|
|
31.03.2013, 18:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 45
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 39 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Вопрос о мембранах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
Приветствую.
Граждане, два года брал у Вас мембраны, фильтра, все было гуд. За два года две мембраны это нормально, но вот в последний раз лажа! то показатели скачут, то теперь вообще работать перестала. Мембране пара месяцев, три замены фильтров, гемору море а она вообще работать перестала. Ребятки как будете реабилитироваться? Мастер ваш, Виталий только в телефонном режиме что то советует. я уже раз пять, если не больше звоню на фирму и выслушиваю советы. Может уже давайте что то делать будем!?
|
Все правильно он делает, он же должен исключить разные факторы которые могли быть, так как на работу мембраны распространяются как качества-количественные показатели воды, так и неисправность самих элементов которые находятся на самой системе. Поэтому он старается удаленно исключить один за одним эти факторы с вашей помощью и помочь вам  . Будьте добры описать мне в личку что он вам советовал и какие из этих действий вы уже выполнили и какие результаты по ним.
|
|
|
01.04.2013, 09:24
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Он советовал:
1) Поменять фильтрующие элементы
поменял. за два месяца трижды! Качество воды как и во всем городе, на выходе из крана 220-240 ppm единиц!
2) проверить качество воды до и после пост фильтра
проверил, пост фильтр удалил вообще.
3) проверить уплотнительные кольца на мембране и возможное кол-во трещин на ней же.
не проверял, по скольку не хочу что бы мне сказали что это сделал я!
Да и теперь то вопрос не в этом. Теперь уже вопрос в производительности... в течении двух месяцев была трижды проведена замена всех фильтрующих элементов. Помпа работает нормально, а производительность упала до 50 литров в сутки!
С этой мембраной вопросы начались изначально... С предыдущими двумя вопросов не было вообще!
P.S. Лучше конечно переговорить по телефону лично, чем переписываться, телефоны есть в моей подписи.
P.S.2. Просто, что бы Вы понимали, мне осмос нужен не просто для употребления в пищу. Он мне нужен для работы! Я занимаюсь рыбоводством. И в течении этих двух месяцев претерпеваю ОЧЕНЬ большие неудобства!!! очень надеюсь на понимание с вашей стороны и быстрейшее разрешение ни кому не нужной конфликтной ситуации.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
Востаннє редагував KSO: 01.04.2013 о 09:55..
|
|
|
01.04.2013, 17:39
|
|
Модератор коммерческого раздела
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Учитывая тот факт,что система обратного осмоса у Вас стоит не наша и, что Вы проживаете в Днепропетровске, будет проще, если мембрану Вы привезете к нам на диагностику. Если мембрана будет работать нормально, тогда нужно будет проверить досконально систему, возможно что то мешает ей нормально работать.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 01.04.2013 о 18:01..
|
|
|
31.05.2013, 16:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Скажите у меня проблема с водой.
Поменял мсяца 2 назад всю начинку, мембрану, фильтрующие материали, пост фильтр, вода после осмоса 86 TDS на входе 196, нитраты псолефильтрации 5-10, фосфаты 0.1
Мною была создана тема на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153112 там боли дитально всё расписано.
Скажите в чем может быть проблема если вода фактически не фильтруется ????
|
|
31.05.2013, 17:46
|
|
Модератор коммерческого раздела
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
Скажите у меня проблема с водой.
Поменял мсяца 2 назад всю начинку, мембрану, фильтрующие материали, пост фильтр, вода после осмоса 86 TDS на входе 196, нитраты псолефильтрации 5-10, фосфаты 0.1
Мною была создана тема на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153112 там боли дитально всё расписано.
Скажите в чем может быть проблема если вода фактически не фильтруется ????
|
Наш инженер сегодня Вам перезвонит и поможет решить Ваш вопрос.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
08.06.2013, 09:57
|
|
Живу я тут
|
Скажите что не так, когда я открыл колбу с мембраной то увидел что прокладка первая в виде юбки не плотно прилегала к стенкам самой колбы это нормально, она как помятая юбка? Хотел узнать если покупая новую мембрану на неё распространяется гарантия, а то этой проблемной мембране нету и полу года?. Tds на входе 200 на выходе после мембраны 150 это как??? И самое интересное стоит Ваша система у соседа один в один все фильтрующие материалы поменял и я и он 3 дня назад новые а у него таже проблема на входе 200 на выходе 130, это что же получается что мембрана не справляется со своей задачей? На прибор тдс не стоит грешить я проверял разными брал у знакомого так у него все гуд показывает на входе 450 на выходе 15-17 но система и мембрана не Ваша стоит. Я так понимаю ваши мембраны не выполняют свои задачи, или в чем же тогда дело ????
Востаннє редагував Polya_Ruslan: 08.06.2013 о 18:32..
|
|
|
cказали "Дякую" Polya_Ruslan за цей допис:
|
|
08.06.2013, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KSO
Он советовал:
1) Поменять фильтрующие элементы
поменял. за два месяца трижды! Качество воды как и во всем городе, на выходе из крана 220-240 ppm единиц!
2) проверить качество воды до и после пост фильтра
проверил, пост фильтр удалил вообще.
3) проверить уплотнительные кольца на мембране и возможное кол-во трещин на ней же.
не проверял, по скольку не хочу что бы мне сказали что это сделал я!
Да и теперь то вопрос не в этом. Теперь уже вопрос в производительности... в течении двух месяцев была трижды проведена замена всех фильтрующих элементов. Помпа работает нормально, а производительность упала до 50 литров в сутки!
С этой мембраной вопросы начались изначально... С предыдущими двумя вопросов не было вообще!
P.S. Лучше конечно переговорить по телефону лично, чем переписываться, телефоны есть в моей подписи.
P.S.2. Просто, что бы Вы понимали, мне осмос нужен не просто для употребления в пищу. Он мне нужен для работы! Я занимаюсь рыбоводством. И в течении этих двух месяцев претерпеваю ОЧЕНЬ большие неудобства!!! очень надеюсь на понимание с вашей стороны и быстрейшее разрешение ни кому не нужной конфликтной ситуации.
|
Скажите как решилась проблема????
|
|
08.06.2013, 21:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Polya_Ruslan, а можно фото состояния мембраны?
Я так понимаю, что очень много растений пропало в аквариуме из-за поведения мембраны???
|
|
|
08.06.2013, 22:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nickanya
Polya_Ruslan, а можно фото состояния мембраны?
Я так понимаю, что очень много растений пропало в аквариуме из-за поведения мембраны???
|
Да завро выложу но она как помятая юбка, что-то эти мембраны неправильные, сосед мой кстати тоже в шоке от теста тдс.
|
|
|
|
09.06.2013, 14:51
|
|
Живу я тут
|
Вот фото юпки мембраны
|
|
|
|
09.06.2013, 14:53
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
мембраны
|
, без комментариев
Аква-Юа, Вы ведь просматриваете тему, может что-то ответите о своей продукции, которая гробит аквариумы???
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
09.06.2013, 15:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
Скажите что не так, когда я открыл колбу с мембраной то увидел что прокладка первая в виде юбки не плотно прилегала к стенкам самой колбы это нормально, она как помятая юбка? Хотел узнать если покупая новую мембрану на неё распространяется гарантия, а то этой проблемной мембране нету и полу года?. Tds на входе 200 на выходе после мембраны 150 это как??? И самое интересное стоит Ваша система у соседа один в один все фильтрующие материалы поменял и я и он 3 дня назад новые а у него таже проблема на входе 200 на выходе 130, это что же получается что мембрана не справляется со своей задачей? На прибор тдс не стоит грешить я проверял разными брал у знакомого так у него все гуд показывает на входе 450 на выходе 15-17 но система и мембрана не Ваша стоит. Я так понимаю ваши мембраны не выполняют свои задачи, или в чем же тогда дело ????
|
Добрый день, простите не сразу увидели Ваш пост. Если есть вопросы и хотите быстрого реагирования, просьба звонить в офис, там Вам сразу помогут! Насколько я помню вы общались с нашим инженером и он как раз вам и посоветовал открыть колбу мембраны и проверить все ли впорядке с уплотнителями, так как судя по данным происходит подмесс воды.
В данном случае так и оказалось, судя по описанию диформирована юбка мембраны, такое может произойти в трех случаях, первый-распостранен в зимний период времени когда мембрана с холоду устанавливается в колбу резина имеет свойства стягиватся и быть менее гибкой в холодной температуре и тогда при установке юбка не полностью раскрывается из за жесткости резины, учитывая что и вода в этот период имеет низкую температуру то это приводит к ее диформации со временем, в данном случае лучше или подогреть резину теплой водой, так как горячей нельзя, она может тоже диформироватся от резкой смены температуры, а потом вставить в колбу, и в этом случае под давлением воды она плотно прижмется и заполнит колбу. Второй- при установке мембраны, желательно после того установил мембрану в колбу посмотреть насколько ровно села резинка, иногда если в силу сил трения один бок резинки цепляется за корпус при установке и смещается немного вверх, и резинка становится с небольшим перекосом, когда подается в колбу давление то в данном случает оно больше давит на одну сторону, а другую стягивает и получается гормошка или как вы ее назвали мятая юбка, естественно это не процесс одного дня, поэтому очень важно иметь ТДС что бы сразу поле установки проверить все ли впорядке с системой. Третий- это гидроудар или частое резкое повышение и понижение давления, вполне вероятно если вы пишете что и у соседа такой же вопрос то вполне вероятно это вызвано именно этим фактором, желательно в данном случае поставить редукторы для защиты системы и впринципе сантехники.
В любом случае не отчаивайтесь, мы никогда не оставляем своих клиентов, вышлите пожалуйста Вашу мембрану на наш адрес Новой почтой 19 склад, за наш счет, мы исправим или заменим резинку, а сосед Ваш пусть проделает те же диагностические операции которые описывал наш инженер и которые проделали и вы, и сразу пусть свяжется с нашим инженером в рабочее время и опишет результат, и мы тоже решим его вопрос. Вот почему мы советуем всегда владеть ТДС метром особенно когда используешь осмос не в бытовых целях, а для работы так как это абсолютно другие объемы воды, всегда проводить диагностику системы и при установке и при наладке, и в процессе эксплуатации, так как есть много факторов которые могут привести к изменениям работы системы и тут главное вовремя их диагностировать!
Спасибо, будем рады Вам помочь! 
П.С.: все кто у нас приобретал осмос могут приобрести ТДС по акционной цене 140грн.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від nickanya
, без комментариев
Аква-Юа, Вы ведь просматриваете тему, может что-то ответите о своей продукции, которая гробит аквариумы???
|
Мы просматриваем, но у нас ведь тоже должны быть выходные, мы же такие люди как и Вы! А по поводу продукции читайте Выше, мы всегда отвечаем за качество нашей продукции, а если что то не так то всегда исправляем. Поэтому с нами приятно работать. 
Востаннє редагував Aqua-ua: 09.06.2013 о 15:41..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Aqua-ua за цей допис:
|
|
09.06.2013, 15:58
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Aqua-ua
ретий- это гидроудар или частое резкое повышение и понижение давления, вполне вероятно
|
, не совсем с Вами согласен.
О каком гидроударе идёт речь если в системе обратного осмоса установлен насос, повышающий давление???
Не говоря уже о картриджах предварительной очистки, смягчающих гидроудар!
Востаннє редагував nickanya: 09.06.2013 о 16:05..
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
09.06.2013, 16:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від nickanya
, не совсем с Вами согласен.
О каком гидроударе идёт речь если в системе обратного осмоса установлен насос, повышающий давление???
Не говоря уже о картриджах предварительной очистки, смягчающих гидроудар!
|
Это лишь одно из предположение  Когда мембрану изучит инженер у него вполне может появится более точное предположение.
|
|
|
09.06.2013, 16:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aqua-ua
Добрый день, простите не сразу увидели Ваш пост. Если есть вопросы и хотите быстрого реагирования, просьба звонить в офис, там Вам сразу помогут! Насколько я помню вы общались с нашим инженером и он как раз вам и посоветовал открыть колбу мембраны и проверить все ли впорядке с уплотнителями, так как судя по данным происходит подмесс воды.
В данном случае так и оказалось, судя по описанию диформирована юбка мембраны, такое может произойти в трех случаях, первый-распостранен в зимний период времени когда мембрана с холоду устанавливается в колбу резина имеет свойства стягиватся и быть менее гибкой в холодной температуре и тогда при установке юбка не полностью раскрывается из за жесткости резины, учитывая что и вода в этот период имеет низкую температуру то это приводит к ее диформации со временем, в данном случае лучше или подогреть резину теплой водой, так как горячей нельзя, она может тоже диформироватся от резкой смены температуры, а потом вставить в колбу, и в этом случае под давлением воды она плотно прижмется и заполнит колбу. Второй- при установке мембраны, желательно после того установил мембрану в колбу посмотреть насколько ровно села резинка, иногда если в силу сил трения один бок резинки цепляется за корпус при установке и смещается немного вверх, и резинка становится с небольшим перекосом, когда подается в колбу давление то в данном случает оно больше давит на одну сторону, а другую стягивает и получается гормошка или как вы ее назвали мятая юбка, естественно это не процесс одного дня, поэтому очень важно иметь ТДС что бы сразу поле установки проверить все ли впорядке с системой. Третий- это гидроудар или частое резкое повышение и понижение давления, вполне вероятно если вы пишете что и у соседа такой же вопрос то вполне вероятно это вызвано именно этим фактором, желательно в данном случае поставить редукторы для защиты системы и впринципе сантехники.
В любом случае не отчаивайтесь, мы никогда не оставляем своих клиентов, вышлите пожалуйста Вашу мембрану на наш адрес Новой почтой 19 склад, за наш счет, мы исправим или заменим резинку, а сосед Ваш пусть проделает те же диагностические операции которые описывал наш инженер и которые проделали и вы, и сразу пусть свяжется с нашим инженером в рабочее время и опишет результат, и мы тоже решим его вопрос. Вот почему мы советуем всегда владеть ТДС метром особенно когда используешь осмос не в бытовых целях, а для работы так как это абсолютно другие объемы воды, всегда проводить диагностику системы и при установке и при наладке, и в процессе эксплуатации, так как есть много факторов которые могут привести к изменениям работы системы и тут главное вовремя их диагностировать!
Спасибо, будем рады Вам помочь! 
П.С.: все кто у нас приобретал осмос могут приобрести ТДС по акционной цене 140грн.
Добавлено через 6 минут
Мы просматриваем, но у нас ведь тоже должны быть выходные, мы же такие люди как и Вы! А по поводу продукции читайте Выше, мы всегда отвечаем за качество нашей продукции, а если что то не так то всегда исправляем. Поэтому с нами приятно работать. 
|
Завтра вышлю Вам мембрану дайте адрес куда отсылать, и на сколько долго затянется процес с ремонтом юбки, и обратной отправки ??? Просто я каждые выходные меняю воду в аквариумах и долго ждать не смогу сами понимаете.
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.
|