На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2010, 19:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Я не разбираюсь в гидродинамике, но у меня фабричная флейта, вроде отверстия одинаковые. Напор сильнее у начала (где вход воды) и слабеет по ходу флейты. Последние отверстия быстрее засоряются/заиливаются.
Может, правда сделать в начале флейты дырочки побольше?

А как живой корм уменьшит количество органики? Он же что живой, что сухой, что заморозка -- всё их органики состоит...

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 21:25   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 71
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 33 раз(и) в 21 повідомленні
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Аквариум изначально планировался для содержания дискусов, поэтому землю сыпать побоялся. Вместо земли использовал аквариумный гумус фирмы Продак, добавил немного синей глины и немного торфа , той же фирмы. И хотя растения в моём аквариуме, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но все прут , как на дрожжах. Кстати, дрожжи тоже есть-СО2. В субботу делал прополку в аквариуме - получился целый таз травы, в следущую субботу будет немного меньше, а через 2-3 недели опять столько же.

Aqua Юрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 21:29   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Aqua Юрий, Супер, фото аквы?

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 22:22   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Супер, фото аквы?
Почти. Юрий, не обижайся.

Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 22:25   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Усатый-Полосатый, одни из моих любимцев жив! эхиндорусы живы и красивы!!!
ЗЫ подумал и поставил +1 ((((((( 8

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
Старий 29.03.2010, 21:35   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Aqua Юрий Переглянути допис
на первый взгляд, кажутся несовместимыми
Что называть несовместимыми - в моем случае крипты тормознули, т.к. не любят подмен ( делал 30% за раз), сделал бы около 60% - крипта Балансе сбросила бы листья, правда потом отросла бы.
А совместимость - например - валлиснерия и крипты - будут расти, если держать нормальный процент железа (и вашим и нашим). У меня растут.
Другое дело, если например для одного растения надо мин.12 гр.жесткость и слабощелочная вода, а для другого - макс. 6-8 град. и слабокислая - то да могут быть вместе, но одно из них будет расти, а другое - отчаянно цепляться за жизнь, и будет это зависеть от параметров воды.

Для этого и служат справочники и каталоги с описаниями, где приводятся оптимальные параметры содержания каждого вида растенй отдельно.

Старий 29.03.2010, 22:13   #7
Живу я тут

Выкладываю свежие фото.
Видно, как поднялся перистолистник после рассадки,
интересный цвет гигрофилы каримбозы на свету после рассадки (листики с коричневатыми полосками от центра к краю - рябые).
Людвигия - одну рассадил, другие ждут очереди.
Уже не стыдно показать эхиндорусы. Правда эх.хоремани - не могу передать цвет - он насыщено зеленый.
Цвет другого - барти - на фото близок к тому, что есть. Видно, как ацик попортил новый листик. И он же сидит здесь же.
Снимок лужайки крипт - стелется, когда наверху ряска - подымает листья вверх. На ней еще есть борода.
Снимок лужайки эх.тинелиус - после нещадной стрижки из-за бороды. Вроде с него борода уходит.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Перистолистник_прет.JPG
Переглядів: 248
Розмір:  1,29 МБ
ID:	65913   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гигрофила_каримбоза.JPG
Переглядів: 228
Розмір:  912,4 КБ
ID:	65914   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Левый_угол.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  636,1 КБ
ID:	65915   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Эх_тинелиус.JPG
Переглядів: 224
Розмір:  401,1 КБ
ID:	65916   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Эх_барти.JPG
Переглядів: 225
Розмір:  952,0 КБ
ID:	65917  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Эх_хоремани.JPG
Переглядів: 242
Розмір:  1,03 МБ
ID:	65918   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Крипты_стелются.JPG
Переглядів: 224
Розмір:  556,2 КБ
ID:	65919  

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 01.04.2010 о 08:04..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Anarhist (29.03.2010), Hippo (29.03.2010), lani (30.03.2010), MasterWind (29.03.2010), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (29.03.2010)
Старий 29.03.2010, 22:23   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Интересно смотреть, как Ваш аквариум оживает и хорошеет (ттт).

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
Старий 29.03.2010, 22:23   #9
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Всё смотрится свежо. Крипты пусть так и держатся,очень даже неплохое пятнышко создают.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Старий 29.03.2010, 22:34   #10
Живу я тут

Возле левого угла хочу летом добавить эх. большой -большую амазонку чтобы росла см 50 в высоту или гибрид - что-то типа "медведь", чтобы заполнить объем.
И поэкспериментриовать с почвопокровкой - эх.тинелиус, карликовая крипта - растут. Что-то крутится в голове, пока ясной картинки нету.

