28..
Дима Ф поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Дима Ф за цей допис:
www.aqua-ua.com (11.04.2010)
Старий 10.04.2010, 22:31   #242
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 506
сказав Дякую: 618
сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні

Я тоже брал осмос в этом магазине, сервисом и товаром доволен на все 100% , ТАК ДЕРЖАТЬ,

хитёр бобёр поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" хитёр бобёр за цей допис:
Старий 10.04.2010, 22:52   #243
Живу я тут

Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 462
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 278 раз(и) в 136 повідомленні
Надіслати повідомлення для kavriga на ICQ

Ну и я оставлю отзыв - отличное соотношение цена-качество, бесплатная доставка, простота сборки,вразумительные консультации по телефону. Доволен. Спасибо!!

kavriga поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" kavriga за цей допис:
Старий 11.04.2010, 00:45   #244
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
Надіслати повідомлення для www.aqua-ua.com на ICQ

Цитата:
Допис від grib Переглянути допис
бак полный, помпа еле слышно, но работает, нагрелась.
как настраивать этот датчик?
Возможно дело не в датчике, в понедельник Вам перезвонит наш специалист, что бы лучше разобраться, и решить все возникшие вопросы.

www.aqua-ua.com поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2010, 18:18   #245
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, центр
Дописи: 182
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 51 раз(и) в 37 повідомленні
Надіслати повідомлення для grib на ICQ

я уже разобрался, ваши "специолисты", ставя мне "крантик" потом не туда подЪсоеденили трубочки, и помпа была подЪсоеденина не к мембране а к пост фильтру(можете спорить, а у меня есть фото этой сборки) - этот вопрос я то решил. а вот "специОлистам" ещё вопросик? мне удачно поставили "крантик"....после чистого осмоса - супер, а как мне к нему добраться? а подумать? его можно было сделать как на картинке выше(выше), а так....спасибо за "крантик" - подлезть к нему не возможно, ... я о том что...

попрошу выслать мне гарантийный талон, квитанцию, сертификат на продукцию, а о своей базе, вы можете рассказывать другим, вы не выполняете свои обязательства даже по отчетности.

grib поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2010, 11:23   #246

Цитата:
Допис від grib Переглянути допис
я уже разобрался, ваши "специолисты", ставя мне "крантик" потом не туда подЪсоеденили трубочки, и помпа была подЪсоеденина не к мембране а к пост фильтру(можете спорить, а у меня есть фото этой сборки) - этот вопрос я то решил. а вот "специОлистам" ещё вопросик? мне удачно поставили "крантик"....после чистого осмоса - супер, а как мне к нему добраться? а подумать? его можно было сделать как на картинке выше(выше), а так....спасибо за "крантик" - подлезть к нему не возможно, ... я о том что...

попрошу выслать мне гарантийный талон, квитанцию, сертификат на продукцию, а о своей базе, вы можете рассказывать другим, вы не выполняете свои обязательства даже по отчетности.
Приятно что все проблемы решились. Если будут еще вопросы можете сразу нам звонить.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
manulo (16.04.2011), red1157 (26.07.2010), sae74 (12.04.2010)
Старий 14.04.2010, 16:58   #247
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Подскажите, плиз, по осмосу несколько вопросов.
У меня фильтр Raifil (как в аттаче). Недавно резко упала производительность. По итогу после прочтения темы связываю это с выключением и подачей воды при включенном фильтре. Замена картриджей помогла (бак набирается полный), но мембрана все равно не дает хорошей производительности - капли почти сливаются в струйку, но все-таки раздельны. В этом фильтре нет обводного пути для промывки мембраны - соотвественно я об этом не знал и не промывал. Мембране 1,5 года.
По созвону с продавцом получил две рекомендации - снять ограничитель потока и промывать мембрану всю ночь (минус ресурс картриджей) или пустить воду по мембране в обратном направлении минут на 10 (вход фильтра на выход мембраны, выход - на вход, мимо картриджей).
1. Как вы считаете лучше сделать? (расход воды не важен)
2. Если по второму способу - все равно отсоединять мембрану. Есть мысля налить в нее сначала шприцом раствор лимонной кислоты для растворения отложений. Стоит ли? Или мембране от этого не поздоровится?
3. Раз уже все равно туда лезть - есть смысл поставить трубку с краником в обход ограничителя. Что нужно купить (тройнички, краник и т.д.)? В фильтре используются соединения не на гайках, а на таких вдавливаемых шайбочках. У вас это Quick Connect Fittings, если я правильно понял. Или нет?
4. При снятии последнего картриджа обнаружил довольно много угольной пыли. Вероятно ее выбило воздухом после включения воды. Это неправильный картридж? Или нормальная реакция на подобное явление? Может стоит поменять картриджи (2 и 3) местами? Или для мембраны угольная пыль не страшна - смоется и все?
5. Картридж из веревки дороже монолитной трубки. Он лучше?
6. Подойдут ли ваши картриджи в мой фильтр? (по идее да, но лучше уж переспросить).
7. То же самое по поводу мембраны? Как я понял мембраны у вас не Filmtec (правильно?), но зарекомендовали себя хорошо.
8. Если мембрану брать сейчас вместе с картриджами про запас, есть ли у нее какой-то срок годности при лежании на полке?

Вроде пока все. Спасибо. :-)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  raifil.jpg
Переглядів: 425
Розмір:  59,2 КБ
ID:	68236  

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2010, 15:04   #248

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
Подскажите, плиз, по осмосу несколько вопросов.
У меня фильтр Raifil (как в аттаче). Недавно резко упала производительность. По итогу после прочтения темы связываю это с выключением и подачей воды при включенном фильтре. Замена картриджей помогла (бак набирается полный), но мембрана все равно не дает хорошей производительности - капли почти сливаются в струйку, но все-таки раздельны. В этом фильтре нет обводного пути для промывки мембраны - соотвественно я об этом не знал и не промывал. Мембране 1,5 года.
По созвону с продавцом получил две рекомендации - снять ограничитель потока и промывать мембрану всю ночь (минус ресурс картриджей) или пустить воду по мембране в обратном направлении минут на 10 (вход фильтра на выход мембраны, выход - на вход, мимо картриджей).
1. Как вы считаете лучше сделать? (расход воды не важен)
Можете снять и промыть ограничитель потока. На сколько мл./мин Ваш ограничитель потока?
Можете промыть мембрану как Вам посоветовали. Однако это может не принести плодотворного результата. Было бы отлично, если бы Вы замеряли показатели воды после мембраны, если они ухудшились в сравнении с начальными или не соответствуют заявленным показателям, значит, просто пора менять мембрану. Замерять показания можно TDS-метром.
Цитата:
2. Если по второму способу - все равно отсоединять мембрану. Есть мысля налить в нее сначала шприцом раствор лимонной кислоты для растворения отложений. Стоит ли? Или мембране от этого не поздоровится?
Мы уже проводили эксперименты по отмыванию забитой мембраны в том числе с использованием различных растворов, обходится это не дешево а эффект на две недели.
Цитата:
3. Раз уже все равно туда лезть - есть смысл поставить трубку с краником в обход ограничителя. Что нужно купить (тройнички, краник и т.д.)? В фильтре используются соединения не на гайках, а на таких вдавливаемых шайбочках. У вас это Quick Connect Fittings, если я правильно понял. Или нет?
Есть смысл поставить дополнительно промывку мембраны, для этого нужно: 2 уголка, кран промывки мембраны, и небольшой кусочек трубочки. И 2 тройника в случае если у Вас подобный ограничитель потока, с вкручивающейся резьбой. Это обойдется 54 грн. Quick Connect Fittings это соединения на защелках. Скорее всего у Вас такие.
Цитата:
4. При снятии последнего картриджа обнаружил довольно много угольной пыли. Вероятно ее выбило воздухом после включения воды. Это неправильный картридж? Или нормальная реакция на подобное явление? Может стоит поменять картриджи (2 и 3) местами? Или для мембраны угольная пыль не страшна - смоется и все?
Мембрану лишний раз лучше угольной пылью не забивать. Перед установкой в систему можно промыть угольные картриджи под струей воды, не надолго замочить в воде, что бы смыть угольную пыль. В последствии в процессе работы уголь из картриджей выходить не должен. Мы обычно устанавливаем картриджи в таком порядке: полипропилен 5 мк., гранулированный уголь, брикетированный уголь.
Цитата:
5. Картридж из веревки дороже монолитной трубки. Он лучше?
Картридж полипропиленовый-шнурковый дороже, но не лучше вспененного полипропилена. Иногда шнурковые картриджи используют на производстве при определенных технологических процессах. Для установке в систему обратного осмоса лучше использовать вспененный полипропилен.
Цитата:
6. Подойдут ли ваши картриджи в мой фильтр? (по идее да, но лучше уж переспросить).
Наши картриджи выполнены по Европейскому стандарту, и подходят в большинство систем представленных на рынке Украины. К Вашей системе тоже должны подойти.
[QUOTE]7. То же самое по поводу мембраны? Как я понял мембраны у вас не Filmtec (правильно?), но зарекомендовали себя хорошо.
Мембраны действительно не Filmtec, но отлично работают.
Цитата:
8. Если мембрану брать сейчас вместе с картриджами про запас, есть ли у нее какой-то срок годности при лежании на полке?
Мембрана находится в вакуумной упаковке и может пролежать достаточно долго.
Однако возможно Вам пройдется заменить Вашу старую мембрану, если ее параметры ухудшились, и нашей лежать не пройдется .
Цитата:
Вроде пока все. Спасибо. :-)
Пожалуйста, будут еще вопросы задавайте .

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
Immortal Kosha (16.04.2010), Maksimiks (15.04.2010)
Старий 16.04.2010, 14:17   #249

Вопросы остались.

Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com Переглянути допис
Можете снять и промыть ограничитель потока. На сколько мл./мин Ваш ограничитель потока?
Можете промыть мембрану как Вам посоветовали. Однако это может не принести плодотворного результата. Было бы отлично, если бы Вы замеряли показатели воды после мембраны, если они ухудшились в сравнении с начальными или не соответствуют заявленным показателям, значит, просто пора менять мембрану. Замерять показания можно TDS-метром.
Зачем промывать ограничитель? (ограничитель 300 - как на вашей картинке)
В каком именно направлении эффективнее промывать мембрану (об этом и был основной вопрос)?
Показатели не ухудшились по тесту Gh, для моих нужд этого достаточно.

Цитата:
Мы уже проводили эксперименты по отмыванию забитой мембраны в том числе с использованием различных растворов, обходится это не дешево а эффект на две недели.
Фактически от ответа вы ушли. Лимонная кислота стоит копейки и есть в любом супермаркете. Повторю вопрос - не повредит ли мембране такая промывка?

Цитата:
Есть смысл поставить дополнительно промывку мембраны, для этого нужно: 2 уголка, кран промывки мембраны, и небольшой кусочек трубочки. И 2 тройника в случае если у Вас подобный ограничитель потока, с вкручивающейся резьбой. Это обойдется 54 грн. Quick Connect Fittings это соединения на защелках. Скорее всего у Вас такие.
У вас на сайте уголки и тройники с резьбой. Т.е. в защелку (в виде нажимаемой шайбочки) вставляется трубочка, на трубочку навинчивается тройник с уголком, дальше идет две линии (одна с краником, вторая с ограничителем), потом они опять собираются вместе тройником и уголком, дальше одна трубка в канализацию. Правильно? соединения возможны только резьбовые или планируются детали с нажимными шайбочками?

Цитата:
Мы обычно устанавливаем картриджи в таком порядке: полипропилен 5 мк., гранулированный уголь, брикетированный уголь.
Но можно и полипропилен, брикетир., гранулир.? В чем принципиальная разница кроме возможного выхода угольного порошка из брикетированного?

Цитата:
Мембрана находится в вакуумной упаковке и может пролежать достаточно долго.
Если конкретнее - год пролежит без ущерба?

Еще вопрос в догонку. В инструкции написано, что при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой. Мне сказали, что смазка эта в тюбике стоит столько, что проще купить кольца. Вопрос - кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении? Или эта смазка - ерунда, не обращать внимания?

Спасибо.

Старий 16.04.2010, 15:32   #250
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Цитата:
при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой.
Я фумку подматываю и не заморачиваюсь.

Цитата:
кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении?
не знаю, как у ТС, - недавно брал в местном магазине, - насыпом лежат

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2010, 16:53   #251

Цитата:
Допис від Floyd Переглянути допис
Я фумку подматываю и не заморачиваюсь.
На резьбу? А снимается потом как? Мне и так приходится по ключу сначала постучать чем-то, руками не могу сдвинуть, хотя закручиваю при установке картриджей руками руками.

