|
|
08.02.2014, 08:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
И еще, откуда ты знаешь как я могу перебирать рыбу? Ты хоть раз это видел?
Спроси у Сергея, он знает как я перебираю кои. Он меня пригласил перебрать карасигои. Мне принесли тазики с рыбой и я сам все перебрал. При этом, я показывал где у какой рыбы нюанс, он сидел на табуретке и принимал решение кого оставить. Из 200 шт оставили 40 шт и то тех, которые он решил оставить. Я при всех каждую рыбу рассматривал и объяснял где брак и показывал. Они даже его не видели до этого!
Так эти 200 шт были ими выбраны, всех худших отбраковали до этого с их слов. Но я уверен что было утилизировано очень много хорошей рыбы.
Серега с охранниками тогда признал, что я умею выбирать рыбу. Он сказал тогда пацанам, что чувствуется опыт который заложен во мне.
|
Надеюсь, что ты меня пригласишь на селекцию какой-то серьезной рыбы в ближайшем будущем.  Если охранники Сергея признали твой талант, то в этом даже не стоит сомневаться.
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
08.02.2014, 09:01
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Вова, покажи фотку своего ямабуки сейчас, пожалуйста. И давай сравним. Вы действительно выбрали хороших рыб! Лучших! Но самого лучшего вы оставили,
|
Зачем выкладывать фото , если не видя второй рыбы ( как она выглядит сейчас ) ты уже определил , что она хуже той , которая отнерестилась .
|
|
|
cказали "Дякую" nikol-2008 за цей допис:
|
|
08.02.2014, 09:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Если бы Изумия сан продавал таких рыб, то он бы просил как минимум цену в 4 раза выше.
|
Возможно вы имели на оборот? Если бы Вам удалось бы вырастить рыбу как у Изумии, то вы вообще не смогли бы цену сочинить.
С лева Гайдамака Сан качество рыбы HQ, с права Изумия Сан качество рыбы 3.5. Есть разница?
Востаннє редагував dmitriy: 08.02.2014 о 09:46..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
08.02.2014, 09:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Индия? Это серьезный слэнг кои бридера! Дима, не чуди, пожалуйста. Эта "индия" у этих малышей как раз и говорит о том, что есть потенциал цвета и что этот ямабуки НИКОГДА не облезет, а будет сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости.
|
А теперь мне покажи, где у Изумии на фото, у рыб есть на голове темное пятно. Ощущаешь разницу между цветом на голове у двух разводчиков? У одного рыба везде однотонная, у другого с плешами на голове. Густота цвета и качество кожи тебе тоже о чем-то говорит!
Из слов выше получается что, у кои которые вырастил Изумия нет потенциала цвета, как у тех кои которые выращенные Любомиром.
Нет гарантии что ямабуки от Изумия НИКОГДА не облезут и будут сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости, как это будет с ямабуками от Любомира.
Востаннє редагував dmitriy: 08.02.2014 о 09:44..
|
|
|
08.02.2014, 09:48
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Если бы Изумия сан продавал таких рыб, то он бы просил как минимум цену в 4 раза выше.
|
Он не может позволить себе спонтанных нерестов в которых участвуют все самцы находящиеся в бассейне ( представь какой микс будет от этих производителей )
|
|
|
cказали "Дякую" nikol-2008 за цей допис:
|
|
08.02.2014, 09:52
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Детский сад !
Гуру а откуда ты знаешь цену на Изумию ? )))) Но она должна быть дороже в три раза от какой цифры ???
А выбирают очень просто в Японии , вот ты , напимер ни когда не был у Изумии и прошлую поставку вы купили по телефону , мой милый сказочник ! Не глядя на рыбу !Она уже перебрана и находится по разным бассейнам, и HQ это отдельный бассейн, где гарантированно находятся именно заявленные особи! И мне ты ее продавал как шоу качество ! И я очень хорошо помню почему я не взял ту рыбу которая сейчас лучше чем все Ямабуки вместе взятые )))) И не взял бы я ее и сейчас ...
А Изумия сан , лично выбирал , потому что его попросили определённое количество самцов и самок , и это тоже гарантированно ! И незнакомым людям он отобрал качественную рыбу заявленного качества , потому что это уровень не подворотни кто кого перекричит и обманет , а это мировой уровень!!! Да простая порода Ямабуки , очень лёгкая , но кроме него ни кто в МИРЕ ее не повторяет ! Ни Сакай ни Момотаро , ни Йос ... А тольлько Хай Да Мако сан может сделать лучше чем человек который делает это более 30 лет ))))
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
08.02.2014, 10:02
|
|
Moderator
|
Я делал ямабуки в позапрошлом году , и знаю как сложно передать фукурин и качество кожи на фото , поэтому не обсуждаю твоих ямабук , и понимаю их бледность , и помню как я показывал тебе своих мальков по 35-40 см а ты говорил что не видишь Ямабуки ))))
Потому что для меня не важно у кого и что лучше , мне важно то , что плавает у меня в пруду и радует моих близких и меня .
А то что у тебя всегда и все лучше , это нужно признать раз и на всегда , ВСЕМ , и прекратить прения по этому вопросу !
И к слову , Алекс ездил смотреть других Ямабук в Ниигате , кстати дешевле в три раза чем у Изумии  и тем не менее вернулся и купил у него ! И в следующем году он заберет своего Ямабуку в размере 70-75 см у Изумии , потому что он остался на вырост 
|
|
08.02.2014, 10:19
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
и знаю как сложно передать фукурин и качество кожи на фото
|
С этим я тоже согласен. Возможно рыбы в реале лучше в чем я больше уверен.
08.02.2014, 10:21
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
Зачем выкладывать фото , если не видя второй рыбы ( как она выглядит сейчас ) ты уже определил , что она хуже той , которая отнерестилась .
|
Я видел и знаю о чем пишу.

|
|
|
08.02.2014, 10:25
|
|
Moderator
|
Когда то давно , я попал на статью про Изумию , как надо выбирать его ямабуки , по мимо всего прочего , кроме часто встречающихся дефектов присущих именно этой породе , там говорилось о цвете ! Так вот было сказано примерно следующее :
когда вы проверили форму тела , состояние кожи , И ... ЧЕШУИ  , ...
можете смело выбирать самую бледную рыбу , и через несколько месяцев она станет самой яркой в вашем пруду ! Это гарантирует крови Ямабуки Изумия !!! А так что бы было понятно , как продается Изуимя в Японии , то в то время когда там был Алекс , у него оставалось очень ограниченное количество не проданных рыб именно HQ качества , потому что европейцы выметают все под ноль , из года в год ! А желающих купить красивую и не дорогую рыбу , на порядок больше не только у нас но и в европе ...Чем тех кто охотится за дорогущей рыбой от Хай Да Мако сана ))) и резервирует за бешенные деньги )))
У меня например из восьми только одна зарезервирована , 3-4 еще свободны , но я сильно не переживаю ! Можем весной устроить аукцион , по одному рыбасику выставить и посмотреть , как обычные любители оценят наших питомцев !!!
|
|
08.02.2014, 10:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
А теперь мне покажи, где у Изумии на фото, у рыб есть на голове темное пятно. Ощущаешь разницу между цветом на голове у двух разводчиков? У одного рыба везде однотонная, у другого с плешами на голове. Густота цвета и качество кожи тебе тоже о чем-то говорит!
Из слов выше получается что, у кои которые вырастил Изумия нет потенциала цвета, как у тех кои которые выращенные Любомиром.
Нет гарантии что ямабуки от Изумия НИКОГДА не облезут и будут сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости, как это будет с ямабуками от Любомира.
|
Дима, тебе нужно поехать в Ниигату и попросить Мано сана показать тебе его татэгоев. То, что ты показываешь, это даже не татэшита. 
|
|
|
08.02.2014, 11:01
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Я видел и знаю о чем пишу.
|
А что у нее с верхним плавником? Это дефект?
08.02.2014, 11:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Дима, тебе нужно поехать в Ниигату и попросить Мано сана показать тебе его татэгоев. То, что ты показываешь, это даже не татэшита. 
|
А при чем тут Мано? Может к Васи Ветрову обратится?
Я тебе выложил для сравнения рыбу Изумии примерно одинаковую к твоему размеру. Хотя на фото рыба Изумии меньше, но смотрится гораздо солидней. Это говорит о том что твоя рыба намного ниже по качеству!
08.02.2014, 11:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
Когда то давно , я попал на статью про Изумию , как надо выбирать его ямабуки , по мимо всего прочего , кроме часто встречающихся дефектов присущих именно этой породе , там говорилось о цвете ! Так вот было сказано примерно следующее :
когда вы проверили форму тела , состояние кожи , И ... ЧЕШУИ  , ...
можете смело выбирать самую бледную рыбу , и через несколько месяцев она станет самой яркой в вашем пруду ! Это гарантирует крови Ямабуки Изумия !!! А так что бы было понятно , как продается Изуимя в Японии , то в то время когда там был Алекс , у него оставалось очень ограниченное количество не проданных рыб именно HQ качества , потому что европейцы выметают все под ноль , из года в год ! А желающих купить красивую и не дорогую рыбу , на порядок больше не только у нас но и в европе ...Чем тех кто охотится за дорогущей рыбой от Хай Да Мако сана ))) и резервирует за бешенные деньги )))
У меня например из восьми только одна зарезервирована , 3-4 еще свободны , но я сильно не переживаю ! Можем весной устроить аукцион , по одному рыбасику выставить и посмотреть , как обычные любители оценят наших питомцев !!!
|
Какие золотые слова! Хоть один человек смог привнести правдивую информацию на эту тему. Теперь я верю, что в Харькове интеллект есть. Кстати, покажи фотку наших ямабуки своей жене (или лучше видео). Уверен, что она сразу скажет какая рыба самая лучшая.
В Европе, кстати, кризис в продажах рыбы. Хорошей рыбы в продаже очень мало. Я очень близко знаком с многими дилерами и знаю их ассортимент: ситуация очень тяжелая!
Вова, но хоть убей меня, но я не понимаю термина HQ по применению к карпам кои.
Я очень уважаю разводчика Мано Изумия и считаю, что он лучший в разведении ямабуки в Японии. И прекрасно понимаю, что лучших нисаев он приберег для других клиентов. Или для дальнейшего выращивания, чтобы через год продать за совершенно другую цену.
Вова, уже больше половины из выставленной мной рыбы, проданы. Если еще что-то останется, то я лучше выпущу в мой новый нагульный пруд (1,5 га) и осенью приглашу всех желающих на облов! 
|
|
|
08.02.2014, 11:23
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
Детский сад !
Гуру а откуда ты знаешь цену на Изумию ? )))) Но она должна быть дороже в три раза от какой цифры ???
А выбирают очень просто в Японии , вот ты , напимер ни когда не был у Изумии и прошлую поставку вы купили по телефону , мой милый сказочник ! Не глядя на рыбу !Она уже перебрана и находится по разным бассейнам, и HQ это отдельный бассейн, где гарантированно находятся именно заявленные особи! И мне ты ее продавал как шоу качество ! И я очень хорошо помню почему я не взял ту рыбу которая сейчас лучше чем все Ямабуки вместе взятые )))) И не взял бы я ее и сейчас ...
А Изумия сан , лично выбирал , потому что его попросили определённое количество самцов и самок , и это тоже гарантированно ! И незнакомым людям он отобрал качественную рыбу заявленного качества , потому что это уровень не подворотни кто кого перекричит и обманет , а это мировой уровень!!! Да простая порода Ямабуки , очень лёгкая , но кроме него ни кто в МИРЕ ее не повторяет ! Ни Сакай ни Момотаро , ни Йос ... А тольлько Хай Да Мако сан может сделать лучше чем человек который делает это более 30 лет ))))
|
Я не был на ферме Изумия. Ямабуки были куплены как HQ, наверное, с того же бассейна, откуда отобрали и ваших. Кстати, все 6 штук были очень хорошего качества.
На счет породы ямабуки: то зачем людям разводить эту простую породу, если они на госанке зарабатывают намного больше? Вова, тут все дело в экономике. Кстати, на Огате тоже получают очень хороших ямабуки, ведь кровь у них от Изумия, только двухлетки вырастают побольше (до 60 см) за счет более теплых условий.
А хорошие ямабуки, выращенные в Украине, уже есть. Фото и видео - доказательство тому.
И будет у нас хорошая рыба!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:13.
|