|
16.11.2012, 11:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від min-kin
В помёте крабят обычно около полусотни.
|
Если так, то я профукал момент детосбрасывания. Мои два мелких были размером с букву Q,( толко хвостиков поболе) штук восемь на мамку-крабу ещё поместилось бы. Наверное они линяли, когда я их заметил (по идее, в детстве это у них должно проходить довольно часто), тем более рядом лежало ещё два бездыханых тела, коих облепили водные букшки, живущие в водной же части моей коробки. ( с коими ведётся неусыпная борьба- но безуспешно)
Цитата:
Допис від min-kin
Поздравляю и сочувствую.
|
За поздравления спасибо, а сочувствие это лишнее. В мои планы входит заселение зимнего сада этими членистоногими, а там их можно разместить легионы, так что пусть плодятся. Правда в зимнем саду нужно будет сделать сеть водоёмчиков и капельную систему полива( что бы всегда было влажно), но это фигня, не проблема. Конечно хотелось бы разнообразить видовой состав, но здесь проблемы совместного проживания (объязательно кто-то кого-то переест) и отсутствие в наличии присутствия других подобных ракообразных с такими жизненными характеристиками как у геосесарм( размер, отношения к растениям и т д). Биколоры не считаются, ну очень похожи на вампиров. А что бы решить эту проблему надо снаряжать экспидицию куда-нибудь в дебри Амазонки, а там контрабандно, через Колумбийскую границу, завозить крабов в Украину. Только нужен спонсор:деньги на билеты, на переводчика, на охрану( чтоб местное население не сожрало) и аренду мулов перевозить ящики с крабами.
 Вот во что превратился мой зимний сад за энное время П  ервая картина -сейчас, и вторая год назад. Правда,чевоен-то сфотографировалось неважно, да и пасифлора не влезла...Но думаю крабам тут понравится.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.11.2012 о 19:05..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
17.11.2012, 22:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від eugene 777
Мои два мелких были размером с букву Q
|
Ну это не менее месяца отроду, а то и два. А что за бездыханные тела, этого быть не должно. Может пустые панцири? Или букашки ваши в этом повинны, тогда им точно геноцид надо устроить. Если в водной части кроме букашек никто не живёт, достаточно слить воду на некоторое время, тогда крабы сами с ними разберутся.
Зимний сад шикарный. Просыпаешься, смотришь в окно, а там вместо слякоти и гололёда пальмы цветут. Красота. Когда-то хотел на балконе что-то подобное соорудить, но побоялся что летом там жара страшная будет, да и люди добрые, из лучших побуждений конечно, камнем запустить могут, чтоб на землю опустился.
Относительно видового состава - есть крабы того-же рода с несколько другой окраской, но аналогичным поведением те-же нотофорумы и рэд дэвилы. Правда немцы пишут что не уживаются они в одной ёмкости. Надо провести эксперимент с подселением, но не хочется рисковать редкими пока в Украине зверями. Да и баночку отдельную для этого уже ставить негде. Разве что пару месяцев назад самого мелкого нотофорума сильно угнетаемого более крупными сородичами, запустил в банку к подросткам вампиров. Сейчас они уже сравнялись в размерах но нотофорум жив, да и количество вампиров кажется не уменьшилось.
А относительно экспедиции за крабами - среди наших есть человек пытавшийся совершить что-то подобное, правда не совсем удачно. Но молчит...
Востаннє редагував min-kin: 17.11.2012 о 23:10..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.
|