|
|
17.05.2011, 10:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
TPV, А не подскажете, как нужно очищать бутылку от соды (которая со стаканчиками) перед очередной заправкой?
|
|
|
17.05.2011, 11:17
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петросянович
TPV, А не подскажете, как нужно очищать бутылку от соды (которая со стаканчиками) перед очередной заправкой?
|
???
Соды после реакции не остается, воду слил и все, засыпал новую соду и поехал....
|
|
|
14.05.2011, 14:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
У меня получается так: 6 чайных ложек ЛК и 9 таких же ложек соды.
Кто-то выше писал, что пропорция 2:3 (ЛК:Сода)
|
|
14.05.2011, 14:59
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KRustik
Кто-то выше писал, что пропорция 2:3 (ЛК:Сода)
|
1: 1,4 (ЛК-сода)
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
15.05.2011, 16:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк. Киевский район. Путиловка. 095-822-611-2
Дописи: 502
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 300 раз(и) в 146 повідомленні
|
Добрый день всем! У меня в бутылке с лимонной кислотой какой - то белый осадок, что это может быть?
|
|
15.05.2011, 17:26
|
|
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Вполне может быть, что у Вас очень жёсткая вода в кране. Кислота прореагировала с карбонатами, выпал осадок...
|
|
15.05.2011, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк. Киевский район. Путиловка. 095-822-611-2
Дописи: 502
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 300 раз(и) в 146 повідомленні
|
Кениец, Может быть Скрытый текст
Не знаю жесткость...
|
|
16.05.2011, 09:59
|
|
Super Moderator
|
Мои поздравления TPV, всем участникам темы и, конечно, себе, любимому! По настоятельному предложению TPV, теме с генераторами Юрия-TPV присвоен статус "важно". Надеюсь теперь мы общими усилиями вытесним брагу из аквариумистики- Скрытый текст
пусть ее лучше используют по прямому назначению и дадим возможность аквариумистам, особенно у которых маленькие дети, не переживать о том, что с баллоном может что-то произойти...
Думаю, аналогично мы поступим и на сайте, где впервые был опубликован клапанный вариант генератора Юрия-TPV Скрытый текст
"аквастатусе"
Большое спасибо всем откликнувшимся, особенно на начальных этапах, пока установки еще были "сырые". Общими усилиями мы довели их до вполне рабочего и конкурентоспособного состояния. Скрытый текст
И то что китайцы ее уже "слизали" практически один к одному, даже бутылки не удосужились поменять))) -тому подтверждение...
Генераторы СО2 Юрия-TPV рУлят!!!)))
Востаннє редагував Ю.В.: 16.05.2011 о 10:15..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
17.05.2011, 08:21
|
|
Придивляюся
|
Здравствуйте, после 1 месяца использования отчитываюсь об использовании данной установки (1 вариант с клапанами). При плохой герметизации соединений и плохих обратных клапанах система работает очень плохо, требуя постоянного контроля. Те клапана (noname), которые продаются в магазинах, совершенно не годятся. У меня на таких клапанах происходило самопроизвольное затухание реакции каждые 3-5 часов, приходилось постоянно давить бутылку с кислотой, чтобы поднять давление. Индикатор СО2 ни разу не становился зеленым, количество подаваемого газа контролировалось на глаз по растворяемости и мелкости пузырьков от ветки рябины. После приобретения через интернет-магазин клапанов Tetra проблема со стабильностью вроде бы решилась, но опять появилось еще одно НО: газа, получаемого с помощью 0.5 л. бутылок, все-таки недостаточно для моего объема.
У меня 200 л. При подаче 2-3 п/сек через ветку рябины мой индикатор ниразу не подошел к зеленому цвету. После подачи 7-8 п/сек к вечеру цвет реагента в индикаторе СО2 с огромной натяжкой можно назвать "сине-зеленый". В таком режиме система вырабатывает кислоту за 1.5 суток в круглосуточном режиме. Пузыри от ветки рябины получались крупными, благополучно достигали поверхности воды не растворяясь.
В итоге для себя пришел к заключению: очень хорошая система для маленьких аквариумов, но все-таки требующая от аквариумиста определенных ручных манипуляций (открыть/закрыть подачу газа при отсутствии ЭМ клапана, сдавить бутылку при необходимости, нервничать при прекращении реакции и в поисках протечек СО2, уменьшать/увеличивать подачу газа в аквариум).
P.S. Вернулся к своему 3х литровому брагогенератору, работающему на 1 зарядке 3 недели в круглосуточном режиме с растворением СО2 через магистральный реактор полностью без моего вмешательства.
Большое спасибо ребятам, которые экспериментируют с данной установкой, она очень интересна, буду с интересом следить за этой темой, может со временем будут использоваться 1.5, 2, 3х литровые емкости с содой и кислотой с продолжительностью работы в несколько месяцев!
Востаннє редагував Петросянович: 17.05.2011 о 08:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Петросянович за цей допис:
|
|
17.05.2011, 08:44
|
|
Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
|
Конструктивная критика!
Цитата:
Допис від Петросянович
У меня 200 л. При подаче 2-3 п/сек через ветку рябины мой индикатор ниразу не подошел к зеленому цветую После подачи 7-8 п/сек к вечеру цвет реагента в индикаторе СО2 с огромной натяжкой можно назвать "сине-зеленый". В таком режиме система вырабатывает кислоту за 1.5 суток в круглосуточном режиме.
|
Из Вашего сообщения дальше следует и ответ на это предложение-
Цитата:
Пузыри от ветки рябины получались крупными, благополучно достигали поверхности воды не растворяясь.
|
Вы сделали не правильные выводы по поводу "Генератора СО2 Юрия TPV", так как Вам просто нужно научится полностью растворять СО2, и я лично использую активный реактор СО2, и ветку рябины даже не пытался ставить, т. к. основная масса СО2 улетает в воздух..... Рекомендую обратить внимание на методы растворения СО2 их множество и они все описаны.
Самый простой - берете иголку со шприца вместо рябиновой ветки, втыкаете ее в мочалку фильтра (или прикрепите ее на заборную трубку фильтра если у Вас внешник) - и 98% СО2 растворится в вашей воде.
Если будите использовать этот метод, то обязательно используйте счетчик пузырьков, чтобы не передозировать!!! (рыбок жалко).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TPV за це повідомлення:
|
|
17.05.2011, 08:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від TPV
Конструктивная критика!
Из Вашего сообщения дальше следует и ответ на это предложение-
Вы сделали не правильные выводы по поводу "Генератора СО2 Юрия TPV", так как Вам просто нужно научится полностью растворять СО2, и я лично использую активный реактор СО2, и ветку рябины даже не пытался ставить, т. к. основная масса СО2 улетает в воздух..... Рекомендую обратить внимание на методы растворения СО2 их множество и они все описаны.
Самый простой - берете иголку со шприца вместо рябиновой ветки, втыкаете ее в мочалку фильтра (или прикрепите ее на заборную трубку фильтра если у Вас внешник) - и 98% СО2 растворится в вашей воде.
Если будите использовать этот метод, то обязательно используйте счетчик пузырьков, чтобы не передозировать!!! (рыбок жалко).
|
Да все Ваши замечания правильны. В аквариумистике я не первый год, поэтому как только запустил систему, сразу понял, что ветку рябины использовать - пустая трата газа. Внешний реактор не использовал, так как хотел посмотреть на работу именно ветки рябины. Как только пошли крупные пузыри - тут же засунул шланг во вход внешнего фильтра. У меня тоже есть и активный реактор СО2, и проточный из магистрального фильтра, который я использую в настоящее время в течение 3х лет (так как это полностью бесшумное решение).
Еще раз, спасибо за установку, она классная!
Востаннє редагував Петросянович: 17.05.2011 о 09:08..
|
|
|
cказали "Дякую" Петросянович за цей допис:
|
|
17.05.2011, 09:08
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від TPV
Вы сделали не правильные выводы по поводу "Генератора СО2 Юрия TPV", так как Вам просто нужно научится полностью растворять СО2
|
А от себя еще добавлю, что еще бы неплохо было бы подобрать для себя оптимальный (по возможностям) метод герметизации стыков. Что касается обратных клапанов, то я не раз писал, что при покупке нужно в них дуть. Он не должен пропускать против стрелки ни на выдув, ни на всасывание. Причем, второе- очень важно, ибо часто попадаются клапана, которые на выдув держат, а на всасывание- нет.
Скрытый текст
Петросянович, к сожалению, Ваш пост напомнил высказывания некоторых нерадивых водителей (ниц), утверждающих, что машина им не годится, ибо если сильно надавить на газ, то едет слишком быстро. Кстати, бесклапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV именно для этого и создавался и вполне устойчиво работает до 2-3 пуз/сек
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
17.05.2011, 09:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Что касается обратных клапанов, то я не раз писал, что при покупке нужно в них дуть. Он не должен пропускать против стрелки ни на выдув, ни на всасывание.
|
Все правильно. Это относится к клапанам, которые в магазине продаются, так сказать, на "развес" - то есть валяется в коробке гора клапанов, набираешь десяток и стоишь, дуешь. Но есть же еще клапана в фирменной запечатанной вакуумной упаковке, которую продавцы наотрез отказываются вскрывать, мотивируя тем, что нельзя и все тут! Ну не драться же с ними.
|
|
|
17.05.2011, 09:36
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Петросянович
Не пробовали 2-3 литровые бутылки?
|
Сейчас работаю над 6+3+3. Там не все так просто- начинает работать масштабный фактор.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
17.05.2011, 13:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Тампере
Дописи: 296
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 42 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TPV
и я лично использую активный реактор СО2
|
А можно подробней?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:03.
|