|
|
28.07.2009, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина, 0632088771
Дописи: 553
сказав Дякую: 605
сказали Дякую 145 раз(и) в 122 повідомленні
|
Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Пронаблюдала у формоз: у самок после родов вдруг западает живот, бледнеет окрас и "падает" хвост....рыба все время держится подобно букве Г 
Причем у самцов такого не наблюдается! и у малышей тоже!
|
|
|
28.07.2009, 13:25
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
В багатьох джерелах пишуть:
"Иногда искривление позвоночника наблюдается у живородящих самок после выметывания мальков, что можно объяснить резким изменением внутрибрюшного давления."
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергій за це повідомлення:
|
|
06.08.2009, 15:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Аналогичная ситуация, только помимо самок признаки заболевания проявились и у самцов.
Описание аквариума:
объём 12л, Фильтр Aquael Fun mini, грунт 4-6мм. Растения яванский мох и лимонник. Освещение 6Вт. Солёность воды 2,5 г/л. Подмены 1-2 раза в неделю по 25%.
Признаки заболевания: вначале склеиваются плавники, затем развивается худоба и искревление позвоночника рыбки висят у поверхности воды. На нескольких перед смертью была замечена манка. Также перед смертью рыбки переворачивались на бок и лежали на дне. Плавники в процессе болезни то склеены то раскрыты.
Болезнь проявилась после жары когда температура в аквариуме несмотря на вентилятор достигала 30 градусов.
В субботу больных рыб отсадил в отдельный аквариум и пролечил серой костапуром по инструкции, однако это не помогло - рыбки умерли.
В аквариум с оставшимися рыбками добавил серу костапур в половинной дозе. Позавчера по схеме из инструкции подменил воду и влил серу костапур. Вчера заметил признаки склеивания плавников у нескольких рыб. Подменил 3 литра воды добавил серу костапур 2 капли и бензил-пеннициллин 500 000 единиц, Начал поднимать солёность до 5 г/л. Сегодня ситуация ухудшилась.
По всей видимости ихтик это вторичное заболевание поскольку манка проявилась за день до смерти рыб и второй раз они заболели во время лечения.
Что делать?
|
|
|
06.08.2009, 16:06
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
alex_bas, у меня в течение лета у формоз и 31 (о, ужас!!) было. Пока вроде ничего. Воду им не подсаливаю. Может, у ваших туберкулез?
|
|
|
06.08.2009, 16:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alex_bas
Позавчера по схеме из инструкции подменил воду и влил серу костапур. Вчера заметил признаки склеивания плавников у нескольких рыб. Подменил 3 литра воды добавил серу костапур 2 капли и бензил-пеннициллин 500 000 единиц, Начал поднимать солёность до 5 г/л. Сегодня ситуация ухудшилась. 
По всей видимости ихтик это вторичное заболевание поскольку манка проявилась за день до смерти рыб и второй раз они заболели во время лечения.
|
Прежде чем устраивать питомцам концлагерь с хим атакой  определите болячку.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
07.08.2009, 14:20
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Прежде чем устраивать питомцам концлагерь с хим атакой  определите болячку.
|
Каким образом он (она) ее определит?! По симптомам? Я в эти симптомы впишу десяток болезней! Микроскопию все-равно делать в даннном случае никто не будет.
При высокой температуре нужно следить за нормальным уровнем кислорода - особенно ночью. Как правило проблемы начинаются из-за этого, а не из-за температуры как таковой!
Склеивание плавников - симптом, который требует лечения. Иначе - дальше будет больше. Что и видно по приведенным примерам.
Мой подход изложен здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...1&postcount=11
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від alex_bas
Признаки заболевания: вначале склеиваются плавники, затем развивается худоба и искревление позвоночника рыбки висят у поверхности воды. На нескольких перед смертью была замечена манка. Также перед смертью рыбки переворачивались на бок и лежали на дне. Плавники в процессе болезни то склеены то раскрыты.
|
На стадии худобы и искривления позвоночника лечить рыб смесью малахитки, синьки и формалина бесполезно! На этой стадии вообще уже поздновато лечить! Можно, конечно, для успокоения совести попробовать сильные антибиотики или иные антибактериальные средства.
Лечить нужно на стадии отсутствия исхудания. Вот когда только плавнички начали "клеиться" - уже нужно принимать меры.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від s.viktoriya
Пронаблюдала у формоз: у самок после родов вдруг западает живот, бледнеет окрас и "падает" хвост....рыба все время держится подобно букве Г 
Причем у самцов такого не наблюдается! и у малышей тоже!
|
У живородящих карпозубых часто начинаются проблемы после родов - думаю из-за ослабления организма либо резко активизируется хроника, которая до этого находилась в латентом состоянии, либо рыба легко "цепляет" имеющегося в аквариуме возбудителя.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Допис від Helga
у моих было такое, худоба, искривление позвоночника. Погиб маточник (только самки). Малька не затронуло вообще. Проанализировав ситуацию пришла к выводу, что дело было в смене корма. С заморозки перешла на сухари. После того, как вернулась опять к заморозке болячка себя больше не проявляла.
|
Не утверждаю заочно, что явилось причиной болезни Ваших самок формоз, но подтверждаю в принципе огромное значение правильного питания живородящих карпозубых в плане профилактики серьезных болезней!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 07.08.2009 о 14:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
07.08.2009, 14:57
|
|
|
Михаил Погребиский, чем может быть вызван более медленный рост самок формоз по сравнению с самцами? Я бы сказала - очень медленно растут. Первое поколение - самцов по внешнему виду уже не отличу от родителей. А молодая самка лишь около 2 см, до мамаши еще заметно расти. Или это нормально?? Кормление - живой/морож.циклоп, резаный трубочник, сухари Тетра (больше в рот самцам ничего не помещается  ). Ну еще молодь креветок наверное едят - Черри с ними всегда живут и хорошо плодятся.
И еще - из мальков получаются только самцы. Выросли лишь две самки, но они из весенних мальков. Летняя высокая температура могла повлиять?
Востаннє редагував конфеткина: 11.08.2009 о 12:02..
|
|
|
07.08.2009, 15:02
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Михаил Погребиский, чем может быть вызван более медленный рост самок формоз по сравнению с самцами? Я бы сказала - очень медленно растут.
|
+1 тоже самое.
Цитата:
Допис від конфеткина
И еще - из мальков получаются только самцы. Самки только две выросло из весенних мальков. Летняя высокая температура могла повлиять?
|
Где то читал (попытаюсь найти) у формоз как и мечиков условия влияют на пол.
Миша выручай нас темных 
|
|
|
06.08.2009, 16:12
|
|
|
Відповідь: Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alex_bas
Аналогичная ситуация, только помимо самок признаки заболевания проявились и у самцов.
Описание аквариума:
объём 12л, Фильтр Aquael Fun mini, грунт 4-6мм. Растения яванский мох и лимонник. Освещение 6Вт. Солёность воды 2,5 г/л. Подмены 1-2 раза в неделю по 25%.
Болезнь проявилась после жары когда температура в аквариуме несмотря на вентилятор достигала 30 градусов.
В субботу больных рыб отсадил в отдельный аквариум и пролечил серой костапуром по инструкции, однако это не помогло - рыбки умерли.
В аквариум с оставшимися рыбками добавил серу костапур в половинной дозе. Позавчера по схеме из инструкции подменил воду и влил серу костапур. Вчера заметил признаки склеивания плавников у нескольких рыб. Подменил 3 литра воды добавил серу костапур 2 капли и бензил-пеннициллин 500 000 единиц, Начал поднимать солёность до 5 г/л. Сегодня ситуация ухудшилась.
Что делать?
|
Думаю, що Ви самі відповіли на власне питання. У Вас надто солона вода. Все інше - вторинне.
|
06.08.2009, 18:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
От ихтика в любом случае пролечить надо было т.к. признаки его я обнаружил. Антибиотик начал принимать против бактериальной хрени т.к. грибковая исключается наличием солёной воды и вишнёвых креветок с миланьями которые подбирают органику за рыбками.
Если тубик то это труба....
Цитата:
Думаю, що Ви самі відповіли на власне питання. У Вас надто солона вода. Все інше - вторинне.
|
Формозы обитают в солёных озёрах на юге США которые имеют солёность 3-8 г/л. При содержании рекомендуют солёность 5 г/л.
|
|
|
06.08.2009, 18:28
|
|
|
alex_bas, формозы - неприхотливая рыбка, имхо. Все-таки, наверное, стоит пересмотреть условия содержания. Количество живности на 12 литров нормальное?? Может, занесли что-то с кормом и т.п.??
Вот я нашла про формоз - цитирую: "Родина этих рыбок - пресные и солоноватые воды юга США - от Каролины до Флориды. В естественных условиях формоза населяет воды с весьма различным химическим составом и живет при широком диапазоне температур, от 15 до 30 градусов, что говорит о ее стойкости, неприхотливости и выносливости."
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
06.08.2009, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Ёпрст,формозы у меня неделю как,
и чё ? солить ?а у меня сомы ...
|
|
|
06.08.2009, 19:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Дискофил
Ёпрст,формозы у меня неделю как,
и чё ? солить ?а у меня сомы ...
|
Не партесь-формозы живут и размножаються отлично в обычной воде.
Во многих книжках рекомендуют воду подсаливать живородкам (наверное друг у друга перепчатывают  )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
06.08.2009, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Не партесь-формозы живут и размножаються отлично в обычной воде.
Во многих книжках рекомендуют воду подсаливать живородкам (наверное друг у друга перепчатывают  )
|
Рыбёныш мне очень понравился !
а то,что перепечатывают - 
|
|
|
06.08.2009, 18:31
|
|
|
Відповідь: Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alex_bas
Формозы обитают в солёных озёрах на юге США которые имеют солёность 3-8 г/л. При содержании рекомендуют солёность 5 г/л.
|
По-перше, не зовсім так. Формози живуть у прісних та солонуватих водоймах півдня США, солоність води в яких досягає скількись там проміле (можливо, що саме 3-8). Але зазвичай солонувата вода містить не лише іони Na+ та Cl-, а й K+, Ca++, Mg++, SO4--, CO3-- тощо. Якщо у Вас, приміром, підсолюється дистилят або м'яка вода, результат очевидний.
По-друге, як було зазначено нижче, причиною сколіозу буває перепад тиску (зовнішній/внутрішній). Якщо Ви памятаєте класичні кадри з біології, де інфузорію поміщують до солоної води, то там спостерігається саме це явище…
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.
|