|
|
08.11.2012, 19:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
галицкий Похоже что мелкие. На фото самка с икрой, следовательно взрослая, но размер небольшой. http://www.panzerwelten.de/forum/att...t.php?aid=5790
|
|
|
09.11.2012, 20:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
|
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
так вот и мне кажется что небольшой, а возможно где то 4-5 см покарапаксу как у гетеротельфузы -это побольше геосезармы будет, неизвестно, они могут выростать и поболше
у меня был один самец гетеротельфузы, года 3 назад - где то 3-4 см по корпусу был, но это вроде их максимальный размер
нужно точно знать а то хомячок может и вырости, как уже было у меня с пантерами!
|
|
|
14.11.2012, 02:36
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
16.11.2012, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від min-kin
В помёте крабят обычно около полусотни.
|
Если так, то я профукал момент детосбрасывания. Мои два мелких были размером с букву Q,( толко хвостиков поболе) штук восемь на мамку-крабу ещё поместилось бы. Наверное они линяли, когда я их заметил (по идее, в детстве это у них должно проходить довольно часто), тем более рядом лежало ещё два бездыханых тела, коих облепили водные букшки, живущие в водной же части моей коробки. ( с коими ведётся неусыпная борьба- но безуспешно)
Цитата:
Допис від min-kin
Поздравляю и сочувствую.
|
За поздравления спасибо, а сочувствие это лишнее. В мои планы входит заселение зимнего сада этими членистоногими, а там их можно разместить легионы, так что пусть плодятся. Правда в зимнем саду нужно будет сделать сеть водоёмчиков и капельную систему полива( что бы всегда было влажно), но это фигня, не проблема. Конечно хотелось бы разнообразить видовой состав, но здесь проблемы совместного проживания (объязательно кто-то кого-то переест) и отсутствие в наличии присутствия других подобных ракообразных с такими жизненными характеристиками как у геосесарм( размер, отношения к растениям и т д). Биколоры не считаются, ну очень похожи на вампиров. А что бы решить эту проблему надо снаряжать экспидицию куда-нибудь в дебри Амазонки, а там контрабандно, через Колумбийскую границу, завозить крабов в Украину. Только нужен спонсор:деньги на билеты, на переводчика, на охрану( чтоб местное население не сожрало) и аренду мулов перевозить ящики с крабами.
 Вот во что превратился мой зимний сад за энное время П  ервая картина -сейчас, и вторая год назад. Правда,чевоен-то сфотографировалось неважно, да и пасифлора не влезла...Но думаю крабам тут понравится.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.11.2012 о 18:05..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
17.11.2012, 21:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Мои два мелких были размером с букву Q
|
Ну это не менее месяца отроду, а то и два. А что за бездыханные тела, этого быть не должно. Может пустые панцири? Или букашки ваши в этом повинны, тогда им точно геноцид надо устроить. Если в водной части кроме букашек никто не живёт, достаточно слить воду на некоторое время, тогда крабы сами с ними разберутся.
Зимний сад шикарный. Просыпаешься, смотришь в окно, а там вместо слякоти и гололёда пальмы цветут. Красота. Когда-то хотел на балконе что-то подобное соорудить, но побоялся что летом там жара страшная будет, да и люди добрые, из лучших побуждений конечно, камнем запустить могут, чтоб на землю опустился.
Относительно видового состава - есть крабы того-же рода с несколько другой окраской, но аналогичным поведением те-же нотофорумы и рэд дэвилы. Правда немцы пишут что не уживаются они в одной ёмкости. Надо провести эксперимент с подселением, но не хочется рисковать редкими пока в Украине зверями. Да и баночку отдельную для этого уже ставить негде. Разве что пару месяцев назад самого мелкого нотофорума сильно угнетаемого более крупными сородичами, запустил в банку к подросткам вампиров. Сейчас они уже сравнялись в размерах но нотофорум жив, да и количество вампиров кажется не уменьшилось.
А относительно экспедиции за крабами - среди наших есть человек пытавшийся совершить что-то подобное, правда не совсем удачно. Но молчит...
