|
|
12.03.2007, 09:15
|
|
Покажчик напора воды
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні

12.03.2007, 09:15
Рейтинг:
()
На форуме часто встречается: "заменить наполнитель фильтра при уменьшении напора воды". А как оценить напор не вынимая шланга из банки? Есть ли какие приспособы, чтоби поставить на шланг и визуально по ним оценивать? А то доставать шланг из аквы очень неудобно...
|
Переглядів: 6130
|
17.03.2007, 00:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: Покажчик напора воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Пупс
Ай маладца!
Мне нравится ваша ирония.
Для начала Вы мне скажите в чём минус?
|
Разачарую вас .... это не ирония , когда я планировал делать протоку (так и не смог сделать) как раз этот расходомер мог обеспечить контроль медленных\средних потоков жидкости.
Как вариант в акву можно идеально интегрировать авто компьютер , обычно 2 датчика тем-ры, расходомер ит.д..
|
|
|
17.03.2007, 00:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
А она/флора/ там есть в гниющей клоаке без кислорода?. 
|
Утопия дадагой))
О каком кислороде речь?
Была бы необходимость в дополнительном кислороде, производители фильтров давно сделали бы штуцерок для подключения компресора))
Раз этого нет, значит этого и не надо)) а если и есть в нём необходимость, то поверь мне, производители фильтров уже давно бы его сделали, и как минимум снимали бы червонец американских, при этом декларируя о неком ноу хау.
Кислород, дадагой мой поступает с водой))
17.03.2007, 00:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ajar
Разачарую вас .... это не ирония , когда я планировал делать протоку (так и не смог сделать) как раз этот расходомер мог обеспечить контроль медленных\средних потоков жидкости.
Как вариант в акву можно идеально интегрировать авто компьютер , обычно 2 датчика тем-ры, расходомер ит.д..
|
Ну кто в нашей жизни не ошибался((
Я вам скажу если вы недолёк от цыфры (электронный смысл) то всё решается доволно просто.
В протоке исходя из данных описаных в нашем форуме подача воды идёт очень плавная, а именно порядка 10литров в час(в среднем) очевидно, что этот счётчик не расчитан на такой объём. В моём же фильтре заявленый объём порядка 2200л/час. В моих сообщениях я делал поправку на производительность! Так что как для меня, он даж очень подходит, в вашем случае, я соглаесен объеденить усилия для решения вашей задачи!
17.03.2007, 00:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Валерий
могут возникнуть сложности при пересчете :деление на 1000 довольно сложная математическая операция 
|
Ну для меня никакой сложности нет)
Ничего личного!
17.03.2007, 00:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Йода
Все очень просто. Если при переключении фильтра на полную мощность физическое равновесите обитателей не нарушается (не отбрасывает рыбу от точек вылива), значит пора мыть. А чтобы это происходило не часто - наденьте на заборную трубку фильтровальную мочалку.
|
Я очень вас уважаю как опытного аквариумиста! Но если пользоваться дедовским оборудованием и считать что ничего более прогресивного больше нет, простите, но нельзя всех ставить вровень. Я не хотел вас обидеть, но у меня к примеру идёт сбор воды в фильтр в трёх "точках", а именно с поверхности, с средлней толщи воды и с дна, так что мне везде губки ставить? И в сколько раз упадёт производительность фильтра?
Однако хочу отметить, что у меня не на столько продвинутая система фильтрации, что бы я мог регулировать производительность фильтра, к моему сожалению, мне бы очень этого хотелось. Подскажите как можно переключить фильтр на полную мощность?
17.03.2007, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ajar
|
Кстати, расходомер бензина в авто работает по другому принципу! Т.е. его ваще нет на физическом уровне. Он в "мозгах" вашего авто, т.е. в блоке управления двигателем! В блоке управления запрограмирована производительность топливных форсунок (мл/мин.), которую он суммирует с количеством форсунок, временем впрыска и частотой вращения коленвала. Итог компьютер выводит на экран в виде л/ч или л/100км.
17.03.2007, 10:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пупс
Итог компьютер выводит на экран в виде л/ч или л/100км.
|
Есть выносные датчики , выход частота - которую легко измерить частотомером.
Продаются автокомпы (типа под жигули - ладу) с набором датчиков и компов, цена от 50у.е.
А вообще я сам подумываю сделать ака механический датчик , типа как в пылесосе , появилась красная полоска - пора мыть фильтр...
|
|
|
17.03.2007, 16:56
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 60
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 72 раз(и) в 17 повідомленні
|
Привет!
Поставь себе Eheim Professonal 2 или 3 или,даже 3 electronic. Они,как раз, оборудованы подобной фичей, которая показывает уменьшение потока воды из-за загрязнения и намекает  на необходимость чистки.
С уважением,
Е.
|
|
17.03.2007, 18:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від keepo
На форуме часто встречается: "заменить наполнитель фильтра при уменьшении напора воды". А как оценить напор не вынимая шланга из банки? Есть ли какие приспособы, чтоби поставить на шланг и визуально по ним оценивать? А то доставать шланг из аквы очень неудобно...
|
На выходе от внешника в банке стоит такой козырёк - направляющий, он идёт ко всем головкам Атман. Я его немного переделываю, сам козырёк переношу вперёд и растачиваю, чтоб он болтался, если напор хороший он стоит строго по горизонтали, напор падает и угол уменьшается, как только козырёк упал, все снимай фильтр на чистку, своего рода флигелёк.
|
17.03.2007, 18:52
|
|
Guest
|
тоже вариант 
|
|
|
17.03.2007, 19:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пупс
Утопия дадагой))
О каком кислороде речь?
Была бы необходимость в дополнительном кислороде, производители фильтров давно сделали бы штуцерок для подключения компресора))
Раз этого нет, значит этого и не надо)) а если и есть в нём необходимость, то поверь мне, производители фильтров уже давно бы его сделали, и как минимум снимали бы червонец американских, при этом декларируя о неком ноу хау.
Кислород, дадагой мой поступает с водой))
|
 Спота почитайте, молодой человек, если мне не верите.А я знаю, что такое биофильтры! И не эта мелочевка. А сколько в банке кислорода- мг/литре?.А сколько нужно пленке, учитывая, что внутри идет вторичное загрязнение воды и потребление кислорода до пленки в связи с саморазложением органики.
17.03.2007, 19:14
|
|
Активний участник форуму
|
Я лично во всех внешниках разношу подачу воды при помощи белых клеевых туб и отводов так чтобы вода подавалась сверху под 90 или 45 град на поверхность воды ,при этом происходит дополнительная аэрация .Подача воды под воду уменьшает производительность фильтра. Такая же подача позволяет всегда визуально контролировать количество поступаемой воды.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
17.03.2007, 19:57
|
|
Guest
|
а как это "на глаз" определять количество поступаемой воды ?
можно приборы ставить для точного определения протоки а вдруг на пол литра подача понизится "на глаз"не определишь 
|
|
|
17.03.2007, 20:00
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від igor kiev
а как это "на глаз" определять количество поступаемой воды ?
можно приборы ставить для точного определения протоки а вдруг на пол литра подача понизится "на глаз"не определишь 
|
По диаметру Игорь. по диаметру!. 
17.03.2007, 20:07
|
|
Guest
|
а чем мерять штангелем?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:01.
|