На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2012, 16:42   #271
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

http://www.wirbellose.de/arten.cgi?a...show&artNo=395 Во, подтверждение.

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2012, 22:00   #272
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні

На панцервельтэне тот же краб обозначен как Geosesarma cf. notophorum "White arm". http://www.panzerwelten.de/v/Geosesarma/ Кто из них прав - судить не берусь. Обычная путаница.

min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 15:10   #273
Живу я тут

Вот именно - путаница. Ещё на одном россиянском сайте их (геосесарм) называют крабы-древолазы. Бред, даже учитывая мои не очень обширные познания в латыни, понятно из названия гео- земля, значит земляная сесарма (что такое сесарма чёрт его знает). Нотофорум -царапающий чего-то. По молодости увлекался кактусами (пока их не стали завозить тоннами в наши магазины, ведь какой интерес собирать, к примеру, редкие марки если они продаются в каждом киоске), так там есть нотокактус. Но с кактусами легче, есть справочник Бакеберга (библия кактусовода), а с крабами чегоен-то не сложилось. Уверен, учитывая колличество островов в азии и прочие ньюансы, даже учёные не знают и половины обитающих там крабов. Ведь для образования нового вида достаточно любой мелочи. Например: в ручье, где обитают крабы, поселилась какая-нибудь ихняя азиатская выхухоль и выедает крабиков на своём участке, разделив тем самым ручей на две половины, в низовье ручья условия отличные от условий в верховье и всё несколько поколений и два разных вида. А самое главное, (как я уже об этом писал) на Борнео в прошлом годе нашли неизвестного науке древесного кенгуру и кицьку размером с пол леопарда, а чё говорить о маленьких крабиках.
А то, что геосесармы милейшие существа, стопроцентно. У меня ещё живёт кардисома, так это монстр по сравнению с ними. Как он трощит окружающую среду в своей банке. Наведёшь порядок, пол часа и камешки, мох, кора всё в перемешку и всё полито водой из литроной плошки 10и сантиметровой глубины, котроая стоит тут-же, но пустая. Всё не могу узреть, как он её от туда выплёскивает.

Востаннє редагував eugene 777: 30.11.2012 о 15:31..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
Walentin (01.12.2012), Ёшка (30.11.2012)
Старий 02.12.2012, 10:12   #274
Живу я тут

Граждане специалисты по крабам, на " креветке" появились крабы в продаже Episesarma mederi. Может быть кто-нибудь знает,что они из себя представляют? Не могу найти информации по ним.

Старий 02.12.2012, 19:58   #275
Живу я тут

Кажется солоноватоводный, рекомендуют чайную ложку соли на 1,7 литра воды. По запросу Neoepisesarma mederi, вроде больше информации вылазит.

cказали "Дякую" min-kin за цей допис:
eugene 777 (02.12.2012)
Старий 02.12.2012, 22:33   #276
Живу я тут

Цитата:
Допис від min-kin Переглянути допис
Кажется солоноватоводный
Не, солоноватоводного не хочется. Вообще, геосесармы - идеальные крабы. Не будем боле распыляться. Вот ещё подтверждение этих словГде бы только их найти?
Мои детки-крабенятки заметно подросли. Особенно некоторые из них. Различие-капец, почти в два раза одни больше других. И разного колеру, одни цвета серой жабы, другие серо-темные, почти чёрные. Уже начинают гонять мокриц (коих я развожу им на корм в 12ти литровом ведре из под акриловой краски), правда загрызть не могут, не хватает сил в клешнях раздербанить мокрицину хитиновую оболочку. У меня в палюдариуме ещё на суше живут какие-то мекие бздюшки, судя по всему ногохвостки, может они их хрумают, но я сего не наблюдал. Подкармливаю дафнией, в ней же тоже есть хитин, а значит есть из чего строить собственные новые шкурки перед линькой. Интересно, как часто крабьи вылупки линяют? Исходя из того,что они не растут без линяния, мои за пару недель проделали эту процедуру как минимум раза три.
Два дня тому заметил, что у одной из взрослых самок (она самая мелкая и не яркая) кто-то одгрыз клешню, а сегодня такая-же фигня обнаружилась у здорового (по меркам геосесарм) кобеля. Ну самка понятно, сунулась куда её не просили (дла слабого пола это в поядке вещей), но кто посмел ампутировать конечность амбалу-самцу, который, будь крабы стайными животными, гарантия, боролся бы за место вожака. Вопрос, если краб потнряет обе клешни-сможет ли он питаться?

Востаннє редагував eugene 777: 05.12.2012 о 16:44..
Старий 06.12.2012, 16:55   #277
Живу я тут

Да, растут очень неравномерно. Одни уже окрашиваются, другие как будто только вылупились. Видел как ногохвосток ловят, дрозофил едят в совсем нежном возрасте. Как часто линяют сказать не могу, когда их много разве разберешь кто полинял а кто нет. Конечность амбалу самцу мог ампутировать другой самец амбал. Властные амбиции их не заедают, но землю делить нынче модно. Сможет ли питаться краб без клешней - где-то в сети читал что нет. Когда-то отсаживал самца нотофорума с менее чем половинным набором конечностей, он выжил, но была ли у него хоть одна клешня уже точно не помню, кажется не было.

cказали "Дякую" min-kin за цей допис:
eugene 777 (07.12.2012)
Старий 07.12.2012, 12:03   #278
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

Цитата:
Сможет ли питаться краб без клешней - где-то в сети читал что нет.
питаться может и не сможет но если до линьки дотянет, то клешни по идее отрастут.

Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2012, 13:07   #279
Живу я тут

Цитата:
но землю делить нынче модно.
Дык, чё им земли мало? Они у меня и так живут, как переселенцы за Уралом, после отмены крепостного права в 1861 году. Значит не будем доводить до кровопролития, начнём расселение. Новую ёмкость, которую буду делать в длинне зимние вечера, оставлю для других видов, а для вампиров отгорожу кусок в зимнем саду (весь сад для них пока великоват, там точно девочка с мальчиком пол года будут искать друг другу). Нужно поскрести по сусекам на тему неиспользуемого стекла для энтих целей. Пару, две больших переселим в условия близкие к естественным. Самому интересно стало, что из этого получится.
Цитата:
Конечность амбалу самцу мог ампутировать другой самец амбал
Есть такой подозреваемый. Я то думал, что он один такой амбалистый, а сегодня узрел такого-же, но двоерукого. Их же всех вместе и сразу не видно. И на поверку вечернюю, к несчастью, не построишь, что б всех рассмотреть. Вот и получаются такие казусы: ты ему -"Иван Николаевич", а это вовсе даже оказывается Игорь Борисович.
Цитата:
Допис від Михаил. Переглянути допис
питаться может и не сможет но если до линьки дотянет
Только как же оно полиняет, если давно не евши? Мои недавно массово перелиняли и если вдруг окажутся полными инвалидами, им гаплык.
Интересно, есть ли такие животные для домашнего содержания, которые живя в коллективе не пытались бы друг друга замордовать( мелкие креветки и муравьи не в счёт).
P/S: Вчера, в док. сериале "Битва жуков гигантов", показывали как тигровая пьявка прикончила пресноводного крабика похожего на пантерного. И это уже не первый членистоногий не сумевший за себя постоять в этом сериале. Не легкая у них жизнь в естественной среде обитания.

Востаннє редагував eugene 777: 08.12.2012 о 09:19..
Старий 08.12.2012, 21:15   #280
Живу я тут

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
Дык, чё им земли мало?
Просто забрёл на чужую территорию, хозяину это не понравилось, на постукивание клешнёй по земле должным образом не отреагировал, вот и конфликт. А конфликты у них происходят весьма эмоционально но скоротечно. Катятся кубарем куда-то вниз, где уж тут уследить за всеми конечностями.
Цитата:
Интересно, есть ли такие животные для домашнего содержания, которые живя в коллективе не пытались бы друг друга замордовать( мелкие креветки и муравьи не в счёт).
Почему Вы такого низкого мнения о мелких креветках? У меня как-то кристалы рака загрызли.

Тоже на днях смотрел док. фильм о дельте Ганга. Показывали манящих крабов. Они там перерабатывают разные отходы и являются основой экологической системы национального парка Сундарбан. Думаю у геосесарм похожая роль.

Старий 09.12.2012, 14:56   #281
Живу я тут

Всё, сделал корраль для крабух.
Стекло использовал какое было в наличии. Получилось с притензией на "постмодерн", но начхать-это временное жильё, типа барака. Посмотрим, как они тут приживутся, а там пускай лазают по всему саду. При условии, что удачно размножатся. Теперь они получат возможность самим добывать себе пропитание, выковыривая из почвы дождевых червьяков, которых там присутствует большое колличество. Прикольно, ночью войдёшь в сад, а они выползают на поверхность в поисках чего бы захрумать. Один червьяга пытался затащить в свою норку метровый лист пандануса, который к тому же ещё рос на растении. Я подумал, что это мыша или крот так трясут куст. А оказалось- червьяк. Пусть крабки наведут порядок на территории. Ещё в зимнем саду много паучков и других хитиновых казявок, так что подкормка обеспечена. Боюсь только, как бы мухоловка не закусала крабку, уж больно шустрая. А то насмотришься всяких "Битв жуков-гигантов", а там все наровят крабок обидеть.

