Цитата:
Допис від min-kin
Кажется солоноватоводный
|
Не, солоноватоводного не хочется. Вообще, геосесармы - идеальные крабы. Не будем боле распыляться. Вот ещё подтверждение этих слов

Где бы только их найти?
Мои детки-крабенятки заметно подросли. Особенно некоторые из них. Различие-капец, почти в два раза одни больше других. И разного колеру, одни цвета серой жабы, другие серо-темные, почти чёрные. Уже начинают гонять мокриц (коих я развожу им на корм в 12ти литровом ведре из под акриловой краски), правда загрызть не могут, не хватает сил в клешнях раздербанить мокрицину хитиновую оболочку. У меня в палюдариуме ещё на суше живут какие-то мекие бздюшки, судя по всему ногохвостки, может они их хрумают, но я сего не наблюдал. Подкармливаю дафнией, в ней же тоже есть хитин, а значит есть из чего строить собственные новые шкурки перед линькой. Интересно, как часто крабьи вылупки линяют? Исходя из того,что они не растут без линяния, мои за пару недель проделали эту процедуру как минимум раза три.
Два дня тому заметил, что у одной из взрослых самок (она самая мелкая и не яркая) кто-то одгрыз клешню, а сегодня такая-же фигня обнаружилась у здорового (по меркам геосесарм) кобеля. Ну самка понятно, сунулась куда её не просили (дла слабого пола это в поядке вещей), но кто посмел ампутировать конечность амбалу-самцу, который, будь крабы стайными животными, гарантия, боролся бы за место вожака. Вопрос, если краб потнряет обе клешни-сможет ли он питаться?