Востаннє редагував min-kin: 17.11.2012 о 22:10..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
|
|
18.11.2012, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від min-kin
баночку отдельную для этого уже ставить негде
|
Ну у меня место еще есть, и в планах наделать банок литров по 100 для содержания маточного поголовья разных видов. А излишки выпускать в сад. Только у меня там зимуют караси весом грамм по 200, не пожрут ли? Но думаю, если наделать энное колличество мелких маленьких водоёмчиков, где крабы смогут помочить ноги,они предпочтут их глубокой( по их меркам) ямище. Тем более, я заметил что глубокие места их не особо и прельщают. И может быть разные виды и уживутся на большой территории.
Цитата:
Допис від min-kin
нотофорумы и рэд дэвилы.
|
Рэд дэвилы классные, контрастируют с вампирами. Разводите- преобретём излишки.
Цитата:
Допис від min-kin
Может пустые панцири?
|
Я тоже так подумал, но уже после того как узнал по сколько штук крабов-ребёнков бывает в помёте. Просто у меня одна самка имела какой-то странный вид, у неё задняя часть была слегка приподнята и имела форму фасолины. Подумал, скоро будет молодь. А на другой день смотрю сидят в воде 4 штуки (2 живые и 2 без признаков жизни) размером с О (это с ножками). Ну я и подумал, что они новорождённые. А букахи пока особо не беспокоят, но надо будет запустить туда какую-нибудь рыбинку, мклкую и прожерливую. Хотел запустить щитней, но они чегоен-то, последнее время, не попадаются...
|
|
|
18.11.2012, 18:35
|
|
Живу я тут
|
Самка в форме фасолины и есть с икрой или крабятами. А если крабёнок вместе с лапками величинй с букву О, то пожалуй действительно новорождённый.
А с карасями не держал, не знаю. Если будут мелкие вдоёмчики то в глубокий думаю линять не полезут.
|
|
|
20.11.2012, 13:00
|
|
Живу я тут
|
 Пошли линять по второму разу. Сколько не гляжу на это дело, не могу понять- как они туда помещаются? В этот раз сбрасываемые шкурки почему-то гораздо ярче. Я даже подумал, что крабка не смог перелинять и скапытнулся. А поглядел - нормально, дверца на спине открыта, а внутренность благополучно от туда вылезла. И по размеру, она (внутренность) на треть больше, чем была. Как же она там помещается, если под панцирем даже ноги новые наростают. И как они перед линькой передвигаются? Получается, сидит особь внутри старой оболочки при этом умудряется ходить ногами, которые вообще уже как бы и не её.
Начал конструировать банку 120-35-50. Разделю её на две половины для разных видов геосесарм. Так что гр. Min-Kin разводите нотофорумов и ред дэвилов к весне. Ток чё-это непонятно с рэд дэвилами, какие они из себя? Смотрел в Ютубе, там ими называют и чисто красных и красных с чёрными ногами.
А мои вампирята подросли. Видел одновременно штук 5. Но они, при пиблежении к палюдариуму, разбегаются в разные стороны, как тараканы, ныкаются по щелям и заметить их практически невозможно. В новой банке учту этоу проблему, сделаю её более открытой для созерцания. И поставлю возле компа, может постоянное присутствие человека излечит их от пугливости.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.11.2012 о 15:22..
Причина: два подряд сообщения объединены в одно
|
|
|
27.11.2012, 20:17
|
|
Живу я тут
|
Чисто красных что-то не встречал. У меня с чёрными ногами, насколько я помню, потому что взрослых давно не видел. Прячутся надеюсь. Ну да пусть, если им так нравится. Зато мелочь на виду тусит. Сколько их там правда не знаю, поэтому пока загадывать не будем. Малёк девилов растёт хорошо, хоть они младше нотофорумов, но уже сильно обогнали последних в росте. Нотофорумы растут что-то туго, да и вели себя несколько странно, пытались по голому стеклу вылезти из банки. За вампирами такого никогда не наблюдалось. Такое поведение совпало с заливкой воды в рядом стоящую банку для креветок. Может крабятам казалось что они утонули?... Сейчас кажется одумались.
|
|
|
28.11.2012, 15:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від min-kin
Чисто красных что-то не встречал.
|
Если набрать в яндексе г. ред девил, вылазает 4е картинки. На 2х черноногие, на 2х красноногие. А вообще-то, вся эта систематика, донельзя поверхностная. Я был неприятно удивлён, как мало научной прессы о крабах. На бюргерских сайтах есть фотки книжек, даже конкретно о геосесармах, но здаётся мне, написаны они не учёными, а любителями крабоводами.
