Цитата:
Допис від min-kin
В помёте крабят обычно около полусотни.
|
Если так, то я профукал момент детосбрасывания. Мои два мелких были размером с букву Q,( толко хвостиков поболе) штук восемь на мамку-крабу ещё поместилось бы. Наверное они линяли, когда я их заметил (по идее, в детстве это у них должно проходить довольно часто), тем более рядом лежало ещё два бездыханых тела, коих облепили водные букшки, живущие в водной же части моей коробки. ( с коими ведётся неусыпная борьба- но безуспешно)
Цитата:
Допис від min-kin
Поздравляю и сочувствую.
|
За поздравления спасибо, а сочувствие это лишнее. В мои планы входит заселение зимнего сада этими членистоногими, а там их можно разместить легионы, так что пусть плодятся. Правда в зимнем саду нужно будет сделать сеть водоёмчиков и капельную систему полива( что бы всегда было влажно), но это фигня, не проблема. Конечно хотелось бы разнообразить видовой состав, но здесь проблемы совместного проживания (объязательно кто-то кого-то переест) и отсутствие в наличии присутствия других подобных ракообразных с такими жизненными характеристиками как у геосесарм( размер, отношения к растениям и т д). Биколоры не считаются, ну очень похожи на вампиров. А что бы решить эту проблему надо снаряжать экспидицию куда-нибудь в дебри Амазонки, а там контрабандно, через Колумбийскую границу, завозить крабов в Украину. Только нужен спонсор:деньги на билеты, на переводчика, на охрану( чтоб местное население не сожрало) и аренду мулов перевозить ящики с крабами.

Вот во что превратился мой зимний сад за энное время П

ервая картина -сейчас, и вторая год назад. Правда,чевоен-то сфотографировалось неважно, да и пасифлора не влезла...Но думаю крабам тут понравится.