|
16.04.2010, 14:17
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Вопросы остались.
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Можете снять и промыть ограничитель потока. На сколько мл./мин Ваш ограничитель потока?
Можете промыть мембрану как Вам посоветовали. Однако это может не принести плодотворного результата. Было бы отлично, если бы Вы замеряли показатели воды после мембраны, если они ухудшились в сравнении с начальными или не соответствуют заявленным показателям, значит, просто пора менять мембрану. Замерять показания можно TDS-метром.
|
Зачем промывать ограничитель? (ограничитель 300 - как на вашей картинке)
В каком именно направлении эффективнее промывать мембрану (об этом и был основной вопрос)?
Показатели не ухудшились по тесту Gh, для моих нужд этого достаточно.
Цитата:
Мы уже проводили эксперименты по отмыванию забитой мембраны в том числе с использованием различных растворов, обходится это не дешево а эффект на две недели.
|
Фактически от ответа вы ушли.  Лимонная кислота стоит копейки и есть в любом супермаркете. Повторю вопрос - не повредит ли мембране такая промывка?
Цитата:
Есть смысл поставить дополнительно промывку мембраны, для этого нужно: 2 уголка, кран промывки мембраны, и небольшой кусочек трубочки. И 2 тройника в случае если у Вас подобный ограничитель потока, с вкручивающейся резьбой. Это обойдется 54 грн. Quick Connect Fittings это соединения на защелках. Скорее всего у Вас такие.
|
У вас на сайте уголки и тройники с резьбой. Т.е. в защелку (в виде нажимаемой шайбочки) вставляется трубочка, на трубочку навинчивается тройник с уголком, дальше идет две линии (одна с краником, вторая с ограничителем), потом они опять собираются вместе тройником и уголком, дальше одна трубка в канализацию. Правильно? соединения возможны только резьбовые или планируются детали с нажимными шайбочками?
Цитата:
Мы обычно устанавливаем картриджи в таком порядке: полипропилен 5 мк., гранулированный уголь, брикетированный уголь.
|
Но можно и полипропилен, брикетир., гранулир.? В чем принципиальная разница кроме возможного выхода угольного порошка из брикетированного?
Цитата:
Мембрана находится в вакуумной упаковке и может пролежать достаточно долго.
|
Если конкретнее - год пролежит без ущерба?
Еще вопрос в догонку. В инструкции написано, что при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой. Мне сказали, что смазка эта в тюбике стоит столько, что проще купить кольца. Вопрос - кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении? Или эта смазка - ерунда, не обращать внимания?
Спасибо. 
16.04.2010, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой.
|
Я фумку подматываю и не заморачиваюсь.
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении?
|
не знаю, как у ТС, - недавно брал в местном магазине, - насыпом лежат 
16.04.2010, 16:53
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
Я фумку подматываю и не заморачиваюсь.
|
На резьбу? А снимается потом как? Мне и так приходится по ключу сначала постучать чем-то, руками не могу сдвинуть, хотя закручиваю при установке картриджей руками руками.
16.04.2010, 18:56
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Вопросы остались.
Зачем промывать ограничитель? (ограничитель 300 - как на вашей картинке)
В каком именно направлении эффективнее промывать мембрану (об этом и был основной вопрос)?
Показатели не ухудшились по тесту Gh, для моих нужд этого достаточно.
|
Эффективнее промывать в обратном направлении, но при большом давлении бывали случае, что мембрану разрывает. Но Вы должны понимать, что любая промывка даже удачная, помогает лишь на время.
Иногда бывает, что ограничитель потока забивается, и раз Вам все равно им заниматься, то можно промыть (если забился).
Цитата:
Фактически от ответа вы ушли. Лимонная кислота стоит копейки и есть в любом супермаркете. Повторю вопрос - не повредит ли мембране такая промывка?
|
Лимонной кислотой Вы можете повредить мембрану, лучше этого не делать.
Цитата:
У вас на сайте уголки и тройники с резьбой. Т.е. в защелку (в виде нажимаемой шайбочки) вставляется трубочка, на трубочку навинчивается тройник с уголком, дальше идет две линии (одна с краником, вторая с ограничителем), потом они опять собираются вместе тройником и уголком, дальше одна трубка в канализацию. Правильно? соединения возможны только резьбовые или планируются детали с нажимными шайбочками?
|
Вот так будет выглядеть Ваша новая система для промывки мембраны.
Только представьте, что там еще есть трубки.
Цитата:
Но можно и полипропилен, брикетир., гранулир.? В чем принципиальная разница кроме возможного выхода угольного порошка из брикетированного?
|
Брикетированный уголь будет улавливать угольную пыль, которая может выйти из гранулированного. Из картриджа с брикетированным углем пыль не выходит.
Цитата:
Если конкретнее - год пролежит без ущерба?
|
Да, пролежит год без ущерба, если не вынимать ее из вакуумной упаковки.
Цитата:
Еще вопрос в догонку. В инструкции написано, что при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой. Мне сказали, что смазка эта в тюбике стоит столько, что проще купить кольца. Вопрос - кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении? Или эта смазка - ерунда, не обращать внимания?
Спасибо.
|
Кольца специально не упакованы, для сохранения смазки при долгом хранении.
Конечно, лучше смазывать, но можно обойтись и без этого, только желательно смочить их водой, перед тем как закручивать колбы.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
16.04.2010, 20:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Азербайджан
Дописи: 3
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Приветствую Всех участников форума !!!Решил обзавестись небольшим аквариумом Проблема вся в нашей воде Купил тдс метр померял обалдел 1500...Воду эту для питья мы не употребляем приходится покупать Для аквариума воду придется менять ,хочу литров на 100,понимаете будет целая проблема ,да и не дешево выйдет Покумекал и купил обратный осмос Сражу скажу с обслуживанием и гарантией на сей апарат у нас ноль Купил установил вроде работает У меня несколько вопросов к учасникам На выходе крана питьевой воды показатель 80-90 это после минелизатора после мембраны 50-60 Для питья использую воду после минелизатора а в аквариум после мембраны ,хочу использовать .Пригодна ли такая вода для аквариума?Может у меня с установкой что не так?Осмос производства тайвань Ватерлайф мембрана 50 есть кран для ручной промывки Четырех выходного клапана краба нет стоит соленоид Отключается и включается правильно Заранее благодорю за всякую помощь
|
|
|
16.04.2010, 22:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 281
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 70 раз(и) в 44 повідомленні
|
мерять надо по солям
|
cказали "Дякую" ALEX.FA за цей допис:
|
|
17.04.2010, 00:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
|
Цитата:
Допис від марсинатал
У меня несколько вопросов к учасникам На выходе крана питьевой воды показатель 80-90 это после минелизатора после мембраны 50-60 Для питья использую воду после минелизатора а в аквариум после мембраны ,хочу использовать .Пригодна ли такая вода для аквариума?Может у меня с установкой что не так?
|
Для аквариума нормально, для питья не знаю, я в акве TDS 100-120 держу, бликcа, Валиха и вcё такое нормально растут...
|
|
|
cказали "Дякую" Dima222 за цей допис:
|
|
17.04.2010, 12:44
|
|
|
марсинатал, При воде с содержанием примесей 1500, такие показатели после мембраны вполне нормальны, у Вас система с датчиками и электроклапанами, поэтому четырехходовой клапан Вам не нужен. Он ставится там где система не подключается в электросеть.
Судя по всему, Ваша система обратного осмоса работает правильно.
|
|
|
|
|
22.04.2010, 21:35
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, собираюсь купить у Вас 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М +2K.
У нас в городе на ночь воду отключают, а днем давление воду переключают со стандартного напора на пониженный 2-3 раза. При переключении напоров возникает воздушная струя, хотя на водопроводе стоит обратный воздушный клапан.
Вопрос - что Вы можете предложить для защиты ОС.
|
|
23.04.2010, 18:37
|
|
|
Doc, Советуем Вам поставить перед системой редуктор, для защиты системы от гидроудара. Его можно поставить на входе в квартиру, и защитить всю вашу сантехнику и водную технику.
|
|
|
|
|
23.04.2010, 21:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, редуктор защитит систему обратного осмоса от завоздушивания и воздушных струй, при переключениях напора? Воздух из системы пройдет через мембрану?
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:52.
|