Старий 29.03.2010, 23:10   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 71
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 33 раз(и) в 21 повідомленні

А чего обижаться? Вот и аква. Только планировка другая, не только ради травы, но и для дисков, чтобы было где развернуться.

Aqua Юрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Aqua Юрий за це повідомлення:
Hippo (30.03.2010), kapucin (04.04.2010), MasterWind (29.03.2010), Усатый-Полосатый (29.03.2010), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (30.03.2010)
Старий 29.03.2010, 23:21   #12
Живу я тут

Красивая, и дискусы красавцы.
Я на них еще в 1980г. засматривался, и пробовал держать и любоваться (было 4шт, вырастил с 20коп.монетки до 7-8см), тогда я за ними попобегал, чтобы достать. А потом переезд, рыбу раздал, на базар не захотел - жалко было питомцев. Растючку продал, т.к. у знакомых своя была.
Долго не мог завести акву - то места нет, до времени, то еще что-то, сейчас дети взрослые, живут отдельно, и наконец-то появилась возможность завести акву, и внуцю буду приобщать. Дети сейчас за уроками ничего не видят, а чувство красоты надо с детства воспитывать, и любовь и жалость к братьям нашим меньшим - тоже.

Когда буду готов, и в акве будет порядок - баланс, температура и прочее - заведу. Условия позволяют - 450л, фильтр - 2150л/ч, и остальное пока не идет в разрез с условиями для дисков. Сейчас пока смотрю и завидую.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Aqua Юрий (29.03.2010), MasterWind (29.03.2010), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (30.03.2010)
Старий 31.03.2010, 15:41   #13
Живу я тут

Будет небольшая доработка освещения в аквариуме - добавлю освещение- правда китайские лампы - 2 светильника по 70 см - по 20вт и 1 - на 8вт все белого 865 бытовые, но у меня и так желтого хватает. Уже стоит один на 8вт для досветки боковой стенки - растючке понравилось. Поставлю токой же с другой стороны и 2 по 20вт - посредине со смещением. Будет как раз. И желтизну разбавлю, а то как-то свет смещен в сторону желтого. Растючка и сейчас пузыряет, правда на грани срыва. И если будет много - можно будет включать доп.подсветку часов на 4-5. Все это с брагогенератором как раз увяжется.

В ближайшем будущем будут новоселы - 5-6 оциков, 4 SAE, от гиринохейлусов отговорили.

Также надо будет что-то решать с лабео - 3 лабео биколор - с новоселами, особенно с SAE пишут - будут конфликтовать. А мне их жалко - люблю их, хоть и драчуны. Они у меня 3-ю неделю - подросли, набрали цвета, чисто черные, хвостовой плавник - алый, уже и начала белая каемочка на плавниках снизу появляться - и постоянно выясняют - кто лидер. Привыкли - подкармливаю с руки, когда что-то делаю в акве - возле руки крутятся.

В ближайшее время ждет рассадки ротала, буду делать новый куст, гигрофилу каримбозу проредить и рассадить. Скоро 3 веточки людвигии рубин надо укорачивать и рассадить. Перистолистник до выходных опять допрет доверху.

Получил УДО от Ермолаева.
Приобрел, и в выходные дети подвезут тесты (наши отечественные) - нитриты,нитраты, аммиак/аммоний и фосфаты - наконец то не будет гаданий на кофейной гуще, а будет дозированное внесение УДО.
Также подвезут коагулянт "Гиацинт".
Во время уборки после ремонта обнаружил в нычке жены ценнейшую для аквариумиста вещь - ткань, как сентепон, но плотнее - оказывается во время тотального дефицита жена случайно купила ткань, которая всовывается внутрь перьяных подушек в дополнение к той плотной ткани, куда набивают перья -так что фильтрами тонкой очистки обеспечен надолго.

В начале темы начал вести перечень моих промахов (-) и (+), как и обещал, и без всяких выводов, просто по текущему состоянию моего аквариума.
И огромное спасибо всем, кто мне помог и помогает советами. Все-таки вера в успех должна творить хотя-бы добро.

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 31.03.2010 о 15:46..
Старий 31.03.2010, 15:46   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
от гиринохейлусов отговорили
Правильно сделали. Он своим прикольным ротовым аппаратом скоблил у меня листья до дыр.
Пришлось ему - С вещами на выход.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
Старий 31.03.2010, 15:47   #15
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Лабео с САЕ не конфликтовать будут ), лабео тупо будет строить все и вся. Они ж отбитые на всю голову . Покоя не дают никому — ни сомам, ни всем, на кого можно наехать.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Батёк (01.04.2010), Усатый-Полосатый (31.03.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts