14.04.2010, 16:58
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Подскажите, плиз, по осмосу несколько вопросов.
У меня фильтр Raifil (как в аттаче). Недавно резко упала производительность. По итогу после прочтения темы связываю это с выключением и подачей воды при включенном фильтре. Замена картриджей помогла (бак набирается полный), но мембрана все равно не дает хорошей производительности - капли почти сливаются в струйку, но все-таки раздельны. В этом фильтре нет обводного пути для промывки мембраны - соотвественно я об этом не знал и не промывал. Мембране 1,5 года.
По созвону с продавцом получил две рекомендации - снять ограничитель потока и промывать мембрану всю ночь (минус ресурс картриджей) или пустить воду по мембране в обратном направлении минут на 10 (вход фильтра на выход мембраны, выход - на вход, мимо картриджей).
1. Как вы считаете лучше сделать? (расход воды не важен)
2. Если по второму способу - все равно отсоединять мембрану. Есть мысля налить в нее сначала шприцом раствор лимонной кислоты для растворения отложений. Стоит ли? Или мембране от этого не поздоровится?
3. Раз уже все равно туда лезть - есть смысл поставить трубку с краником в обход ограничителя. Что нужно купить (тройнички, краник и т.д.)? В фильтре используются соединения не на гайках, а на таких вдавливаемых шайбочках. У вас это Quick Connect Fittings, если я правильно понял. Или нет?
4. При снятии последнего картриджа обнаружил довольно много угольной пыли. Вероятно ее выбило воздухом после включения воды. Это неправильный картридж? Или нормальная реакция на подобное явление? Может стоит поменять картриджи (2 и 3) местами? Или для мембраны угольная пыль не страшна - смоется и все?
5. Картридж из веревки дороже монолитной трубки. Он лучше?
6. Подойдут ли ваши картриджи в мой фильтр? (по идее да, но лучше уж переспросить).
7. То же самое по поводу мембраны? Как я понял мембраны у вас не Filmtec (правильно?), но зарекомендовали себя хорошо.
8. Если мембрану брать сейчас вместе с картриджами про запас, есть ли у нее какой-то срок годности при лежании на полке?
Вроде пока все. Спасибо. :-)
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.
|