Старий 09.12.2012, 17:57   #282
Живу я тут

Только у Вас в загоне басеина не видно. Нотофорумы линяют на берегу, а вампиры в воде. Смогут ли полинять на суше не знаю.
Оффтоп

Старий 09.12.2012, 18:54   #283
Живу я тут

Цитата:
в загоне басеина не видно
Там, где камушки бело-черные, там и водоёмчики. На первом снимке даже видно- вода отсвечивает. Я уже запустил туда зверей. Только не больших. Наловил 6 штук мальков.
А того монстра, что в оффтопе, не надо- загрызёт ночью. А вот, раков отшельников, мелких, я бы не отказался. Надать будет, на будущий год, прошвырнуться в Россиянскую столицу (если выкрою время). Сходить на "птичку", пошастать по зоомагазинам. Может попадутся какиен-то крабо-рако-отшельниковые азиаты. Может получится выходить..Там на "птичке", судя по ихним форумам, происходят дивные вещи: один пишет, что вместо вампиров ему протали "солянку"из трёх видов; другой купил карнавальных крабов вампиров, только с желтыми глазами....
А у меня тепереча новая развлекуха- высматривать серых крабиков на серо-коричневом фоне...

Последние новости о содержении геосесарм в открытой вольере.
Сегодня проснулся ночью от того , что дома дубарь, ветром задуло отопление. А крабки живут на почве, где холодает в первую очередь. Утром высмотрел штуки 3 (их и в другое время больше не увидишь), не здохли! Отступление о погоде. У нас на Донбассе постоянно с погодой всякая фигня, а особенно с ветрами. Зачастую дует так, что звиздец. Даже на 16м всемирном конгрессе метеорологов, который проходил в Женеве 16.05.2011г, постановили,что если бы Земля имела форму задницы, то центральная её часть, находилась бы именно у нас. Но Родину не выбирают, что есть то есть. Думаю на всякий случй прикопать нагревательный шнур. Пусть у крабок будет тёплая зона на территории, где им можно будет погреть косточки.
Вторая фигня, приметил, что некоторая часть корма преднозначенного крабкам, уходит на сторону. Так как место, где я пристроил зимний сад, раньше было улицей, то некоторые представители местной фауны автоматически оказались его жилцами. А конкретно, мелкие чёрные муравьи, похожие на муравьёв-налебников (которые зачастую заводятся и в квартирах многоэтажных домов). Крабов они пока не беспокоят, и крабы их не трогают, но боюсь, что с увеличением кормовой базы, колличество мурах может резко возрасти и тогда возникнут конфликты. Или муравьи сожрут крабов, или оставят их без корма. Была надежда, что крабки начнут на мурах охотится, но пока ни какой реакции. Вот запустить бы туда пару лягушек-древолазов, они бы быстро навели порядок. И стали бы ядовитыми как в природе.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.12.2012 о 00:52..
Старий 12.12.2012, 23:17   #284
Живу я тут

Цитата:
Надать будет, на будущий год, прошвырнуться в Россиянскую столицу
Удачи. Может действительно что интересное привезёте.
Вампиры с желтыми глазами - скорее всего биколоры (Geosesarma bicolor), в России они больше распрстраненны. Пишут что они более водные. А отшельниккам если не ошибаюсь солёная вода нужна. В прошлом году хотел заказать полукрабов Aegla platensis.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  A_manni 1.jpg
Переглядів: 515
Розмір:  46,6 КБ
ID:	287868
Но они пропали из прайса и с тех пор не появляются.
Ещё кроме упомянутых выше Галицким Lepidothelphusa, есть род Insulamon. http://www.invertarium.ru/t636-top Пишут что они тоже маленькие, пресноводные и с прямым развитием. В Европе они уже продаются, а когда до нас дойдут. Такими бы разжиться.

Старий 14.12.2012, 13:53   #285
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 648
сказали Дякую 807 раз(и) в 453 повідомленні

А по поводу этих кто нибудь что скажет,они вроде пресноводные и с прямым развитием,так ли?У Каришина они сейчас есть.

Алексанр поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

« Попередня тема | Наступна тема »

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts