|
07.08.2009, 14:57
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Михаил Погребиский, чем может быть вызван более медленный рост самок формоз по сравнению с самцами? Я бы сказала - очень медленно растут. Первое поколение - самцов по внешнему виду уже не отличу от родителей. А молодая самка лишь около 2 см, до мамаши еще заметно расти. Или это нормально?? Кормление - живой/морож.циклоп, резаный трубочник, сухари Тетра (больше в рот самцам ничего не помещается  ). Ну еще молодь креветок наверное едят - Черри с ними всегда живут и хорошо плодятся.
И еще - из мальков получаются только самцы. Выросли лишь две самки, но они из весенних мальков. Летняя высокая температура могла повлиять?
Востаннє редагував конфеткина: 11.08.2009 о 12:02..
|
|
|
07.08.2009, 15:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Михаил Погребиский, чем может быть вызван более медленный рост самок формоз по сравнению с самцами? Я бы сказала - очень медленно растут.
|
+1 тоже самое.
Цитата:
Допис від конфеткина
И еще - из мальков получаются только самцы. Самки только две выросло из весенних мальков. Летняя высокая температура могла повлиять?
|
Где то читал (попытаюсь найти) у формоз как и мечиков условия влияют на пол.
Миша выручай нас темных 
|
|
|
12.08.2009, 18:27
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
или вообще не установив причину заболевания означает выводить новый штам возбудителя, который в дальнейшем нельзя будет убить даже рекомендованными дозами лекарств.
|
Да?  И как ты предлагаешь на практике устанавливать причину заболевания? Возьмем, к примеру, описанные выше и им подобные ситуации, классические, кстати, для живородки - слипание плавников, покачивание. Я предлагаю не определять возбудителя путем размышлений на форуме, а как минимум - курс ФМЦ. И часто при моем подходе удается при своевременном лечении подавить возбудителя.
Собственно говоря, точно такой же подход и в медицине. Если нет времени и/или возможности определять конкретный вид возбудителя, а ситуация требует срочных мер - после определенных мероприятий и выводов относительно природы заболевания, т.е. вирусы, бактерии, грибы или паразиты вызвали оное, назначают более-менее универсальные препараты. Допустим, антибиотики широкого спектра. С минимально допустимым курсом.
Насчет резистентных штаммов. Думаю, это все-же больше результат неполных курсов лечения! Хотя и без этого устойчивые штаммы в принципе будут появляться. Следует ли из этого постулат о том, что явно больную рыбу лечить не стоит - поскольку точно не известен вид возбудителя?
P.S. Да, я тоже хочу верить в микроскоп в каждом любительском хозяйстве и профессионального дежурного ихтиопатолога. 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
14.08.2009, 14:14
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
да в 90% случаев аквариумисты сталкиваются с ихтиофтириозом. в описанном случае упоминались скленнеые плавники, белая сыпь, явно он и есть.
|
???!! Ихтиофтириоз - это болезнь, которую авариумисты-любители могут в 90% диагностировать! Ну еще оодиноз - который, впрочем, требует для диагностики от любителя куда более пристального внимания. Что еще? Ладно, добавим пару-тройку каких-то дерматомикозов, каких то наружных паразитозов типа аргулеза.
Все остальное - не имеет строго специфических симптомов. А потому и лечим на основании этих же симптомов.
В описисанных случаях - а их в теме три - лишь в одном случае была замечена манка. И я согласен с автором, учитывая динамику болезни - что ихтиофтириоз имел явно вторичный характер на фоне более серьезной патологии:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...32&postcount=3
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Шереметьев
если в аквариум льют готовые препараты, значит их где-то покупают. там же, где их покупают, распространяются серовские брошюрки с описаниями болезней. для любителя этих брошюрок более чем достаточно.
|
Серовские брошюрки достаточно примитивны и с их помощью уж никак не установить ТОЧНЫЙ диагноз за исключением вышеупомяных легкодиагностируемых болезней. Да и напротив тех или иных симптомов в этих брошюрках стоят сразу несколько вероятных диагнозов, под которые и применяют универсальные средства. Собственно, то же самое по сути, что я и отстаиваю.
Да и раз уж речь зашла о Сере, то слушая ее - мы еще долго и очень часто безуспешно будем лечить рыбу от тяжелых болячек нифирпуринолом (Сера бактопур директ) - к которому уже давно резистентны множество бактерий.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Шереметьев
мой подход к сохранению здоровья рыб (а не лечению  ) состоит в пассивной защите, профилактике и карантине.
|
Об этом можно долго говорить, но тема была о конкретной ситуации с конкретными проблемами здоровья у формоз - поэтому "пассивная защита, профилактика и карантин" в данном случае и рядом не стоят.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Допис від Шереметьев
заболевших рыб с описанными симптомами лечить уже поздно.
|
Почему?  Например:
Цитата:
Допис від alex_bas
Признаки заболевания: вначале склеиваются плавники, затем развивается худоба и искревление позвоночника рыбки висят у поверхности воды. На нескольких перед смертью была замечена манка. Также перед смертью рыбки переворачивались на бок и лежали на дне. Плавники в процессе болезни то склеены то раскрыты.
|
Такое начало характерно для многих болезней, в частности, для многих эктопаразитозов, которые - если не ждать "худобы" - успешно лечатся.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2009 о 15:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.08.2009, 14:42
|
|
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
вообще лечить можно только взрослых больших рыб, у которых имеется неплохой запас сил.
|
Еще одна "истина", не поддающаяся моему пониманию. Мальки и подростки успешно излечиваются от многих болезней. Например, по моему совету недавно любитель вылечил стаю мальков данио - у которых был оодиноз и возможно еще что-то. И уже, собственно, после излечения, я направил его действия на улучшение условий содержания в аквариуме - т.е. на то, что ты назвал "сохранением здоровья".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Шереметьев
все остальные попытки лечить, которые мы наблюдаем ежедневно, ни к чему не приводят: химию льют, полезную флору в аквариуме угнетают, рыбы один черт умирают.
|
Часто это не так критично, как кажется. Да и идею обязательности карантинного аквариума для любителя я всегда отстаивал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Шереметьев
извращенцев, конечно, много. мне как-то рассказали про одного человека, который на Птичке скупает именно больных рыб, а потом их дома "лечит". ну-ну. вся хата обставлена замусоленными банками, в которых без освещения сидят испуганные больные рыбы и ожидают валькирий, уносящих их в Вальхаллу.
|
Он не намного больше "извращенец", чем мы тут в общем все вместе взятые. Другое дело - насколько серьезно он этим занимается и каковы его результаты. Незнаком - не знаю.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2009 о 14:49..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:25.
|