Цитата:
Допис від min-kin
взрослых давно не видел. Прячутся надеюсь
|
У меня прячутся так, что я несколько раз думал, что гаплык. А потом, внезапно, повылазают и вроде как нормально. Правда в моей коробке много почвы и им есть где копать норы, вот они и зарываются. А это у них получается здорово. Фонариком просвечивал,( хотел узнать гнубину) блин, шо мыша нарыла.
А на счёт названий крабов, такое впечетление, что давал их какой-то сатанист....  Эх, таких бы!
Востаннє редагував eugene 777: 28.11.2012 о 23:01..
|
|
|
|
|
29.11.2012, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А на счёт названий крабов, такое впечетление, что давал их какой-то сатанист....
|
Это точно. Милейшие существа, а названия как у кровожадных монстров.
А в яндексе с красными ногами вылазят у меня разве что нотофорумы "White arm"

или ещё тиоманикумы, хотя последние на картинках у немцев тоже сильно разнятся.
На блюшек (G. sp blue) и желтоглазых (G. sp yellow eye) тоже посматриваю с возжелением)) кстати только сейчас узнал что это разные виды, раньше думал одно и то-же. Когда-то на форуме была попытка заказать блюшек, но к сожалению безрезультатная.
|
|
|
29.11.2012, 16:42
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
29.11.2012, 22:00
|
|
Живу я тут
|
На панцервельтэне тот же краб обозначен как Geosesarma cf. notophorum "White arm". http://www.panzerwelten.de/v/Geosesarma/ Кто из них прав - судить не берусь. Обычная путаница.
|
|
|
30.11.2012, 15:10
|
|
Живу я тут
|
Вот именно - путаница. Ещё на одном россиянском сайте их (геосесарм) называют крабы-древолазы. Бред, даже учитывая мои не очень обширные познания в латыни, понятно из названия гео- земля, значит земляная сесарма (что такое сесарма чёрт его знает). Нотофорум -царапающий чего-то. По молодости увлекался кактусами (пока их не стали завозить тоннами в наши магазины, ведь какой интерес собирать, к примеру, редкие марки если они продаются в каждом киоске), так там есть нотокактус. Но с кактусами легче, есть справочник Бакеберга (библия кактусовода), а с крабами чегоен-то не сложилось. Уверен, учитывая колличество островов в азии и прочие ньюансы, даже учёные не знают и половины обитающих там крабов. Ведь для образования нового вида достаточно любой мелочи. Например: в ручье, где обитают крабы, поселилась какая-нибудь ихняя азиатская выхухоль и выедает крабиков на своём участке, разделив тем самым ручей на две половины, в низовье ручья условия отличные от условий в верховье и всё несколько поколений и два разных вида. А самое главное, (как я уже об этом писал) на Борнео в прошлом годе нашли неизвестного науке древесного кенгуру и кицьку размером с пол леопарда, а чё говорить о маленьких крабиках.
А то, что геосесармы милейшие существа, стопроцентно. У меня ещё живёт кардисома, так это монстр по сравнению с ними. Как он трощит окружающую среду в своей банке. Наведёшь порядок, пол часа и камешки, мох, кора всё в перемешку и всё полито водой из литроной плошки 10и сантиметровой глубины, котроая стоит тут-же, но пустая. Всё не могу узреть, как он её от туда выплёскивает.
Востаннє редагував eugene 777: 30.11.2012 о 15:31..
|
|
|
|
|
02.12.2012, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Граждане специалисты по крабам, на " креветке" появились крабы в продаже Episesarma mederi. Может быть кто-нибудь знает,что они из себя представляют? Не могу найти информации по ним.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.
|