Цитата:
Допис від min-kin
в загоне басеина не видно
|
Там, где камушки бело-черные, там и водоёмчики. На первом снимке даже видно- вода отсвечивает. Я уже запустил туда зверей. Только не больших. Наловил 6 штук мальков.
А того монстра, что в оффтопе, не надо- загрызёт ночью. А вот, раков отшельников, мелких, я бы не отказался. Надать будет, на будущий год, прошвырнуться в Россиянскую столицу (если выкрою время). Сходить на "птичку", пошастать по зоомагазинам. Может попадутся какиен-то крабо-рако-отшельниковые азиаты. Может получится выходить..Там на "птичке", судя по ихним форумам, происходят дивные вещи: один пишет, что вместо вампиров ему протали "солянку"из трёх видов; другой купил карнавальных крабов вампиров, только с желтыми глазами....
А у меня тепереча новая развлекуха- высматривать серых крабиков на серо-коричневом фоне...
Последние новости о содержении геосесарм в открытой вольере.
Сегодня проснулся ночью от того , что дома дубарь, ветром задуло отопление. А крабки живут на почве, где холодает в первую очередь. Утром высмотрел штуки 3 (их и в другое время больше не увидишь), не здохли! Отступление о погоде. У нас на Донбассе постоянно с погодой всякая фигня, а особенно с ветрами. Зачастую дует так, что звиздец. Даже на 16м всемирном конгрессе метеорологов, который проходил в Женеве 16.05.2011г, постановили,что если бы Земля имела форму задницы, то центральная её часть, находилась бы именно у нас. Но Родину не выбирают, что есть то есть. Думаю на всякий случй прикопать нагревательный шнур. Пусть у крабок будет тёплая зона на территории, где им можно будет погреть косточки.
Вторая фигня, приметил, что некоторая часть корма преднозначенного крабкам, уходит на сторону. Так как место, где я пристроил зимний сад, раньше было улицей, то некоторые представители местной фауны автоматически оказались его жилцами. А конкретно, мелкие чёрные муравьи, похожие на муравьёв-налебников (которые зачастую заводятся и в квартирах многоэтажных домов). Крабов они пока не беспокоят, и крабы их не трогают, но боюсь, что с увеличением кормовой базы, колличество мурах может резко возрасти и тогда возникнут конфликты. Или муравьи сожрут крабов, или оставят их без корма. Была надежда, что крабки начнут на мурах охотится, но пока ни какой реакции. Вот запустить бы туда пару лягушек-древолазов, они бы быстро навели порядок. И стали бы ядовитыми как в природе.