|
16.03.2007, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Покажчик напора воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від keepo
На форуме часто встречается: "заменить наполнитель фильтра при уменьшении напора воды". А как оценить напор не вынимая шланга из банки? Есть ли какие приспособы, чтоби поставить на шланг и визуально по ним оценивать? А то доставать шланг из аквы очень неудобно...
|
Все очень просто. Если при переключении фильтра на полную мощность физическое равновесите обитателей не нарушается (не отбрасывает рыбу от точек вылива), значит пора мыть. А чтобы это происходило не часто - наденьте на заборную трубку фильтровальную мочалку.
Востаннє редагував Йода: 16.03.2007 о 21:17..
|
|
|
17.03.2007, 00:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: Покажчик напора воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Все очень просто. Если при переключении фильтра на полную мощность физическое равновесите обитателей не нарушается (не отбрасывает рыбу от точек вылива), значит пора мыть. А чтобы это происходило не часто - наденьте на заборную трубку фильтровальную мочалку.
|
Я очень вас уважаю как опытного аквариумиста! Но если пользоваться дедовским оборудованием и считать что ничего более прогресивного больше нет, простите, но нельзя всех ставить вровень. Я не хотел вас обидеть, но у меня к примеру идёт сбор воды в фильтр в трёх "точках", а именно с поверхности, с средлней толщи воды и с дна, так что мне везде губки ставить? И в сколько раз упадёт производительность фильтра?
Однако хочу отметить, что у меня не на столько продвинутая система фильтрации, что бы я мог регулировать производительность фильтра, к моему сожалению, мне бы очень этого хотелось. Подскажите как можно переключить фильтр на полную мощность?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:29.
|