Старий 16.04.2010, 18:56   #252

Цитата:
Вопросы остались.
Зачем промывать ограничитель? (ограничитель 300 - как на вашей картинке)
В каком именно направлении эффективнее промывать мембрану (об этом и был основной вопрос)?
Показатели не ухудшились по тесту Gh, для моих нужд этого достаточно.
Эффективнее промывать в обратном направлении, но при большом давлении бывали случае, что мембрану разрывает. Но Вы должны понимать, что любая промывка даже удачная, помогает лишь на время.
Иногда бывает, что ограничитель потока забивается, и раз Вам все равно им заниматься, то можно промыть (если забился).
Цитата:
Фактически от ответа вы ушли. Лимонная кислота стоит копейки и есть в любом супермаркете. Повторю вопрос - не повредит ли мембране такая промывка?
Лимонной кислотой Вы можете повредить мембрану, лучше этого не делать.
Цитата:
У вас на сайте уголки и тройники с резьбой. Т.е. в защелку (в виде нажимаемой шайбочки) вставляется трубочка, на трубочку навинчивается тройник с уголком, дальше идет две линии (одна с краником, вторая с ограничителем), потом они опять собираются вместе тройником и уголком, дальше одна трубка в канализацию. Правильно? соединения возможны только резьбовые или планируются детали с нажимными шайбочками?
Вот так будет выглядеть Ваша новая система для промывки мембраны.
Только представьте, что там еще есть трубки.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Промывка.jpg
Переглядів: 365
Розмір:  98,2 КБ
ID:	68667
Цитата:
Но можно и полипропилен, брикетир., гранулир.? В чем принципиальная разница кроме возможного выхода угольного порошка из брикетированного?
Брикетированный уголь будет улавливать угольную пыль, которая может выйти из гранулированного. Из картриджа с брикетированным углем пыль не выходит.
Цитата:
Если конкретнее - год пролежит без ущерба?
Да, пролежит год без ущерба, если не вынимать ее из вакуумной упаковки.
Цитата:
Еще вопрос в догонку. В инструкции написано, что при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой. Мне сказали, что смазка эта в тюбике стоит столько, что проще купить кольца. Вопрос - кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении? Или эта смазка - ерунда, не обращать внимания?

Спасибо.
Кольца специально не упакованы, для сохранения смазки при долгом хранении.
Конечно, лучше смазывать, но можно обойтись и без этого, только желательно смочить их водой, перед тем как закручивать колбы.

cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
Immortal Kosha (19.04.2010)
Старий 16.04.2010, 20:41   #253
Придивляюся

Звідки Ви: Азербайджан
Дописи: 3
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Приветствую Всех участников форума !!!Решил обзавестись небольшим аквариумом Проблема вся в нашей воде Купил тдс метр померял обалдел 1500...Воду эту для питья мы не употребляем приходится покупать Для аквариума воду придется менять ,хочу литров на 100,понимаете будет целая проблема ,да и не дешево выйдет Покумекал и купил обратный осмос Сражу скажу с обслуживанием и гарантией на сей апарат у нас ноль Купил установил вроде работает У меня несколько вопросов к учасникам На выходе крана питьевой воды показатель 80-90 это после минелизатора после мембраны 50-60 Для питья использую воду после минелизатора а в аквариум после мембраны ,хочу использовать .Пригодна ли такая вода для аквариума?Может у меня с установкой что не так?Осмос производства тайвань Ватерлайф мембрана 50 есть кран для ручной промывки Четырех выходного клапана краба нет стоит соленоид Отключается и включается правильно Заранее благодорю за всякую помощь

марсинатал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2010, 22:18   #254
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 281
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 70 раз(и) в 44 повідомленні
Надіслати повідомлення для ALEX.FA на ICQ Надіслати повідомлення для ALEX.FA на Skype

мерять надо по солям

ALEX.FA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ALEX.FA за цей допис:
марсинатал (17.04.2010)
Старий 17.04.2010, 00:43   #255
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dima222 на ICQ

Цитата:
Допис від марсинатал Переглянути допис
У меня несколько вопросов к учасникам На выходе крана питьевой воды показатель 80-90 это после минелизатора после мембраны 50-60 Для питья использую воду после минелизатора а в аквариум после мембраны ,хочу использовать .Пригодна ли такая вода для аквариума?Может у меня с установкой что не так?
Для аквариума нормально, для питья не знаю, я в акве TDS 100-120 держу, бликcа, Валиха и вcё такое нормально растут...

Dima222 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dima222 за цей допис:
марсинатал (17.04.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts